Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come usare Visual basic script per cancellare i file tmp !

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Come usare Visual basic script per cancellare i file tmp !

Postdi vichi66 » 09/10/02 11:07

Ho provato a creare con Visual basic script un comando semplicissimo
per cancellare i miei file temp. ma crea un errore è possibile che sbaglio il codice ?
Del "c:\windows\temp\*.tmp"

Grazie !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Sponsor
 

Postdi Nicola » 09/10/02 11:14

ti basta un BAT che ha anche il vantaggio di poter essere eseguito sia da DOS che da WINDOWS..

apri Blocco Note

digiti
DEL C:\WINDOWS\Temp\*.tmp

salvi con nome:
Nome File :quellochevuoi.bat

Salva come: Tutti i file

Ciao

P.S.: Provato e testato !
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi vichi66 » 09/10/02 11:48

Si infatti ! Ma volevo qualcosa di + carino con il VBS si possono anche inserire l'msgbox !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi zello » 09/10/02 13:04

A me questo dà problemi di permessi, cmq prova

Codice: Seleziona tutto
set shell=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
temp=shell.Environment("PROCESS").Item("TEMP")
set filesystem=WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
filesystem.DeleteFile(temp & "\*.tmp")
Ultima modifica di zello su 09/10/02 14:03, modificato 1 volte in totale.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi piercing » 09/10/02 13:34

vichi.. studiati il FileSystemObject... è ben documentato sul manualino di VBS della Microsoft che trovi sul loro sito.

(superz... ma na cosa + difficile? ;) )

Raga.. nn ho tempo di scrivere codice... pardòn... :(
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi zello » 09/10/02 14:02

Tipo:

Codice: Seleziona tutto
 
WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
.DeleteFile(WScript.CreateObject("WScript.Shell").Environment("PROCESS").Item("TEMP") & "\*.tmp")

Scherzo. vbs e js non li conosco, e quindi vado a tentoni (che tanto andare a cercare lo stile nei linguaggi di scripting ha senso fino ad un certo punto).
E peraltro nella fretta ho inserito anche codice di debug, già corretto il post
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi piercing » 09/10/02 14:05

ora va molto meglio... in meno di 4 righe non sarei capace... :lol: ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Funzionaaaa !!!

Postdi vichi66 » 09/10/02 14:25

Fantasticooooo !!!! Funzionaaaaa !!!!!
Bravo Zello !
Grazie !
E meno male che non ne sapevi tanto !
Ma il codice è completamente diverso e + complicato del VisualBasic o sbaglio ?
Hai creato 6 righe di codice per eliminare alcuni file
con VisualB bastava scrivere Kill "c:\Windows\Temp\*.tmp"
perchè lo script non viene riconosciuto questo comando
o anche il semplice deltree ?
Ma se volessi anche eliminare i file contenuti in "Temporary Internet Files"
cosa ci vuole un libro di codice ?
Grazie 1000 !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi zello » 09/10/02 14:31

con VisualB bastava scrivere Kill "c:\Windows\Temp\*.tmp"

Col cavolo. Da me la directory temp NON è c:\windows\temp (neanche esiste, c:\windows\temp) e quindi comunque avrei dovuto leggere l'environment variable %TEMP%...
Kill è un comando di VB - nulla di quel genere esiste su vbs. vbs è poco più di un collante sintattico tra diversi ActiveX (o comunque oggetti ole) - l'unica cosa difficile in fondo è trovare una buona documentazione per i vari metodi
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi piercing » 09/10/02 15:38

beh... il manualino di Microsoft su VBscript secondo me è molto ben fatto e parla anche dei componenti fondamentali, con tutti i relativi metodi e proprietà.
Io in VBS ci faccio una marea di cose... visto anche il mio profondo odio per VB e tutto ciò che è visuale...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi vichi66 » 09/10/02 15:47

Il manualino a cui ti riferisci è disponibile sul sito della microsoft ed è in italiano ?
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Come usare Visual basic script per cancellare i file tmp !":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti