Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

FDISK

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

FDISK

Postdi Magik » 19/02/06 09:33

ho appena comprato un hard disk esterno nuovo e da quello che ho letto n rete per farlo fuzionare devo usare il comando FDISK ma non ho capito bene come funziona; ho letto in rete ma dicono solo come ripartizionare il disko ed io non voglio suddividerlo in + dischi ma voglio farlo funzionare tutto qui;
poi sono entrato in fdisk dal prompt di ms-dos ma poi mi è apparsa una schermata che mi diceva di scegliere si o no se fare una cosa per i file grandi di dimensioni che si potevano usare solo con il fat 32 ma io poi mi devo mettere xp e quindi dovrei usare l'altro quello ntfs o una cosa del genere come mi comporto?
poi io nell'hard disck non devo mettere solo file di dimensioni massime di 2 giga ma anche di 5-6 giga dato che devo creare immagini di dvd quindi come mi comporto?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Sponsor
 

Postdi Magik » 19/02/06 10:52

Uso Win 98Se mi ero dimenticato di scriverlo e mi serve far funzionare sto hard disk in modo da salvare i file e mettermi l'xp che non crea tutti sti problemi
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi quizface » 19/02/06 13:56

Se usi win98 non puoi usare ntfs, se non puoi usare ntfs non puoi avere file di dimensioni maggiori di 2 Giga (il file system FAT32 non lo permette), ma leggo che comunque installerai windows XP.
Puoi partizionare il tuo HD esterno con FDISK scegliendo si per i file grandi di dimensioni e quindi formattarlo in FAT32. Quando poi avrai XP lo riformatterai in NTSF. O se nel disco c'e' qualcosa che non vuoi perdere puoi trasformare la fat32 in ntfs col comando Convert X: /fs:ntfs dal promp del dos (start -> esegui -> CMD) dove X e' la lettere dell'hd che vuoi convertire
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Magik » 19/02/06 14:03

il mio allora ha fat 32 ma io sul pc ho file di oltre i 2 giga e sono immagini di dvd che ci osno e funzionano
si ma con fdisk come rendo attivo il mio hard disk esterno?
mi hanno detto che lo devo formattare ma come?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi quizface » 19/02/06 14:19

cerca di spiegarti bene, in questo momento hai win98 come sistema operativi giusto?
Hai collegato l'HD esterno, 98 lo rivela ma non ti permette di vedere la lettera assegnata (perche' non partizionato e formattato) giusto?
da start -> esegui -> CMD lanci il promp del dos giusto?
dal promp del dos lanci FDISK (che ovviamente hai nel tuo HD)
poi continua tu cosa fai?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Magik » 19/02/06 14:24

niente + mi sono fermato qui
è questo che non so fare dopo come vado avanti?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi Magik » 19/02/06 14:25

poi ovviamente sul hard disk da 300 giga devo mettere anche questi file di oltre 2 giga che ho come faccio?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi quizface » 19/02/06 14:35

non e' che ci aiuti molto, noi non siamo davanti al tuo monitor, come facciamo a verere quello che c'e'? (in oltre io non ho ne win98 ne hd esterno)
Quindi se vuoi essere aiutato aiutaci.
Fdisk ti rileva HD da 300 giga?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi quizface » 19/02/06 14:39

hai questa scritta?

Your computer has a disk larger than 512 MB. This version of Windows
includes improved support for large disks, resulting in more efficient
use of disk space on large drives, and allowing disks over 2 GB to be
formatted as a single drive.
IMPORTANT: If you enable large disk support and create any new drives on this
disk, you will not be able to access the new drive(s) using other operating
systems, including some versions of Windows 95 and Windows NT, as well as
earlier versions of Windows and MS-DOS. In addition, disk utilities that
were not designed explicitly for the FAT32 file system will not be able
to work with this disk. If you need to access this disk with other operating
systems or older disk utilities, do not enable large drive support.

Do you wish to enable large disk support (Y/N) . . . . . . . . . . . ? [Y]
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Magik » 19/02/06 14:41

si sono andato avanti
sino a quando mi escono i 5 punti poi non so + fare niente
per aiutarti che posso fare?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi quizface » 19/02/06 14:46

intendi questa?

Create DOS Partition or Logical DOS Drive

Current fixed disk drive: 1

Choose one of the following:

1. Create Primary DOS Partition

2. Create Extended DOS Partition

3. Create Logical DOS Drive(s) in the Extended DOS Partition



Enter choice: [ 1 ]
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Magik » 19/02/06 14:50

no ce ne sono altre due mi escono queste se riesco a fare copia e incolla te le metto

Microsoft Windows 98
Programma di impostazione del disco rigido
(C)Copyright Microsoft Corp. 1983 - 1998

Opzioni di FDISK

Unità disco rigido corrente: 1

Scegliere una delle seguenti opzioni:

1. Crea partizione o unità logica DOS
2. Imposta partizione attiva
3. Elimina partizione o unità logica DOS
4. Visualizza informazioni sulla partizione
5. Cambia l'unità disco rigido corrente


Digitare il numero della selezione: [1]






Premere Esc per uscire da FDISK
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi quizface » 19/02/06 14:50

scusa se hai 2 hd avrai

1. Crea partizione o unità logica DOS
2. Imposta partizione attiva
3. Elimina partizione o unità logica DOS
4. Visualizza informazioni sulla partizione
5. Cambia l'unità disco rigido corrente
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Magik » 19/02/06 14:51

scritto sopra
se vuoi sapere cose faccio copia di tutta la skermata
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi quizface » 19/02/06 14:51

ok scegli 1
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Magik » 19/02/06 14:53



Crea partizione o unità logica DOS

Unità disco rigido corrente: 1

Scegliere una delle seguenti opzioni:

1. Crea partizione DOS primaria
2. Crea partizione DOS estesa
3. Crea unità logiche nella partizione DOS estesa




Digitare il numero della selezione: [1]






Premere ESC per tornare al menu di FDISK
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi quizface » 19/02/06 14:59

Sicuro di essere nell'unita' (cioe' sull'HD) giusto?
perche' da questo momento scriviamo sull hd
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Magik » 19/02/06 15:00

non lo so come me ne accorgo?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi quizface » 19/02/06 15:02

ok torna indietro e scegli il punto 4

1. Crea partizione o unità logica DOS
2. Imposta partizione attiva
3. Elimina partizione o unità logica DOS
4. Visualizza informazioni sulla partizione
5. Cambia l'unità disco rigido corrente
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Magik » 19/02/06 15:03

ecco cosa mi esce al punto 4




Visualizza informazioni sulla partizione

Unità disco rigido corrente: 1

Partizione Stato Tipo Etichetta Mbyte Sistema Uso
C: 1 A PRI DOS 39205 FAT32 100%




Lo spazio su disco totale è pari a 39206 MB (1 MB = 1048576 byte)









Premere ESC per continuare
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "FDISK":

partizione e fdisk
Autore: gagen
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3
Partizioni con FDISK
Autore: Marco110
Forum: Software Windows
Risposte: 2
fdisk /mbr
Autore: ramon
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti