Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

All'accensione il pc fa uno strano tipo biiip

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

All'accensione il pc fa uno strano tipo biiip

Postdi OllyNoob » 30/05/06 12:28

Quando spingo il tasto per accendere il pc inizia a fare un rumore strano tipo biiip con pause di tipo 3 secondi e poi di nuovo biiip, lo schermo rimane nero, il pc comunque è acceso perchè le luci si accendono e si sente anche la ventola andare, ma si sente questo strano rumore e sullo schermo niente.. Cosa succede?
OllyNoob
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 30/05/06 12:23

Sponsor
 

Postdi OllyNoob » 30/05/06 12:55

Nessuno sa risolvere?
OllyNoob
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 30/05/06 12:23

interpretare bip beep scheda madre bios motherboard brevi

Postdi Dylan666 » 30/05/06 12:57

Devi dirci esattamente quanti "bip" brevi e quanti lunghi, così potremo intepretarli:

http://www.dinoxpc.com/Guide/BIOS/BEEP/BEEP_BIOS-1.ASP

Facci sapere anche che BIOS hai

PS: è inutile che posti solletici ogni 30 minuti, questo è un forum, non una chat ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi OllyNoob » 30/05/06 13:04

Intanto grazie per la risposta, poi vorrei sapere:
Come si fa a sapere che bios si ha?
Il mio pc emette dei beep regolari, cioè di lunghezza tipo beeep-1 secondo-beeep-1 secondo- beeep- e cosi via, non ne fa alcuni di seguito o cose varie...
OllyNoob
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 30/05/06 12:23

Postdi nykky » 30/05/06 13:15

Prova a controllare che i banchi della RAM siano ben inseriti, al massimo toglili e rimettili.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi OllyNoob » 30/05/06 13:21

Scusate l'ignoranza ma queste cose per me sono arabo..banchi della ram? ripeto comunque che sullo schermo non vedo niente, manca proprio segnale
OllyNoob
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 30/05/06 12:23

Postdi Dylan666 » 30/05/06 13:24

Intanto metto un titolo descrittivo al topic, "Problema piuttosto grave" è troppo generico ;)

Ma quindi i bip sono corti e singoli? E sono infiniti? Cioè non smettono mai ne cambiano durata?

Per sapere che bios hai o cerchi sul anuale della scheda madre o proviamo a memoria visiva: la prima schermata all'avccesnione del PC aveva questo disegnino in alto a sinstra?

http://www.hardwaresecrets.com/imageview.php?image=86

o più una cosa tipo questa?

http://dars.com.ru/pics/ami-logo.gif

O magari c'era scritto Phoenix?

http://www.ixbt.com/mainboard/nforce/42 ... e-bios.jpg

Comunque credo di poter dire con ristretto margine di errore che il problema è la ram. Se hai più banchi levali a turno lasciandone inserito uno solo per capire quale è rotto.
Ultima modifica di Dylan666 su 30/05/06 13:32, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 30/05/06 13:27

Ops, scusate, perdendo tempo per cercare le imaginette non ho visto i nuovi post :P

Cambiare la ram è una cosa semplicissima, ora vedo se trovo una guida con tanto di foto ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi OllyNoob » 30/05/06 13:28

Direi che il tipo è il primo, si sono sempre di stessa durata ed intervallo ed infiniti e la durata è di circa 1 secondo , forse qualcosina di piu..
Cosa sono i banci? Bisogna che mi spiegate esattamente come fare.. Grazie infinite
OllyNoob
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 30/05/06 12:23

Postdi patrix966 » 30/05/06 13:33

Ciao..la ram(random access memory), memoria ad accesso casuale non sono altro dei "piccoli" componenti hardware che si trovano all'interno del case o torre!
Quindi apri il case e controlla quanti banchi hai..
se hai+di un banco di ram prova a toglierne uno(come consigliato da Dyl)

Per sapere come è fatta una ram, in modo da riconoscerla, guarda qui:
http://it.wikipedia.org/wiki/RAM
Ah, naturalmente per sfilarle dal loro slot dovresti trovare delle piccole linguette alle due estremità da spingere verso il basso in modo da sbloccare il banco ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 30/05/06 13:37

banci = banchi
Ho corretto l'errore di battitura che avevo fatto sopra :P

In pratica: apri il pc (ovviamente avendolo prima staccato dalla corrente) e cerchi dei pezzi come questi:

http://www.myfastpc.com/ram.jpg

Infiati in buchi come questi:

http://www.tomshw.it/guides/firstlook/2 ... ion-10.jpg

Nella foto si vede poco, ma queste fessure hanno alle due estremità delle linguete che generalmente sono bianche (in quella foto sono azzurre). Tu le spingi verso l'esterno e la ram si sfila.

Ecco, tu levi quei pezzi riprovandoli uno per volta fino a capire con quale il pc si accende e con quale no
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 30/05/06 13:39

Ecco una guida con foto che dovrebbe rebderti tutto più semplice (anche se ti assicuro che è già semplicissimo):

http://personal-computer-tutor.com/abc1/v2/ram.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi OllyNoob » 30/05/06 13:43

Ne ho visti solo 2 è giusto? cosa faccio ne tolgo 1 e lo accendo, oppure lo tolgo e lo scambio con l'altro?
OllyNoob
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 30/05/06 12:23

Postdi patrix966 » 30/05/06 13:53

Ciao, fai varie prova,
prima prova con uno, se non va metti l'altro al posto di questo,
fai tutte le prova possibii ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 30/05/06 13:55

Sì, è probabile siano due.
Ne levi uno e accendi vedendo se va. Poi la fai la prova contraria, cioè rimetti quello che avevi tolto e levi quello che hai appena provato. Dove li inserisci non ha importanza
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi OllyNoob » 30/05/06 16:03

Ok trovato iln non funzionante, il pc va.. Cosa ce ne faccio però di quello che non va?
OllyNoob
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 30/05/06 12:23

Postdi nykky » 30/05/06 16:12

Se è in garanzia te lo fai sostituire.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Dylan666 » 30/05/06 16:15

In caso contrario vai dal negoziante con la ram rotta e chiedi se te ne dà una uguale, oppure se pensi ti sia utile, una di capienza superiore ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi OllyNoob » 30/05/06 20:37

Ok quanto viene circa? Anche una superiore
OllyNoob
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 30/05/06 12:23

Postdi Dylan666 » 30/05/06 21:00

Dipende dal tipo di ram che hai e da quanto la vuoi grossa. Diciamo che in un negozio conveniente poco tempo fa ho pagato una Kingston (che è una buona marca) da 512 Mb con frequenza a 400 Mhz circa €38
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "All'accensione il pc fa uno strano tipo biiip":

Errore strano
Autore: Mr.Frank
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti