Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Dubbi su zone alarm

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Dubbi su zone alarm

Postdi xaba » 30/09/02 23:13

Ciao a tutti. Vorrei dei chiarimenti riguardo alcuni programmi che zone alarm dice volersi collegare al mio pc. Non so cosa siano e se lasciarli passare:
1) Net bios
2)Microsoft QMgr
:?: :?: :?: :?: :?:
xaba
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 21/02/02 17:28
Località: craven road

Sponsor
 

Postdi Frengo78 » 01/10/02 00:11

Il netbios se non hai bisogno di condividere con altri pc in rete LOCALE il tuo hard disk disattivalo. La procedura te la incollo fra un minuto visto che l'ho scritta due minuti fa per un altro topic in security e privacy
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Frengo78 » 01/10/02 00:14

Tratto pari pari dal topic "perche cliccanto su..." da security e privacy:

FrengOT in una notte buia e tempestosa ha scritto:
Per la disabilitazione del netbios devi andare su pannello di controllo, selezionare Rete, c'è un bottone con scritto condivisione file e stampanti, cliccaci. Nella finestrella che appare togli entrambe le selezioni (procedura per win98)

Il netbios serve per la condivisione di file e stampanti in rete. In genere si lascia attivo se il pc viene utilizzato in rete locale. Se il tuo computer è stand alone e lo colleghi solamente attraverso internet il netbios non solo è inutile ma in caso di intrusione è addirittura dannoso. Quindi chiudi le porte come ti ho indicato e butta pure via la chiave!

Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi BianConiglio » 01/10/02 00:43

BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Mikizo » 01/10/02 01:45

Succede anche a me che non ho Messenger (win2k). Potrebbe essere ICQ?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi BianConiglio » 01/10/02 11:34

QMGR is the Microsoft MSN Queue Manager used with the MSN Messenger chat program. If you don't use MSN you can prevent QMGR from loading and running in background.
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi BianConiglio » 01/10/02 11:35

Ah ecco...questa pagina è abbastanza esplicativa (inglese)

http://www.theanswerbank.co.uk/Article. ... ry_id=null
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Mikizo » 01/10/02 12:29

Scusate, il mio post precedente l'ho scritto piuttosto in fretta e senza leggere la pagina linkata da BC.
A me capita NON che ZA mi richieda autorizzazioni su Microsoft QMgr (che non ho da nessuna parte) ne' su NetBios, mi dà però di continuo il seguente Alert:
The firewall has blocked Internet access to your computer (NetBIOS Name) from 210.214.69.228 (UDP Port 1026).
(L'IP indicato non è sempre lo stesso, anzi credo in genere sia sempre diverso).
Ignorando del tutto cosa sia NetBIOS (sapete com'è...) chiedevo delucidazioni.
Preciso: NON sono preoccupato... ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi zello » 01/10/02 12:40

inetnum: 210.214.0.0 - 210.214.127.255
netname: SILNET-AP
descr: Satyam Infoway Pvt.Ltd.,
descr: Value Added Network service provider in India.
abuse*at*satyam-infoway.com

E' un dialup indiano, probabilmente sta facendo un portscanning massivo. Rifiuta la connessione, e amen. Se insiste (dallo stesso blocco 210.214.0.0/17) semmai scrivi due righe all'abuse (anche se ti servirà a poco).
Lasciamoli divertire. Se fossi proprio bravo, farei figurare un disco in condivisione farlocco.

Ah, scusa, ero in write-only. Il Netbios è un vecchio protocollo per rete locale - Microsoft ha reso disponibile un porting dello stesso su TCP/IP (NBT? non ricordo). Dato che:
- netbios è il protocollo usato per condividere risorse su reti windows
- le risorse non sono di default protette da alcuna politica degli accessi e
- NBT - Netbios over TCP/IP - è attivo di default, e rende disponibile - via TCP/IP su internet - le risorse che condividi usando netbios.
Morale: chiunque può montarsi un tuo disco o una tua stampante condivisa. Una festa.
Nota: spiegazione da parte di uno che di reti non capisce una cippalippa di niente - probabili sbagli concettualmente anche gravi, ma la logica di fondo dovrebbe rimanere quella.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi Frengo78 » 01/10/02 12:57

Hai una rete domestica di pc mikizo? Se non hai una piccola lan disattiva il netbios dal tuo pc e risolvi il problema

Ma perche lo abilitano di default???
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Triumph Of Steel » 01/10/02 13:33

cercando sul sito la parola NETBIOS.. trovato un mio vecchio articolo!!!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Mikizo » 01/10/02 14:48

Trovato...
Trovata anche parecchia roba nel forum.
Da nessuna parte però ho capito come seguire il consiglio di frengo:
Il netbios se non hai bisogno di condividere con altri pc in rete LOCALE il tuo hard disk disattivalo
visto che la procedura per 98 su 2k non esiste.
Neppure nei topic vecchi ho trovato il sistema...
e anche dall'articolo di ToS (le cui istruzioni ho seguito alla lettera) non ho capito se ho risolto o no!
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi zello » 01/10/02 15:06

Non ricordo come si fa, ma il binding TCP/IP - netbios è sicuramente in impostazioni->Rete in Win2k.
A casa ci guardo.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi Mikizo » 01/10/02 15:11

In Impostazioni-> Rete io trovo solo la connessione a internet.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Frengo78 » 01/10/02 15:16

Trovata procedura per 2000!!!! Do you speak english?
[url]mk:@MSITStore:C:\WINNT\Help\tcpip.chm::/sag_TCPIP_pro_UseWinsConfig.htm[/url]

In pratica da ciascuna connessione di "network and dialup connections" vai a guardare le proprieta. Ce n'è una che parla di condivisione di file e stampanti. Prova a disattivarla.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Frengo78 » 01/10/02 15:17

forse io ce l'ho in inglese perche il mio os è in inglese. Cmq quel link strano è la guida di windows. Copiate e incollate nel browser
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi xaba » 02/10/02 00:01

Se ho capito bene, sia Net bios che Qmgr sono programmi che a me non servono a niente, visto che non ho una lan. Posso sapere come fare ad eliminarli dal mio pc, se devo farlo, se non devo farlo....
Il mio problema e' lo stesso di Mikizo visto che anche a me appare lo stesso alert, con ip sempre diverso, con porta sempre diversa. Che fare? :eeh: :eeh: :eeh:
xaba
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 21/02/02 17:28
Località: craven road

Postdi xaba » 02/10/02 00:06

Dimenticavo di dire che seguendo la procedura postata da frengo arrivo alla finestra con le selezioni da fare ma sono gia' vuote, mentre net bios continua l'assalto al mio pc....forse vogliono vedere le mie foto di quando ero bambino......mah???????????????
xaba
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 21/02/02 17:28
Località: craven road

Postdi salvatron » 07/10/02 17:41

tranquillo xaba a me ZA mi segnala sto netbios sempre.Anche se l'ho disattivato credo che quello che ZA segnala sia qualcosa che non ha che fare con netbios.
Comunque se qualcuno ne sa di piu'...
salvatron
Utente Senior
 
Post: 367
Iscritto il: 29/08/02 15:20
Località: Falconara M.ma(fognacieloaperto)


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Dubbi su zone alarm":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti