Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

boot disk

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

boot disk

Postdi patrix966 » 17/12/05 19:06

Salve ragazzi ho appena scoperto che i cd di windows non sono boot..o almeno così mi hanno detto..quindi mi ci vuole un floppy che mi porti al dos..da dove poi io sfogli sul cd per installare il SO!
Il problema adesso è:

Come faccio a crearmi questo disco dos avendo windows xp?
Oppure ci sono altri metodi per installare windows 95 sul computer?

PS:Il pc sul quale devo installare windows 95 è un vecchio Pentium 166!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Sponsor
 

Postdi kadosh » 17/12/05 22:56

Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 18/12/05 03:07

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 18/12/05 16:24

Grazie dei link che mi avete postato..vi farò sapere se mi vanno bene!
Ma ieri ho notato che era possibile formattare con xp un floppy e farlo diventare un disco dos..che dite potrebbe aiutarmi nell'installare il in 95?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 18/12/05 16:28

Magari ha qualcosa di diverso dal floppy originario di Windows 95, prenditi quello invece così sei sicuro che le istruzioni che trovi sul sito Microsoft te le ritrovi al 100% scritta per scritta
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 18/12/05 17:20

Ciao ragazzi allora vi aggiorno:

Ho scaricato dal link segnalato da kadosh il disco di avvio per win 95
lo inserisco..lo riconosce..ma non mi fa andare su nessuna unità!

Ho provato con il disco che che mi sono creato da xp..lo riconosce ma..niente..non legge le unità ottiche..c: invece si!c'è una directory in c: che è tipo wininst0.400 ..dentro c'è un file che mi ha fatto partire l'installazione.Questo solo per pochi secondi..dopo mi ha segnalato un errore!

Il pc è un Pentium 166
Hdd Hp su primary slave(su master non me lo vede e non chiedetemi perchè)
Cd-rom su secondary slave(perchè se la metto su primary poi non mi vede l'hdd!

1)Potrebbe essere la disposizione che mi crea problemi?
2)C: potrebbe essere il cd rom?
3)qualche altra idea?

Quanto mi ingalletto ragazzi ..AIUTO! :evil:
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 18/12/05 17:30

Floppy col supporto dei CD sono sicuramente quelli del Windows ME

PS: mai installato un win 95 :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 20/12/05 12:27

Ragzzi niente di niente..stò facendo una gara..linux e windows..quello che riesco ad installare prima metto! :P
Il problema è che con windows il dischetto che mi sono scaricato non fa in modo che venga riconosciuto i lettore ottico..mi servirebbe un dischetto che mi faccia da boot si..ma che poi una volta in dos mi permetta di andare sul cd-rom e fare il setup..stò cercando..ma..è un casino!
Mi sono preso già troppo tempo..devo risolvere per forza! :-?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 20/12/05 12:34

patrix966 ha scritto:mi servirebbe un dischetto che mi faccia da boot si..ma che poi una volta in dos mi permetta di andare sul cd-rom e fare il setup..stò cercando..ma..è un casino!

Te l'ho detto, devi scaricare il floppy per Windows ME oem!
http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi klizya » 20/12/05 21:38

klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi patrix966 » 29/12/05 15:26

Ciao ragazzi..stò riprovando con windows visto che neanche linux riesco ad installare(in modalità desktop)!
Ho provato come mi ha detto Dylan con il disco di windows me...ma dice che il disco non ha una versione di fat valida..
e dice che la versione di dos non è compatibile
come posso agire adesso?
Se faccio fdisk mi dice "unable ton access drive 1"
Coma faccio ad installare una versione dos valida?oppure devo convertire il disco in fat16?Come faccio? :-?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi patrix966 » 30/12/05 18:01

Niente idee amici? :cry:
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 30/12/05 21:27

Il disco è sano, siamo sicuri?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 30/12/05 23:23

Si ho pensato fosse l'hdd..ma ne ho messo un altro e il messaggio è lo stesso......
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 30/12/05 23:32

Se metti l'hard disk su un'altro PC come slave lo riesci a formattare? Ma ora ha il filesystem Linux?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 31/12/05 00:19

Da lì non riesco a formattarlo..però posso provare a metterlo sul mio mio pc..per quanto riguarda il file system..bè penso di si,visto che ci ho installato mandriva in versione testo..
Una volta formattato che faccio?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 31/12/05 00:36

Prova col ranish:
http://www.ranish.com/part/

Può darsi pure che il problema sia pure che il tuo win 95 supporta solo la FAT16 mentre magari i floppy di ME sono solo per la FAT32.

DIpende dalla versione che hai:
http://www.users.globalnet.co.uk/~jeacocke/windows2.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "boot disk":

Problema pc al boot
Autore: karotto
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti