Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

sempre sulla formattazzione

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

sempre sulla formattazzione

Postdi salvatron » 29/08/02 15:34

come si formatta e come si reistalla win98
non c'e' una guida per ignoranti completi della materia
cioe' che spiegano come fare come se lo stessero dicendo a un bambino di 4 anni?
grazie di tutto
Ha!!!!!! non sono mica io che lo vuole sapere! :oops:
" e un mio amico " io lo so gia'.... :oops:
:D
:D
vabbe' va m'avete sgamato
salvatron
Utente Senior
 
Post: 367
Iscritto il: 29/08/02 15:20
Località: Falconara M.ma(fognacieloaperto)

Sponsor
 

Postdi polifemimo » 29/08/02 15:47

Prova a vedere su http://www.manuali.net
Ciao!!!
polifemimo
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 17/07/02 15:35

Postdi dado » 29/08/02 17:51

Ti dico la procedura nel modo più sintetico e chiaro possibile:

PREMESSA: fatti un backup di tutti i dati che ti possono servire o che vuoi conservare (email, documenti segreti, foto di donne nude, ecc...), mettendoli su CD, HDD secondario, partizione secondaria, ecc...).

Accertati di aver tutti i cd necessari al dopo formattazione: cd del sistema operativo, dei programmi utili, e dei drivers delle periferiche e componenti varie...

Ti serviranno:
- il disco autoavviante di windows (che se non ce l'hai lo puoi creare così: Start => impostazioni => pannello di controllo => installazione applicazioni => installazione di windows e cliccare sul pulsante disco di ripristino).
- il disco dos, lo puoi scaricare da qui:
http://dos.li5.org/
(E' un file .exe da scompattare su un floppy).

Una volta che hai questi due dischi, riavvia il pc in modalità dos grazie al disco autoavviante di win98 inserito nel drive A. Questo ravanerà un pò e alla fine ti chiederà cosa vuoi fare (se installare win98, se avviare il sistema con o senza supporto cd), tu devi solo premere MAIUSCOLO e F5 insieme.
Ora ti trovi nel dos puro. Togli il disco di avvio di win 98 dal floppy e inserisci il disco dos (sempre nel floppy) che hai scaricato dal link che ti ho detto sopra.
Ora puoi dar il comando FORMAT C: (se è C l'unita dovè è presente il sistema operativo) e tutto dovrebbe partire... Ti chiederà se sei veramente sicuro di ciò che stai per fare, digli di sì! Et voilà! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luigi99 » 29/08/02 17:51

Dado, lui chiedeva di parlare a uno di quattro anni.
La procedura che hai descritto e semplice, ma per uno che deve farla la prima volta forse servono un pò più informazioni.
Se perde un pò di tempo per cercare manuali e c. ci guadagnerà solo lui


Guarda anche su http://www.guidainlinea.com
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi rexer » 29/08/02 18:30

Tempo fa avevo trovato qualcosa a questo indirizzo
http://web.tiscali.it/sartorigio/

Prova a dare un'occhiata. ciao
La stupidità deriva dall'avere una risposta per ogni cosa. La saggezza deriva dall'avere, per ogni cosa, una domanda.
rexer
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 14/01/02 01:00
Località: mantova

Postdi dado » 30/08/02 11:33

luigi99 ha scritto:Dado, lui chiedeva di parlare a uno di quattro anni.
La procedura che hai descritto e semplice, ma per uno che deve farla la prima volta forse servono un pò più informazioni.
Se perde un pò di tempo per cercare manuali e c. ci guadagnerà solo lui


Guarda anche su http://www.guidainlinea.com


Ok, grazie. Smonta pure il mio sforzo... :evil:
:lol: :lol: :lol: :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luigi99 » 30/08/02 17:22

Non è che volevo smontarti perchè c'hai ragione...e i fatti ti cosano, ma anch'io di grane col computer (ho cominciato col Dos.6.0 e Win 3.1)ne ho trovate e risolte perdendo il tempo che serviva (però tante volte se non c'erano i siti come questo col cavolo che risolvevo).
Ciao ciao :D ;)
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

az che velocita'

Postdi salvatron » 30/08/02 18:29

pensavo che la risposta arrivasse tra qualche anno,come ho gia' sperimentato con altri siti.COMPLIMENTI
Volete sapere cosa e' successo???? :evil:
Lo portato ad aggiustare perche' tutto era andato bene ma alla fine
il cd rom non riusciva a leggere il cd w98
comunque non so come ringrazziarvi.
ha ora che vi ho sgamato vi massacrero' di domande :diavolo: :diavolo:
salvatron
Utente Senior
 
Post: 367
Iscritto il: 29/08/02 15:20
Località: Falconara M.ma(fognacieloaperto)

Postdi dado » 30/08/02 20:19

Scherzavo , Luigi, tranquillo....
X Salvatron: m'è capitato qualche volta che dopo la formattazione il lettore cd non leggesse più i cd, ma il disco autoavviante di windows che devi usare per far partire in modalità dos il pc all'interno contiene anche dei driver generici per lettori cd, quindi credo ti avrebbe 'trovato' il cd...
:P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi binas361 » 30/08/02 22:27

Bravo Dado sempre presente utile e concreto e io ne so qualcosa avendone approfittato varie volte.Luigi99 mi sembra un buontempone (mi pare anche simpatico)ti voleva provocare un po',ma scherzava.Io sto su questo forum perchè c'è gente come te - e anche come Luigi -
Saluti ad entrambi. :)
_____________
binas361
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Postdi dado » 31/08/02 00:24

Ciao binas!
Ovviamente ci tengo a precisare che anch'io con luigi99 scherzavo... figuratevi se me la sono presa... :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luigi99 » 31/08/02 20:31

Sotto il mio nik c'è scritto junior.
Non credeteci, sono junior ma non per l'età.
L'autodidatta invece è vero, e di grane ne ho trovate a iosa.
Meno male che all'inizio c'era l'help in linea di IBM, conoscevo quei ragazzi quasi uno per uno con le notti che c'ho passato.
Per fortuna oggi c'è pc-facile.
Ciao ciao.
Luigi.


EVVIVA IL FORUM[/b]
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi salvatron » 01/09/02 10:16

Ciao ragazzi volevo solo farvi sapere con quale gente ho a che fare
Il mio amico che anche lui e convinto di essere un acker dopo varie volte aver digitato quel *** di "setup" ah scritto cosi:
se mi rispondi ancora comando non valido ti premdo a calci"
preme invio e cosa legge?
comando no valido :lol:
e li partono i calci e i pugni :-?
ma il bello deve ancora venire
dopo un po si e seduto e a digitato
te lavevo detto hehehehehehe
comunque il cdrom e propio partito on funonzia propia ciao
vi comincio ad amare. :D
salvatron
Utente Senior
 
Post: 367
Iscritto il: 29/08/02 15:20
Località: Falconara M.ma(fognacieloaperto)

Postdi Kinkaid » 06/09/02 09:13

Ehm,io non ne so' molto ma praticamente il pc e abituato a prendere i dati per partire dalla mamoria fissa,quindi bisogna spostare il comando dalla memoria fissa a cd....magari mi sono espresso un po' male ma e' cosi',lìho fattto attraverso il BIOS. :roll:
ciao a tutti(se e' sbagliato non picchiatemi!!!!) :cry:
Kinkaid
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 06/09/02 09:04

Postdi Frengo78 » 06/09/02 16:17

dado ha scritto:PREMESSA: fatti un backup di tutti i dati che ti possono servire o che vuoi conservare (email, documenti segreti, foto di donne nude, ecc...), mettendoli su CD, HDD secondario, partizione secondaria, ecc...).


Sei sempre il solito dado!!! :diavolo:
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Frengo78 » 06/09/02 16:32

salvatron ha scritto:Ciao ragazzi volevo solo farvi sapere con quale gente ho a che fare
Il mio amico che anche lui e convinto di essere un acker dopo varie volte aver digitato quel *** di "setup" ah scritto cosi:
se mi rispondi ancora comando non valido ti premdo a calci"
preme invio e cosa legge?
comando no valido :lol:
e li partono i calci e i pugni :-?
ma il bello deve ancora venire
dopo un po si e seduto e a digitato
te lavevo detto hehehehehehe
comunque il cdrom e propio partito on funonzia propia ciao
vi comincio ad amare. :D


Ti comincio ad amare anche io, un po' perche sei marchigiano ma soprattutto perche sei l'ennesimo fuso di testa di questo forum
Welcome!
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi dado » 07/09/02 01:16

frengo78 ha scritto:
dado ha scritto:PREMESSA: fatti un backup di tutti i dati che ti possono servire o che vuoi conservare (email, documenti segreti, foto di donne nude, ecc...), mettendoli su CD, HDD secondario, partizione secondaria, ecc...).


Sei sempre il solito dado!!! :diavolo:

:lol: :D :lol: :diavolo: :eeh: :roll:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Software Windows


Topic correlati a "sempre sulla formattazzione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti