Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

La frequenza del processore è cambiata!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

La frequenza del processore è cambiata!

Postdi damianomx » 02/10/02 14:25

Vi scrivo per un problema: io ho un processore AMD Athlon XP 1700 e fino a qualche tempo fa quando caricavo il pc mi comparivano le varie scritte del bios e veniva anche scritto "AMD Athlon XP 1700" e lo stesso se cliccavo col tasto destro del mouse su Risorse del Computer e poi su Proprietà.
Però da un pò di tempo a questa parte quando carico il pc mi viene scritto "AMD Processor 1100 Mhz" e se clicco col tasto destro del mouse su Risorse del Computer in basso alla finestra che compare mi viene scritto "AMD Athlon(tm) Processor" e nn più "AMD Athlon XP 1700" come prima.
Sapete dirmi cosa può essere successo?
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Sponsor
 

Postdi milvius » 02/10/02 15:31

Hai per caso aggiornato il BIOS della MoBo?
Cmq dovresti guardare se nelle pagine di configurazione del BIOS puoi settare la frequenza (o meglio il moltiplicatore da usare, la frequenza sarà sempre a 266Mhz, mica vogliamo overclockare, giusto?), e mettere quella giusta dalla lista (1500? Il mio XP 1800+ è a 1533, quindi sarà un poco più lento il tuo...). Che MoBo hai a proposito?
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi dado » 02/10/02 17:54

Come mai il doppio post? Proporrei ai mod di unificare i 2 post... thanks.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi damianomx » 03/10/02 13:46

x il doppio post ho sbagliato io.
nn ho aggiornato il bios..t saprò dire ke skeda ho devo guardare
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi dado » 03/10/02 14:17

Nell'altro post avevo scritto...

dado ha scritto:Hai x caso reinstallato il sistema operativo? O qcosa del genere? Mi ricordo che quando avevo installato Win XP la prima volta mi aveva fatto qs scherzetto... vai a vedere nel bios come ti legge il processore, e se non la legge giustamente, aumenta fino alla sua 'potenza' originale.
Altrimenti ci dovrebbe essere un jumperino fissato sulla MB da spostare per regolare la frequenza del processore (se non ricordo male). Cmq, prima, vai a veder nel bios cosa ti dice del processore...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 04/10/02 00:54

forse hai solo caricato le impostazioni di default del bios... oppure hai resettato il bios con un jumper...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi damianomx » 04/10/02 14:49

nn ne ho idea...cmq cm faccio x andare dv si cambia la frequenza?
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi dado » 04/10/02 14:55

damianomx ha scritto:nn ne ho idea...cmq cm faccio x andare dv si cambia la frequenza?


Vai nel bios, mi sembra nella voce CHIPSET FEATURES, e di lì controlli (e se non è la frequenza esatta, modifichi) la frequenza.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi damianomx » 04/10/02 16:50

scusa la mia ignoranza ma nn conosco bene il dos...cm faccio a entrare? :oops:
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi Sverxº » 04/10/02 17:00

non dal DOS, nel BIOS, diceva. Intendeva nelle impostazioni del BIOS... hai presente quando -all'accensione del PC- ti dice "Premi CANC per..."
C'è un programmino (sulla ROM del tuo PC come su tutti) per settare varie cose... troverai cercando :D
Sverxº
Sverxº
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 16/07/02 17:00

Postdi dado » 04/10/02 17:25

damianomx ha scritto:scusa la mia ignoranza ma nn conosco bene il dos...cm faccio a entrare? :oops:


X entrar nel bios, quando accendi (o riavvii) il pc, tieni premuto il tasto CANC. Così facendo entri nel bios, poi ti muovi con le frecce e confermi col tasto invio (enter).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi damianomx » 05/10/02 18:49

forse ho trovato.
trovo "CPU speed" cn il valore "100/100 Mhz" ke si può cambiare cn 100/133 o 133/133.
cs devo mettere?
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi dado » 05/10/02 18:51

Mi sembra 133/133. Ma aspetta conferme, non vorrei dire cavolate e non ho tempo di riavviare pc x vedere.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi damianomx » 07/10/02 09:59

c'è qualcuno ke m può confermare quello ke ha detto dado?
in modo di andare sul sicuro...
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi milvius » 07/10/02 11:17

Un Athlon XP è pensato per funzionare con FSB di 133Mhz DDR (quindi 266Mhz effettivi). Metterei anche io 133/133, ma non so il perchè della coppia di frequenza... a cosa corrispondono, frequenza CPU e RAM?
[edit]Ormai sono "uscit" (solo presentati a dir la verità, sfido chiunque a trovarli!!)i i nuovi Athlon XP che supportano un FSB a 166Mhz DDR (333Mhz effettivi)... cmq non ti preoccupare, non è il tuo caso.
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi RaigherCN » 07/10/02 13:39

devi emttere 133/133 per la CPU AMD Athlon XP 1700+ altrimenti è normale la veda come come un Athlon 1100. La doppia frequenza è per il processore e il sistema (m/board/Ram).
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo


Torna a Software Windows


Topic correlati a "La frequenza del processore è cambiata!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti