Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

esatta procedura di installazione win xp

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

esatta procedura di installazione win xp

Postdi dado » 27/09/02 17:47

Allora, ho penato l'impossibile x mettere su questo windows xp...
Ora vi spiego:
- ho 3 partizioni sull'hdd, 2 con dati miei e di mio fratello, l'altra era quella su cui c'era installato il SO (win 2k).
- ho formattato la partizione del SO (togliendo e ricreando la partizione e poi formattandola) con indovinate un pò... RANISH PM, sempre lui... mitico! Poi, ho riavviato con un floppy autoavviante e, una volta riconosciuto il lettore cd, ho provato a far partire il setup di win XP (sempre dal dos). Ho provato mille volte, con 1000 floppy autoavvianti diversi, ma nada! Mi diceva che il programma non era abilitato per essere eseguito dal dos. Ca220... un setup.exe cosa pretende?!!?
Allora sono andato nel bios x mettere come 1st boot il lettore cd, ma niente, mi dava come possibilità soltanto l'IDE e il floppy.
Fattosta che ho travagliato metà notte senza risultati, e stamattina ho deciso di cancellare la partizione dove dovevo metter xp, ricrearla e dividerla in due. Da una parte ho messo win 98se, così poi, direttamente da windows98 ho fatto partire l'installazione di win xp dal cd. Ma io dico...
non c'era un modo più semplice di fare un dual-boot?
Sarà il cd di win xp che non è originalissimo e quindi ha il file di setup capirccioso?
Sarà il bios da aggiornare?
Boh... illuminatemi!!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi Nicola » 27/09/02 18:07

dado la giusta procedura te l'ho detta...
mettere il CD come Unità di Boot ( eventualmente dovevi provare D,E o altro )
Far partire il CD.
Dal setup di XP crearti le partizioni
E basta !
hai il bios tarocco x me..
cmq è normale setup.exe è non vada by DOS è un'applicazione Win32 ;)
Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 27/09/02 18:31

Ora che hai 98, prova ad inserire il CD di XP, e fare NUOVA INSTALLAZIONE.. dovrsti riuscire ad installarlo sulla partizione che vuoi....

nel caso di BOOT, potevi provare ad entrare in I386 e lanciare il setup che c'era dentro (di solito c'è)
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Nicola » 27/09/02 18:41

Triumph Of Steel ha scritto:Ora che hai 98, prova ad inserire il CD di XP, e fare NUOVA INSTALLAZIONE.. dovrsti riuscire ad installarlo sulla partizione che vuoi....
nel caso di BOOT, potevi provare ad entrare in I386 e lanciare il setup che c'era dentro (di solito c'è)

No no.. me l'ha detto su ICQ.. ha il dualboot... e gli serve per Monkey Island 3 e altri giochi .. tutto apposto ...
Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 27/09/02 19:32

Ora xp l'ho messo, ToS. Niente più problemi... ma mi chiedevo come mai tutto questo casino...

Win98 mi serve solo x MI3, Nico. E nient'altro, almeno x ora...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 27/09/02 19:40

Ah ok.. ma la tua scheda madre non supporta boot da CD??
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 27/09/02 19:47

No, anzi.. credo proprio di sì. Tempo fa lo supportava... non vorrei che qualche aggiornamento al bios abbia 'ristretto' le opzioni di boot... :(

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 27/09/02 22:41

Prima ho provato a riavviare il pc e dal dual boot scegliere di avviare il pc con win98. Che pacco, non me lo avvia. Bleah.
Xò, da gestione risorse in windows xp, mi vede la partizione e tutto ciò che riguarda win98. Che cosa è successo qs volta?
La cosa buona, xò, è che con l'"emulatore" di win xp riesco a far girar MI3!
Quindi, x qt mi riguarda, ora posso anche togliere win98. Consigli su cosa fare? Prendo il mio solito Ranish PM e tolgo direttamente la partizione di win98 x poi ricrearla e usarla x qcos'altro? Potrebbe causare problemi l'eliminazione diretta di win98?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 28/09/02 01:20

Beh... puoi eliminarla, oppure:
- tasto destro destro su risorse del COmputer
- Proprietà
- Avanzate
- Avvio e ripristino

da li cambi la modalità di Boot nel caso dovesse rimanere traccia all'avvio di 98!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 28/09/02 12:19

Triumph Of Steel ha scritto:- tasto destro destro su risorse del COmputer
- Proprietà
- Avanzate
- Avvio e ripristino

da li cambi la modalità di Boot nel caso dovesse rimanere traccia all'avvio di 98!


Qs lo sapevo.. allora posso toglierla senza timore di far danni? :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 28/09/02 13:40

Secondo me si... anche xchè chi decide il Boot è XP, nn 98 ...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "esatta procedura di installazione win xp":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti