Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come si fa a vedere a che velocità navigo?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Come si fa a vedere a che velocità navigo?

Postdi federico » 02/10/02 07:11

Spero non sorridiate x questa domanda un po' fuori del tempo....
Come si fa a vedere a che velocità navigo?
Mi spiego, ho da poco attivato l'Adsl Tin.it 640 (dopo la brutta esperienza di Infostrada light) e in verità le pagine di internet scorrono velocissime come pure in qualsiasi sito mi colleghi. Sento tanto parlare test di velocità di ping. ecc. come faccio a verificare la velocità della mia connessione? E' solo x curiosità.

Grazie e buona giornata a tutti
federico
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/03/02 06:47
Località: Bari

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 02/10/02 09:03

Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi federico » 02/10/02 11:34

Triumph Of Steel ha scritto::arrow: http://bandwidthplace.com/speedtest/ :!:



Grazie,molto gentile
federico
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/03/02 06:47
Località: Bari

Postdi BianConiglio » 02/10/02 11:53

Federico, ho cambiao il titolo del tuo post in

Come si fa a vedere a che velocità navigo?

La prossima volta scegli un titolo più esplicativo e non generico ;)
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi federico » 02/10/02 12:46

BianConiglio ha scritto:Federico, ho cambiao il titolo del tuo post in

Come si fa a vedere a che velocità navigo?

La prossima volta scegli un titolo più esplicativo e non generico ;)


Chiedo scusa x il mio disguido

Ossequi
federico
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/03/02 06:47
Località: Bari

Postdi damianomx » 02/10/02 14:42

clikki sui 2 piccoli monitor vicino all'orologio col tasto destro e clikki su "Stato" dove c'è "Connessione a..." vedi la tua velocità
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi Triumph Of Steel » 02/10/02 14:46

damianomx ha scritto:clikki sui 2 piccoli monitor vicino all'orologio col tasto destro e clikki su "Stato" dove c'è "Connessione a..." vedi la tua velocità


ma non sempre è reale quella veloctà, che poi dovrebbe essere la veloctà con cui il modem comunica per la PRIMA volta col provider...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi damianomx » 02/10/02 14:50

si ToS forse hai ragione xkè poi durante la connessione il valore nn cambia..
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi federico » 02/10/02 15:06

Triumph Of Steel ha scritto:
damianomx ha scritto:clikki sui 2 piccoli monitor vicino all'orologio col tasto destro e clikki su "Stato" dove c'è "Connessione a..." vedi la tua velocità


ma non sempre è reale quella veloctà, che poi dovrebbe essere la veloctà con cui il modem comunica per la PRIMA volta col provider...


Ok
ho kliccato e dice:
connessione a 832.000 bps
vuol dire che corrisponde alla velocità effettiva di Adsl 640?
di meno?
o di piu'?

Grazie
federico
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/03/02 06:47
Località: Bari

Postdi Triumph Of Steel » 02/10/02 15:14

No, infatti è stato detto di non guardare li :P
a volte anche con il 56KBps Windows diceva:

115.000bps .. con il 56 KBps.. e vabbè!!!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi bisio4 » 02/10/02 15:29

Anche io ho guardato e dice 832.0 Kbps. però io ho l'ADSL alice che va a 250 e non 640.
Ma allora sono veloce io o è lento lui?
Dal vostro amichevole Bisio di quartiere


-------------------------------------------------------
Questo è il paradise per gli utenti OT:
http://utenti.lycos.it/mambrothebest/phpBB2/index.php
bisio4
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 14/03/02 18:18
Località: Sambruson

Postdi federico » 02/10/02 15:46

bisio4 ha scritto:Anche io ho guardato e dice 832.0 Kbps. però io ho l'ADSL alice che va a 250 e non 640.
Ma allora sono veloce io o è lento lui?


Boh, chi ci capisce niente
comunque soono andato su questo sito http://testacceso.es.tdatacenter.com/informacion.html
e mi ha dato questo risultato:

610.14 kbps



En la gráfica superior puede ver su velocidad actual en rojo y la comparación con la velocidad de pico máxima que se puede obtener con otras conexiónes. En la tabla inferior puede ver los datos utilizados para obtener la gráfica.

Tiempo Inicial: 2/ 10/ 2002 -- 16:41:17.940
Tiempo Final: 2/ 10/ 2002 -- 16:41:23.540
Tiempo empleado: 5.600 segundos
Bytes Recibidos: 409600
Velocidad Kbps 610.14 Kbps
Velocidad KBytes/sec 73.14 KBytes/sec

NOTA IMPORTANTE
El rendimiento de una conexión nunca es del 100%. Hay que tener en cuenta que en estos tipos de conexiones (Módem analógico, RDSI, ADSL) se utilizan diversos protocolos (PPP, TCP/IP) que ocupan ancho de banda (entre un 2% y un 20% del 100% total, según el tipo de conexión y protocolo utilizado), con lo que se reduce el ancho de banda útil para la descarga de datos. El resultado que se muestra en el test se corresponde con el ancho de banda útil, esto es, equivale a la velocidad de transferencia de información, y no a la velocidad de acceso. Adicionalmente, existen otros factores no medibles que pueden contribuir a reducir la velocidad de la conexión, como son la congestión en la red, interferencias electromagnéticas, etc., que también influyen el resultado final.

Si quiere repetir la medida pulse "Aceptar"
federico
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/03/02 06:47
Località: Bari

Postdi Nicola » 02/10/02 16:15

Allora.. se Windows non capisce a che velocità sei connesso.. dice la velocità di connessione PC --> apparato di connessione ( modem )..
Poichè la porta seriale del modem è 115.200 bps potrebbe dire 115K...
x l'ADSL NON viene MAI visualizzata la velocità
832000 bps ( in dwl ) che compare nella connessione è la velocità PC --> MODEM USB ( se e' eth 10 o 100 mb che in BPS viene .... )
nel pannello di controllo dei Modem ADSL compare in DWL 832 e in UPLOAD 192.
Poi in centrale ti tagliano la velocità..
X fare un test sulla velocità effettiva : http://bandwidthplace.com/speedtest/ come detto da TOS
Cmq 610 K su 640 K è un ottimo risultato...
Ciao, Nicola..
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 02/10/02 18:02

Ciao Federico!
Io x far i test di velocità dell'ADSL mi affido sempre a PuntoAdsl.
Qui trovi una serie di test utili, tra cui anche quello su scritto, con tanto di spiegazione!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi federico » 02/10/02 18:57

Nicola ha scritto:Allora.. se Windows non capisce a che velocità sei connesso.. dice la velocità di connessione PC --> apparato di connessione ( modem )..
Poichè la porta seriale del modem è 115.200 bps potrebbe dire 115K...
x l'ADSL NON viene MAI visualizzata la velocità
832000 bps ( in dwl ) che compare nella connessione è la velocità PC --> MODEM USB ( se e' eth 10 o 100 mb che in BPS viene .... )
nel pannello di controllo dei Modem ADSL compare in DWL 832 e in UPLOAD 192.
Poi in centrale ti tagliano la velocità..
X fare un test sulla velocità effettiva : http://bandwidthplace.com/speedtest/ come detto da TOS
Cmq 610 K su 640 K è un ottimo risultato...
Ciao, Nicola..


Caro Nicola ti ringrazio delle tue dettagliate informazioni, devi pero' sapere,purtroppo x me ,che di queste cose tecniche di computer ne capisco pochissimo, comunque sono andato sul sito che mi hai suggerito insieme a Tos e ho proceduto al test che ti allego. Sia ben chiaro che non voglio ulteriormente incomodarti, cosi' come pure tutti gli amici del forum, era solo x sapere se la connessione a Tin.it 640 che pago 105.000 mila al mese è realmente quella.
Grazie, ti mando tanti saluti e ancora grazie se mi dai conferma che la velocità che leggerai dal test è quella che dice Tin.it


Results

388.4 kilobits per second

Run the test again Discuss in the forum
Details

Your raw speed was 388413.79 bits per second which is the same as:

Communications

388.4 kilobits per second
How communication devices are rated. Kilo means 1,000 and mega means 1,000,000. Examples include 56k modem and 10Mbit Ethernet

Storage

47.4 kilobytes per second
The way data is measured on your hard drive and how file sharing and FTP programs measure transfer speeds. Kilo is 1,024 and mega is 1,048,576.

1MB file download

21.6 seconds
The time it would take you to download a 1 megabyte file at this speed.

Rating

Compared to all connection types worldwide, yours is above average
Comparisons

your speed

T1

56k modem




Complete stats See all the speed test statistics
Info


test type Downstream Test v3 (605 KB idt type)

test was run 12:45CDT Oct 2, 2002
federico
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/03/02 06:47
Località: Bari

Postdi federico » 02/10/02 19:08

dado ha scritto:Ciao Federico!
Io x far i test di velocità dell'ADSL mi affido sempre a PuntoAdsl.
Qui trovi una serie di test utili, tra cui anche quello su scritto, con tanto di spiegazione!


Caro Dado
Ti ringrazio sempre della disponibilità e della sopportazione che hai nei riguardi di questo matusa di nome Federico, come potrai leggere dal messaggio che ho inviato a Nicola ho allegato il test
Sono andato anche all'indirizzo che mi hai dato e il risultato è stato piu' o meno lo stesso.

A differenza di quando avevo Liberolight questo Tin.it è veramente veloce e volevo appunto sapere se pago il giusto.

Alcuni giorni orsono sono andato sul sito di Nicola e ho visto che anche li' ci sono tanti bravi ragazzi tutti ugualmente disponibili e gentili come in questo sito.

Ti mando un caro saluto e ....sopportami!

Ciao e grazie
federico
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/03/02 06:47
Località: Bari

Postdi Mikizo » 02/10/02 19:20

federico ha scritto:Compared to all connection types worldwide, yours is above average
Beato te! Il mio risultato è sempre qualcosa tipo poor!! Sigh sob :cry: ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Nicola » 02/10/02 19:26

Mikizo ha scritto:
federico ha scritto:Compared to all connection types worldwide, yours is above average
Beato te! Il mio risultato è sempre qualcosa tipo poor!! Sigh sob :cry: ;)

se hai una analogica è normale... ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi federico » 02/10/02 19:38

Nicola ha scritto:
Mikizo ha scritto:
federico ha scritto:Compared to all connection types worldwide, yours is above average
Beato te! Il mio risultato è sempre qualcosa tipo poor!! Sigh sob :cry: ;)

se hai una analogica è normale... ;)


Che significa above average e poor?
federico
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/03/02 06:47
Località: Bari

Postdi Mikizo » 02/10/02 19:42

Ma mi da velocità tipo 12kbps, il massimo in vita mia è stato 20!
Ovviamente sulle proprietà della connessione, invece, ho sempre 48-50kbps...
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Come si fa a vedere a che velocità navigo?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti