Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Migrazione Windows 98 -> 2000

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Frengo78 » 03/10/02 18:47

Triumph Of Steel ha scritto:x Rita e Zello e conferma per Frengo:
A quanto ne so io, si può fare l'UPGRADE!!!
[cut]
x Rita:
Il fatto che tu abbia "copiato" i programmi dalla cartella di 98 al 2000, e ti abbiano funzionato, è stata solo una "botta di culo" (scusate, ma "botta" dovevo dirlo :D ) ...

Che soddisfazione avere ragione! Interessante la storia della lingua diversa.

Sulla botta di culo non ci giurerei. Ok, ci sono software che proprio sono incompatibili. Ma molti software sono in grado di girare sia sull'uno che sull'altro OS. E poi ai tempi in cui ancora usavo win95 ci facevo girare anche dei programmi per 3.11. Si sa che uno degli aspetti positivi per certi versi e negativi per altri degli os microsoft è di trascinarsi dietro la compatibilità con gli os passati. Forse dico cavolate, sarò ben lieto di essere smentito.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Sponsor
 

Postdi rita » 03/10/02 20:58

Post unico e rispondo a tutti, per non allungare ulteriormente il brodo...

Triumph Of Steel ha scritto:Ri-Conferma:
E' vero anche il fatto dell'UPGRADE che è una schifezza ...

Questo onestamente non lo so, mi rimetto alla vostra comprovata competenza. Ma ripeto: non ho upgradato, ho installato Win2000 nativo e va che è una meraviglia. L'unica cosa poco ortodossa che mi si può accusare di aver fatto è stata l'aver cancellato Win98 in un secondo momento.

Triumph Of Steel ha scritto:x Rita:
Il fatto che tu abbia "copiato" i programmi dalla cartella di 98 al 2000, e ti abbiano funzionato, è stata solo una "botta di culo" (scusate, ma "botta" dovevo dirlo :D ) ...

Qui concordo con il precedente post di Frengo; la maggior parte dei programmi riporta la dicitura "95/98/2000/ME/XP"... mi meraviglierei della non-compatibilità semmai :-? !

Triumph Of Steel ha scritto:Rita, se il tuo PC ti piace in quello stato... tenilo pure così!

Lo stato attuale non differisce in nulla da quello che ha chi invece ha formattato. Suppongo sia lecito reinstallare i programmi.

Triumph Of Steel ha scritto:Come mai ti interessa "spostare" invece che "reinstallare" i programmi??? forse non li hai?? per quello???
Esiste sempre un modo per recuperare i programmi di cui "si è perso il CD" :diavolo: :diavolo: :P :P

andfer ha scritto:anche secondo me la ragazza non possiede i software da reinstallare o non sa come recuperarli....

Voi maschietti mal pensanti... :evil: :evil:

La risposta è molto più semplice e meno bastarda: gran parte del software che possiedo l'ho scaricato dal web e si trova costantemente memorizzato sull'hard-disk dal momento che lo spazio abbonda. Una formattazione radicale rimuoverebbe anche gli installatori dei programmi che quindi non potrebbero essere più installati. Non ho alcuna difficoltà a reinstallare il software ma si trova tutto sul disco rigido e se formattassi non mi rimarrebbe più niente! Non è che il CD non si trova più, è che non c'è l'ho mai avuto!
Per chi stesse ancora pensando male, sottolineo che non ho il masterizzatore.
Ad ogni modo ringrazio gli autori dei post in questione per la bella idea che si sono fatti della sottoscritta! Bell'esempio di cavalleria...
---
"Possiamo vedere solo con il cuore. L'essenziale e' invisibile agli occhi".
rita
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Catania

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Postdi shellylost » 03/10/02 21:07

TI PREGO IL WIN 98 SE E' L'UNICO SISTEMA OPERATIVO MICROSOFT CON UNA DIGNITA'!!!!!se hai problemi di sicurezza sui internet piazza un firewall!!
shellylost
 

Postdi shellylost » 03/10/02 21:09

ammazza che foto...
qua mi fanno concorrenza sleale ora carico un avatar di me in lingerie ekkekazzo...
shellylost
 

Postdi kadosh » 03/10/02 21:09

Su su buona bimba...però permettimi di poter dubitare sui software che hai ;)
Cmq...se non volevi perdere i programmi ti bastava farti una partizione e metterli lì dentro, poi quando andavi a reinstallare il S.O. formattavi tutto tranne quella partizione, tutto qui 8)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Re: NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Postdi rita » 03/10/02 21:39

shellylost ha scritto:TI PREGO IL WIN 98 SE E' L'UNICO SISTEMA OPERATIVO MICROSOFT CON UNA DIGNITA'!!!!!se hai problemi di sicurezza sui internet piazza un firewall!!

No, ho problemi di sistema operativo :lol: !

shellylost ha scritto:ammazza che foto...
qua mi fanno concorrenza sleale ora carico un avatar di me in lingerie ekkekazzo...

Già sta messo male così com'è, non facciamolo diventare un sito pornografico :P . E poi questi maskietti non hanno l'età per certe cose...
---
"Possiamo vedere solo con il cuore. L'essenziale e' invisibile agli occhi".
rita
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Catania

Postdi kadosh » 03/10/02 22:30

Rita pagherei per non avere l'età azzzz :eeh:

Shelly buona lì...magari la tua foto attirerebbe frotte di maskietti.....ma potrebbe anche far vrollare gli accessi al sito....e chi lo sa :D :D ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 03/10/02 22:37

Via con le foto!! Chi più ne ha più ne metta... io di certo non storco il naso... e neppure Frengo, credo... :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi rita » 03/10/02 22:46

O tempora, o mores!
Ragazzi stiamo scadendo! Cmq, giusto per restare in tema, io ce l'avrei un paio di foto più osè di quella attuale (biancheria intima o costume da bagno, potete scegliere :D ) ma non so se è il caso... l'ultimo post di kadosh mi ha fatto ricredere (dal momento che pagherebbe per non avere l'età, non mi pare il caso di stimolarlo oltre 8) ).
---
"Possiamo vedere solo con il cuore. L'essenziale e' invisibile agli occhi".
rita
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Catania

Postdi kadosh » 03/10/02 23:24

Qui mi danno del decrepito prima del tempo...e non sono ancora giunto ai 30...figuriamoci quando li supererò......direttamente all'ospizio vado!! :-?

Niente intima nè costumi da bagno, siamo pur sempre un sito di informazione ed approfondimenti telematici...per quella roba......preferisco il privè :D :lol:

Notte pischelli ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Frengo78 » 03/10/02 23:26

Rita, se ti rileggi bene il forum io ti ho sempre difeso e non ho mai dubitato della tua buona fede.
Puoi spedirmi le foto al mio indirizzo di posta se vuoi.
Shelly, va bene il sexy avatar ma a patto che mi mandi anche tu le foto originali alla mia mail.
Ora però diamoci una calmata! Tutti con gli ormoni in subbuglio stasera?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Triumph Of Steel » 04/10/02 00:21

x Rita:
Il fatto dell'Upgrade era per dire... :D

Il fatto invece dei programmi che "vanno di culo" non è xchè non sono compatibili è xchè il programma evidentemente NON ha installato DLL in system di Windows 98!!!!
Quindi non servono file che non si trovano al di fuori della cartella del programma...

esempio concreto...

Prova a installare Office, spostare la cartella del programma su un altro sistema operativo, e vediamo se funziona... :eeh: :eeh:
ti chiederà come minimo una decina di DLL :lol: :lol:
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi zello » 04/10/02 07:25

Ecco a voi l'unico sfigato che usa la versione lite del forum, e NON vede gli avatar...
Ed ecco a voi la guerra di religione del giorno
TI PREGO IL WIN 98 SE E' L'UNICO SISTEMA OPERATIVO MICROSOFT CON UNA DIGNITA'

Dimmi che stai scherzando, ti prego. Il kernel di win9x - 95/98/ME - è scritto palesemente da una gang di aborigeni ubriachi. Un sistema operativo che lascia salire a ring0 il primo sfigato che piazza da ring3 un interrupt che punta al suo codice andrebbe proibito. Non gestisce neanche gli utenti e i gruppi. Lo uso per una piccola cosuccia a lavorare (non gli affiderei qualcosa di importante neanche se mi minacciassero con un fucile), dovrebbe stare sempre acceso. Ogni 20 giorni un reboot è assolutamente indispensabile - e tieni conto che non ci gira niente di pesante, sopra...
Piuttosto installo NT 3.51.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi rita » 04/10/02 13:33

Triumph Of Steel ha scritto:Prova a installare Office, spostare la cartella del programma su un altro sistema operativo, e vediamo se funziona... :eeh: :eeh:
ti chiederà come minimo una decina di DLL :lol: :lol:

Niente di più vero, ma devo doverosamente aggiungere che si tratta di uno dei pochi software a presentare il problema. E me lo aspetto poichè è strettamente correlato a Windows, e quindi al sistema operativo.
Ieri sera ho spostato su Win2000 nientedimeno che Macromedia StudioMX (Flash, Dreamweaver, ColdFusion ed altre cosucce leggerine) semplicemente copiando la cartella e sono rimasta un'ora davanti al monitor, assolutamente sbigottita :eeh: , incredula :eeh: e meravigliata :eeh: , che tutti i software... FUNZIONAVANO!!!!!!.
...e non ho altro da aggiungere!
---
"Possiamo vedere solo con il cuore. L'essenziale e' invisibile agli occhi".
rita
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Catania

Postdi Sverxº » 04/10/02 16:46

funzionavano... certi programmi sono proprio fatti bene :)
Per gli altri che non hanno girato al primo colpo... hai dato una occhiata ai registri? Intendo che sarebbe interessante esportare le chiavi che quei programmi hanno scritto quando li hai installati sul primo SO e importarle sul registro del SO nouvo...
... ma hai ancora i registri del vecchio?
E, se sì, ci si riesce a leggere i registri di W9x con W2K ?
Boh
lancio il sasso e nascondo il braccio
Cià
Sverxº
____________________________________________________
non sappia la mia destra cosa fa la mia sinistra...
... che potrebbe essere incriminata per complicità ;)
Sverxº
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 16/07/02 17:00

Postdi Sverxº » 04/10/02 16:55

P.S. ... comunque complimenti per il coraggio della migrazione... no, non discuto se Win98 è peggio o meglio di Win2k (personalmente li uso entrambi e -pur non essendo stabili per via del marchio [ ;) ] - non posso lamentarmi più di tanto. ( Il W98 che ho sì è piantato al massimo 10 volte in quasi 4 anni... e una era perchè si era fulminato l'harddisk... )
Complimenti per il coraggio, dicevo, perchè molta gente rasa e basta... e io sono contro l'azzeramento dei bit [ ;) ] ... anche da quel disco fulminato non ho perso un byte... certo, ci è voluto un fracco di tempo...
Ma sai che quasi quasi provo anche io? :)
Avevi 98SE e hai messo W2k ProEd ?
Se trovo un PC "da scassare" provo :)
Ciao
Sverxº
Sverxº
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 16/07/02 17:00

Postdi rita » 04/10/02 18:11

Sverxº ha scritto:... ma hai ancora i registri del vecchio?

Sì, ce li ho, ma onestamente non saprei come fare ad importare le chiavi del vecchio registro in quello nuovo. Senza contare il fatto che preferisco comunque reinstallare per risolvere eventuali conflitti tra le applicazioni che si erano venuti a creare nel corso del tempo. Quando si ha la necessità di reinstallare un sistema operativo, il più delle volte, la causa è imputabile a casini nel registro, quindi uno fresco non può farmi che bene!

Sverxº ha scritto:E, se sì, ci si riesce a leggere i registri di W9x con W2K ?

Può darsi, ma non so come fare. Ovviamente Win2k legge il suo di default. Però lo spunto è interessante. Sin dal mio primo post ho detto di voler conservare le impostazioni, oltre al software...

Sverxº ha scritto:Complimenti per il coraggio, dicevo, perchè molta gente rasa e basta...

Secondo me è sbagliato, anche se la mia scelta attuale origina da tutt'altre considerazioni. L'unico punto a favore di questa tesi (formattazione radicale ed installazione "vanilla"), per come la vedo io, è il vantaggio di poter disporre di un sistema freschissimo, senza conflitti ed aggiornato, a differenza di un sistema che ci si porta dietro da anni. Ma è l'unico vantaggio.
Tuttavia mi dissocio da questa moda informatica, ma non sono la sola a pensarla così. Basti pensare alla Red Hat. E' stato istituito un vero e proprio Migration Center per passare da versioni precedenti di questa distribuzione Linux all'ultima disponibile o, addirittura, da altri sistemi operativi alla Red Hat nella maniera più proficua ed indolore possibile. Il tutto è finalizzato a mantenere il TCO (Total Cost of Ownership) quanto più basso possibile e massimizzare la produttività. E' ovvio che a monte non c'è una formattazione (gli riderebbero in faccia :lol: :lol:) ma tutto un procedimento per la migrazione propriamente intesa. Se tutti formattasero... buona notte!!!

Sverxº ha scritto:Avevi 98SE e hai messo W2k ProEd ?

Sì per entrambi, ma il primo non ce lo avrò ancora per molto.
---
"Possiamo vedere solo con il cuore. L'essenziale e' invisibile agli occhi".
rita
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Catania

Postdi Triumph Of Steel » 04/10/02 20:07

Rita ha scritto:Basti pensare alla Red Hat


vabbè.. grazie.. si sta parlando di 2 mondi differenti!!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi zello » 05/10/02 23:24

Il W98 che ho sì è piantato al massimo 10 volte in quasi 4 anni...

Sverx, quando vuoi dimmelo, che ti mando 100 bytes di codice che te lo inchiodano che è un piacere. Non c'è nulla da fare, eredita troppe leggerezze da Win3.1, è inerentemente fragile (e infatti M$ tira ad avere un solo s.o., XP, che è il diretto erede di NT [GetVersionEx restituisce NT 5.1, per dirne una... NT 5.0 è 2k])

Per la precisione, i formati del registry sono totalmente diversi da Win9x alla famiglia NT, consultate - com'era - http://www.wotsit.org per le specifiche (devo avere ancora del codice che è in grado di leggerle entrambe, l'ho scritto un paio di annetti fa).

Per rita: l'ultima volta che ho cercato di upgradare Mandrake il setup mi ha detto "Tesoro, è possibile. Installazione completata tra 29 ore 48 minuti". Formattato e reinstallato...
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi kadosh » 06/10/02 01:01

Scusate ma quando leggo delle EMERITE CA..ATE mi edulcoro un attimino!!!

E così l'unico vantaggio di formattare sarebbe quello di avere un sistema fresco ( sembra lo spot di un detersivo!! )???

Ma forse non ti rendi conto delle sfarfallate che dici cara rita!!!

Ci fosse una, dico UNA sola azienda che quando ha problemi seri su di un PC e vorrebbe mantenere le sue impostazioni primitive ci reinstalla lo stesso o un nuovo S.O. sopra. Ma dico, ma stiamo scherzando?????

Se vuoi portar avanti una causa, portala con cognizione di causa e non per sentito dire. Il discorso del TCO è operante solo sulla filosofia di base UNIX e Sun-Solaris, questione di architettura completamente diversa di diversa, Microsoft anzi nel suo ultimo Bullettin Board si dissocia e discosta assolutamente dal praticare simili teorie sui suoi S.O., non perchè stiano male di loro come qualcuno subito poteva pensare, ma solo perchè la concezione di base delle famiglie 9x e NT è qualcosa di totalmente avulso!!

Se proprio lo vuoi sapere, ogni azienda di rilievo, ma anche già quelle che sono S.P.A. diciamo, mantengono un'immagine dei Client e dei Server che possiedono in moda tale da poterla ripristinare in brevissimo tempo e con il minor sforzo possibile.....altro che la passata di stucco e intonaco...tse tse...che teste che ci sono in giro!!!

Va bè....mi fermo qui.....volevo andar oltre ma non mi pare il caso, però premetto che non farò più un solo intervento su questo Topic, mi pare decisamente fuori luogo oltre che fuori di testa. :!: :!:
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Migrazione Windows 98 -> 2000":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti