Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

mettere ora attuale in variabile di ambiente in un .bat

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

mettere ora attuale in variabile di ambiente in un .bat

Postdi cassioli » 09/03/06 16:59

E' possibile memorizzare in qualche modo l'ora attuale in una variabile di ambiente all'interno di uno script batch?
Scrivendo TIME /T in WinNTsi ottiene solo l'ora, senza la richiesta di immetterne una nuova; ma come memorizzarla in una variabile?
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Sponsor
 

Postdi nykky » 09/03/06 17:18

se tu fai time /t > nomefile.txt ti mette il valore in un file.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi archimede » 09/03/06 17:22

Forse
Codice: Seleziona tutto
set a=%TIME%
HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi cassioli » 10/03/06 08:41

archimede ha scritto:Forse
Codice: Seleziona tutto
set a=%TIME%
HTH.

Alessandro

Funziona, grazie. Ma... troppa grazia! Non mi servono i centesimi di secondo... :lol:
Pero' immagino non si possa giocare con le stringhe in un file batch, vero? :(
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi archimede » 10/03/06 09:01

cassioli ha scritto:immagino non si possa giocare con le stringhe in un file batch, vero? :(
Codice: Seleziona tutto
set DT=%DATE% %TIME%
set year=%DT:~10,4%
set  mth=%DT:~4,2%
set date=%DT:~7,2%
set hour=%DT:~15,2%
set  min=%DT:~18,2%
set  sec=%DT:~21,2%
HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi cassioli » 10/03/06 09:19

archimede ha scritto:
cassioli ha scritto:immagino non si possa giocare con le stringhe in un file batch, vero? :(
Codice: Seleziona tutto
set DT=%DATE% %TIME%
set year=%DT:~10,4%
set  mth=%DT:~4,2%
set date=%DT:~7,2%
set hour=%DT:~15,2%
set  min=%DT:~18,2%
set  sec=%DT:~21,2%
HTH.

Alessandro

Ma come te chiamano? Bill Gates??? :lol:
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi cassioli » 24/03/06 09:50

archimede ha scritto:
cassioli ha scritto:immagino non si possa giocare con le stringhe in un file batch, vero? :(
Codice: Seleziona tutto
set DT=%DATE% %TIME%
set year=%DT:~10,4%
set  mth=%DT:~4,2%
set date=%DT:~7,2%
set hour=%DT:~15,2%
set  min=%DT:~18,2%
set  sec=%DT:~21,2%
HTH.

Alessandro

Mi dici dove hai trovato questa sintassi??? :eeh: Ho provato decine e decine di pagine web, ma nessuna che accenni a questa sintassi! :(
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi archimede » 24/03/06 15:36

cassioli ha scritto:Mi dici dove hai trovato questa sintassi???
Mah, roba vecchia recuperata da San Google (o forse addirittura da San Deja).

Una fonte ufficiale non saprei indicartela, ma mi aspetterei di trovarla sepolta da qualche parte nel sito MS.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova


Torna a Software Windows


Topic correlati a "mettere ora attuale in variabile di ambiente in un .bat":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti