Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

devo installare windows xp

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

devo installare windows xp

Postdi Kenny » 04/05/06 19:56

Ho deciso di passare da Windows ME a XP
Non so come si fa la partizione, cioè dividere il mio HD e lasciare una parte per windows e l'altra poer le altre cose....
Posso farlo direttamente mentree installo windows xp o devo fare qualcosa prima?
Mi sembra che mettendo il cd di windows si possa formattare direttamente senza doverlo fare inserendo un floppi con il comando format c: ecc ecc

Mi date qualche consiglio grazie!
Ho provato a fare una ricerca ma erano richieste specifiche per chi aveva due HD ecc ecc e non ci capisco molto. :undecided:
Kenny
Utente Senior
 
Post: 233
Iscritto il: 28/01/05 01:44

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 04/05/06 20:26

Ciao.. installare xp è semplicissimo..basta inserire il pc e farli fare il boot..in seguito basta seguire le istruzioni..formatti e crei partizioni a tuo piacimento ;)
se hai problemi siamo qui ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Kenny » 04/05/06 21:51

patrix966 ha scritto:Ciao.. installare xp è semplicissimo..basta inserire il pc e farli fare il boot..in seguito basta seguire le istruzioni..formatti e crei partizioni a tuo piacimento ;)
se hai problemi siamo qui ;)


Si mi ricordo che una volta quando avevo tentato di installarlo mi chiedeva se volevo fare la partizione ma mi sa che mi chiede cose che io non capisco tipo sigle con lettere strane (NTCS oppure qualcosa che inizia per F ma non ricordo) cosa devo fare?
Cosa chiede di preciso e cosa devo rispondere?
Grazie mille!
Kenny
Utente Senior
 
Post: 233
Iscritto il: 28/01/05 01:44

Postdi patrix966 » 04/05/06 22:13

Forse ti riferisci a ntfs o fat..naturalmente tu devi formattare in ntfs ;)
poi ti chiede di eliminare le partizioni presenti..e di creare altre partizioni..
puoi decidere di creare le partizioni a tuo piacimento ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Kenny » 04/05/06 22:15

patrix966 ha scritto:Forse ti riferisci a ntfs o fat..naturalmente tu devi formattare in ntfs ;)
poi ti chiede di eliminare le partizioni presenti..e di creare altre partizioni..
puoi decidere di creare le partizioni a tuo piacimento ;)


Io ne voglio solo due. Una piccolissima per windows e l'altra per tutto il resto.
Ho un HD di 30gb :neutral:
Kenny
Utente Senior
 
Post: 233
Iscritto il: 28/01/05 01:44

Postdi patrix966 » 04/05/06 22:18

Ok..fattibilissimo..perchè no!
basta che elimini tutte le partizioni esistenti(con il tasto d se non ricordo male)e poi crei le due partizioni..in fase di creazione della partizione ti chiede anche che dimensione vuoi darli..quindi semplicissimo ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Kenny » 05/05/06 14:59

Ok grazie ogi credo di provarci! 8)
Kenny
Utente Senior
 
Post: 233
Iscritto il: 28/01/05 01:44

Postdi Dylan666 » 05/05/06 15:21

Eliminando la partizione esistente pardi tutti i file. In pratica non è un aggiornamento da ME a XP, ma una installazione di xp... comunque segui questo:
http://www.wintricks.it/windxp/xptricks19.html
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Kenny » 05/05/06 20:44

Sono un po' in crisi.
Te pareva che mi andava qualcosa bene???? :evil:

Allora: Io ho fatto la partizione ma adesso nel mio pc mi trovo solo C: con 1GB di spazio. Tutto l'altro spazio dov'è? Non me lo porta proprio! :undecided:

Ho altri problemi.... :evil: quando mai!!!

Praticamente mi tocca riavviare sempre perchè quando navigo, appena appaiono quella specie di popup di explorer, quelli che configurano explorer per la prima volta, visto che è appena installato. Non so se ho reso l'idea. Quelli che chiedono se vuoi salvare la password ecc ecc.
Cmq...quando mi appaiono quelli si blocca il pc. Riesco ad aprire le cartelle ma non riesco più a fare niente con explorer e devo riavviare resettando.

Altro problema:
Ogni tanto mi appare un avviso quancosa tipo:
NT AUTHORITY/SYSTEM
isass.exe terminato in modo improprio

e mi avverte che il sistema verrà riavviato e si spegne tutto!

E adesso che faccio? avrò installato xp male?
Kenny
Utente Senior
 
Post: 233
Iscritto il: 28/01/05 01:44

Postdi Dylan666 » 05/05/06 21:25

Riformatta tutto. Azzera tutte le partizioni e attento che lo spazio su cui crei la nuoova partizione si di 30 Gb (cioè il disco intero). Poi, sempre durenate il setup crea pure la partizione D: e infine metti l'XP in C: (in pratica segui quanto detto al link che ti ho messo prima).

Poi, una volta installato XP, PRIMA di connetterlo internet mettigli il sp2 prendendolo da qui:

http://www.microsoft.com/downloads/deta ... layLang=it

Scaricalo ora e mettilo o fattelo mettere su cd da qualcuno, l'importante è che ora che metti XP da capo metti questo update PRIMA di connetterti la prima volta.

Una volta diviso bene il disco fisso, messo xp e il sp2 lancia un windows update e metti gli ultimi aggiornamenti
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Kenny » 06/05/06 17:03

sono riuscito a dividere il disco in due partizioni solo che non ho potuto installare l'sp2 perchè ho creato una partizione troppo piccola per windows :evil: che rabbia.

devo rifare tutto!!!
mi date un consiglio? di quanto devo fare la partizione per windows e gli altri programmi? Ho un HD di 30GB :undecided: lavoro molto con la musica e le immagini quindi mi serve un bel po' di spazio per le altre cose!

cmq il problema che si spegne da solo dicendo che isass.exe ecc ecc l'ho fa ancora. non ho installato male allora è proprio un problema di windows?
Kenny
Utente Senior
 
Post: 233
Iscritto il: 28/01/05 01:44

Postdi Dylan666 » 06/05/06 17:42

Il disco è piccolo... la spesa per uno nuovo è impensabile?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Kenny » 06/05/06 18:52

Dylan666 ha scritto:Il disco è piccolo... la spesa per uno nuovo è impensabile?


per ora no. più in la cambio tutto il pc
allora per adesso lascio solo un unico disco senza fare partizione!
Kenny
Utente Senior
 
Post: 233
Iscritto il: 28/01/05 01:44

Postdi patrix966 » 06/05/06 23:44

te lo consiglio ;)
almeno non perdi tempo..quando ne acquisterai uno più grande ci penserai
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 07/05/06 01:24

Prova a dare 12 GB a C: e 18 a D:
Ma molti dipende da quanto sono pesanti i programmi che installi e i file da conservare
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Kenny » 07/05/06 10:20

Alla fine non ho fatto nessuna partizione.
Adesso con sp2 sembra che tutto procede bene.
Mi ha chiesto alcuni aggiornamentei automatici e ho cliccato si.
Bastano quelli?


Potete consigliarmi un antivirus gratis? Ho provato avg ma non mi trovo molto bene!

Grazie mille per l'aiuto.
Kenny
Utente Senior
 
Post: 233
Iscritto il: 28/01/05 01:44

Postdi patrix966 » 07/05/06 11:02

Ciao io come moltii utilizzo AVg come antivirus e zone alarm come firewall..
come mai non ti trovi bene?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Kenny » 07/05/06 12:09

patrix966 ha scritto:Ciao io come moltii utilizzo AVg come antivirus e zone alarm come firewall..
come mai non ti trovi bene?


Perchè se trova un file infetto e clicco su ignora me lo segnala sempre, mi dava come infetti alcuni file di windows appena installati dal cd originale e non so come si eliminano definitivamente il file infetti. :undecided:
Kenny
Utente Senior
 
Post: 233
Iscritto il: 28/01/05 01:44

Postdi Dylan666 » 07/05/06 19:57

Non devi usare Ignore ma Heal o Delete
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Kenny » 08/05/06 00:55

Dylan666 ha scritto:Non devi usare Ignore ma Heal o Delete


Si scusa mi sono espresso male.
Volevo dire che io volevpo che lasciasse perdere quel file che mi segnalava.
mi sembrava strano che un file appena installato dal cd me lo considerava infetto e quini io facevo ignora perchè non volevo cancellarlo ma continuare ad usarlo.

valt è delete?
Kenny
Utente Senior
 
Post: 233
Iscritto il: 28/01/05 01:44

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "devo installare windows xp":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti