Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Non sempre è possibile aggiornare il BIOS?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Non sempre è possibile aggiornare il BIOS?

Postdi wangga » 02/02/06 12:10

Avendo installato Xp e volendo aggiornare il BIOS (pare che sia bene farlo: http://www.pc-facile.com/guide/aggiornamento_bios/), sono andato sul sito del produttore, ma tra i download dei BIOS delle varie schede madri non c’è la mia (Chaintech 6OJV2). Questo vuol dire che non c’è bisogno di aggiornare il BIOS? O che la scheda è troppo vecchia e mi tengo il BIOS che ho adesso? O che il nome rilevato da Everest non è esatto ed è meglio aprire il cassone?
Grazie. Ciao.



Microsoft Windows XP Pro Sp2
Intel Pentium IIIE, 800 MHz (6 x 133)
Memoria di sistema 128 MB (PC133 SDRAM)
Disco C: (FAT32) 28609 MB (8676 MB disponibili)
Schermo Samsung SyncMaster 700IFT (H2GNA02259)
Scheda madre: Chaintech 6OJV2 (6 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio, Video)
Chipset scheda madre Intel Solano i815E
Tipo BIOS Award Modular (08/07/00)
Scheda video: NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation)(32 MB)
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 02/02/06 13:19

Vuol dire semplicemente che devi usare Google ;):
http://www.google.it/search?q=Chaintech+6OJV2+bios

Il secondo link pare buono....
http://www.realitel.net/driver/Sepcial% ... ech/6OJV2/
... ma poi si rivela a pagamento :P

Ma noi non demordiamo e scorriamo la pagina: all'ottavo posto vediamo questo:
http://www.zdnet.de/treiber/man_prod_ud ... ud-wc.html

:)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi wangga » 03/02/06 12:08

Un ringraziamento speciale a Dylan per:
1. il risultato
2. l’utile insegnamento
3. (last but not least) la simpatia
Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi wangga » 03/02/06 16:52

Ora però mi è venuto un dubbio. Siccome dal pc della biblioteca solita non riuscivo a fare il download da zdnet ho fatto un'altra ricerca (che sudata! tutti siti russi, tedeschi, cioè linguisticamente arabi) e ho trovato un'altro sito che fornisce "un qualcosa" di quella scheda madre:

http://www.treiberupdate.de/treiber-dow ... -1800.html

ma i file sono diversi: su zdnet è 6OIV2305.exe su quell'altro è 6OJV2322.exe. E' lo stesso?

Siccome non conosco il tedesco, ne so poco di pc, non vorrei peggiorare la situazione.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi Dylan666 » 03/02/06 16:54

dai numeri il secondo pare più recente
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi picard » 04/02/06 03:36

Leggi bene le precauzioni da prendere comunque.. e verifica se effettivamente è necessario l'aggiornamento dovresti avere un pc piuttosto vecchio perchè sia necessario..
Avatar utente
picard
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 20/09/05 08:27

Postdi wangga » 04/02/06 12:28

Il pc e di fine 2000. Siccome ho installato da pochi giorni W Xp Pro e ho letto che sarebbe bene aggiornarlo, non so se 5 anni sopo pochi. Everest mi dice a proposito del mio attuale Bios:
Tipo BIOS Award Modular (08/07/00)
Altra cosa. Sempre qui
http://www.pc-facile.com/guide/aggiornamento_bios/
Ho letto che:

[/quote]Una volta che vi siete procurati il file di aggiornamento del bios, dovrete procurarvi anche quello dell’utility di aggiornamento del bios stesso.
Non è che i 2 file (6OIV2305.EXE 6OJV2322.EXE) sono uno il Bios e l'altro l'utility?
Grazie. Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi Dylan666 » 04/02/06 12:38

No, mi pare di ave visto che sono due archivi all'interno dei quali trovi i rispettivi BIN. L'utiliti per il flashaggio dovrebbe essere la stessa per tutte le schede della stessa marca, quindi rivedi sul sito.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi wangga » 06/02/06 09:00

Sul sito chaintech alla voce download-utility c'è un mucchio di roba:
http://www.chaintech.com.tw/tw/eng/Down ... sp?DCSNo=6
ogni cosa diversa e non c'è la mia scheda madre.
Ora proverò a fare una ricerca su Google.
Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi Dylan666 » 06/02/06 11:56

Secondo me il link che cerchi è questo
http://www.chaintech.com.tw/tw/eng/Down ... ?DISNo=348
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi wangga » 06/02/06 17:29

Grazie Dylan. Avevo un bel da cercare sotto utility, non credevo che award fosse la parola chiave. OK allora dovrei avere tutto l'occorrente. Il file ce l'ho, l'utility anche, i floppy di avvio li ho creati. Seguo le istruzioni e vado!?
Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi Dylan666 » 07/02/06 01:08

sì, segui le istruzioni e vai.
Durante il processo di aggiornamento del bios spera che non vada via la corrente e non resettare o spegnere il PC per qualunque motivo. Segui solo le istruzioni a video ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi wangga » 07/02/06 11:29

Il floppy di ripristino che ho ricavato dal file .EXE trovato su http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm , in realtà sono 6! E’ normale?
Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi Dylan666 » 07/02/06 13:10

Non saprei... guarda se in uno c'è un file di testo con le istruzioni
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi wangga » 09/02/06 11:20

Ancora una dritta, per favore, sennò c’è caso che faccio dei danni.
Riavvio con il primo dei 6 floppy autoavvianti, e va bene, me li chiede in sequenza tutti. Ma alla fine ci sono 3 opzioni: proseguire il set up di xp, riparare xp, o uscire. Ho tolto il floppy, c’ho messo quello coi due file del bios, e ho scelto di uscire. Ma così facendo mi dice di togliere il floppy. Ho provato a digitare a: e il file dell’utility, ma non riesco, tolgo il floppy e il pc si riavvia. Riprovo, scelgo 1 e tento di proseguire il set up di xp, ma a un certo punto mi chiede di inserire il cd di installazione di xp, io gli metto il floppy del bios ma lui insiste, allora sono uscito. Rifaccio ancora la trafila dei 6 floppy, e provo la seconda opzione, ma a un certo punto mi dice: 1:C …quale vuoi riparare?
Ok sono andato a letto. Ho pensato: la notte, e soprattutto, il forum, portano consiglio.
Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi Dylan666 » 09/02/06 11:35

lascia stare i 6 floppy di XP e usane uno solo di quelli per 98 o ME
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi wangga » 10/02/06 11:28

Niente daffare. Ho provato col floppy di ripristino di W Me, di W 98 SE, e con un fantomatico xpquick. In tutti i casi quando il pc si riavvia appare la scritta “non system disk or disk error. Replace and strike any key when ready”. Se lo tolgo e metto il floppy col bios, mi dice la stessa cosa, ma in italiano.
Pare che il titolo che ho dato al messaggio sia proprio appropriato!
Nell’attesa che vi venga qualche idea, lavoro così; cioè maluccio; non sembra esserci molto dialogo fra SO e bios; l’apertura e la chiusura di programmi è lentissima, soprattutto lo spegnimento del pc, il quale prima di spegnersi frulla per quasi un minuto.
Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi Dylan666 » 10/02/06 12:57

Hai modo di provare i floppy su un altro PC per vedere se partono? Hai visto mai fossero solo rovinati...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi wangga » 10/02/06 17:21

Nuovi di trinca, acquistati per l'occasione. :D
Però, io, più in là non vado.
Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi Dylan666 » 10/02/06 20:52

Caspita, ho un altro utente nelle tue condizioni e non so che dirvi...

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... loppy+boot

Una volta messa bene la sequanza di boot e infilati i floppy avviabili non so che ci potrebbe essere che non li faccia partire... a parte periferiche rotte ovviamente (lettore e/o floppy)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Non sempre è possibile aggiornare il BIOS?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti