Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Riavvio improvviso

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Riavvio improvviso

Postdi ciccio65 » 11/12/05 08:17

Salve ragazzi, ho un pentium 3, 600 Mhz, 640M di ram, windows XP Pro. Ho il problema del riavvio continuo. A volte dopo 10 minuti a volte dopo una notte intera. Ho tolto il segno di spunta a "impostazioni di avvio e ripristino" ma stamattina ho trovato una schermata blu con scritte bianche che diceva:
"Si è verificato un problema e windows è stato arrestato ecc.
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Se è la prima volta ecc.
***STOP:0X00000050 (0XCA269560, 0X00000000, 0XCA269560, 0X00000000)".
Spero di essere stato chiaro, ringrazio anticipatamente e mi scuso se ho trasgredito a qualche regola (è la prima volta che scrivo a un forum).
ciccio65
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/12/05 16:40

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 13/12/05 01:36

Ciao provato a fare una scansione automatica degli errori(scandisk)..e hai controllato di non avere qualke virus..a parte questo potrebbe trattarsi anche di un guasto hardware!
L'event che dice?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Luke9792005 » 13/12/05 03:25

Ciao.

Il tipo di errore in discorso, può verificarsi allorché il sistema tenta di leggere un’area di memoria non valida; può essere generato da una periferica o da un problema del file system, o dalla necessità di utilizzare un Service Pack più aggiornato.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Aggiornamento

Postdi ciccio65 » 13/12/05 07:32

Intanto vi ringrazio per aver risposto. Escludo un virus perchè ho il norton aggiornato da molto tempo. Ho anche messo AVG ma non è venuto fuori niente. Ho zone alarm. Ho Spybot - Search & destroy. Ho fatto già lo scandisk. Ho già il Service Pack 2 e scarico in automatico gli aggiornamenti. Ho 2 HD, sul primo (da 10 GB 5000 giri) ho il SO e sul secondo (da 120GB 7200 giri) ho i miei file scaricati. Il mio alimentatore è da 250 watt. Non può essere un problema di wattaggio basso a causa dell’aggiunta dell’altro HD e quindi c’è la necessità di un alimentatore più grosso? Grazie anticipatamente.
ciccio65
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/12/05 16:40

Postdi patrix966 » 13/12/05 10:49

Certo che potrebbe essere..come potrebbe essere la ram o qualche altro hardware..in ogni caso sei sicuro che tutti i driver siano installati correttamente e che non ci siano conflitti nel sistema?prova ad eliminare un hdd e vedi la reazione
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi gat » 13/12/05 13:06

Ho letto che hai Spybot, non è che x caso hai cancellato qualche file che lui ti aveva trovato cercando gli spyware, e magari tu l'hai cancellato e no ti sei accorto che era una chiave di rergistro?? A volte capita che Spybot o programmi simili trovino dei file di registro e te li mettono nell'elenco dei file possibilmente dannosi, a me è capitato
gat
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 11/12/05 11:24

Postdi Pao1o » 16/12/05 16:13

Ciao.
Due o tre volte all'anno capita anche a me.
Non so se sia lo stesso, ma è quando tui appare quello achermo blu che dice

Si è verificato un problema e windows è stato arrestato ecc.
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Se è la prima volta ecc.
***STOP:0X00000050 (0XCA269560, 0X00000000, 0XCA269560, 0X00000000

Ti dò 100 secondi per arrenderti, altrimenti il pc distruggerà te, la tua famiglia e l'intero isolato. :aaah


No, dice che in 100 secondi scrive un'immagine sul disco, poi si riavvia, ti dice che win è stato ripristinato in seguito ad un grave errore e tutto funziona come prima.
Fino alla prossima schermata blu.

A me succede poche volte all'anno, per cui non mi preoccupa.
Succede quando alcune periferiche, non vanno d'accordo con lo zio Bill, non fanno parte del suo cartello di onnipotenza, per cui le rende in contrasto con il grande fratello.

Se dopo il riavvio funziona tutto bene, non preoccuparti neanche tu.
Però qualche anno fa, mi ricordo di aver preso un virus, che faceva qualcosa di simile ed i riavvi erano più frequenti.
Ricordo che non lo trovavava Norton nè il Panda, ma ci voleva un tool apposito di symantec (ma non ricordo quale).
In inglese si chiamava "The blue screen of sudden death", lo schermo blu della morte, o qualcosa di simile.
Prova a fare una ricerca.

Nice day.....
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Aggiornamento

Postdi ciccio65 » 20/12/05 15:46

Ragazzi, ho reinstallato XP SP1 ed ha continuato a riavviarsi. In questo momento ho sostituito il mio alimentatore da 250W con un'altro da 400W. Vi terrò informati.
ciccio65
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/12/05 16:40

Postdi house22 » 20/12/05 22:12

ciao,anche io ho lo stesso problema.come posso risolverlo?
house22
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 20/12/05 22:08

Aggiornamento

Postdi ciccio65 » 21/12/05 14:28

Ragazzi, è da ieri pomeriggio che non si riavvia quindi, sicuramente era l'alimentatore. Aspetterò ancora e vi farò sapere.
ciccio65
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/12/05 16:40

Postdi house22 » 21/12/05 22:36

ciao ragazzi,mi compare la schermata blu con scritte bianche e mi si resetta il pc.me lo va solo quando uso emule.cosa puo' essere?
house22
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 20/12/05 22:08

Postdi nykky » 22/12/05 08:43

house22 ha scritto:ciao ragazzi,mi compare la schermata blu con scritte bianche e mi si resetta il pc.me lo va solo quando uso emule.cosa puo' essere?

Hai provato a disinstallre e reinstallare il programma?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi house22 » 22/12/05 17:55

gisa fatto,ho anche formattato,ma lo fa ancora
house22
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 20/12/05 22:08

Postdi hydra » 22/12/05 18:17

Ma il codice d'errore è sempre lo stesso???
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi house22 » 22/12/05 18:27

si.sempre lo satesso
house22
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 20/12/05 22:08

Postdi hydra » 22/12/05 19:46

Il sito di riferimento è sempre lo stesso.

Comunque sembra che il problema possa essere dato da:

hardware difettoso (presumibilmente ram)
software antivirus
Filesystem NTFS corrotto

Nel tuo caso sembra che emule vada in conflitto con qualcosa.
Vedi anche questo(inglese):
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi house22 » 25/12/05 14:56

ciao raga,problema schermata blu con scritto driver irql not less or equal
house22
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 20/12/05 22:08

Postdi house22 » 25/12/05 14:58

compare scritto DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL
house22
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 20/12/05 22:08

Postdi Luke9792005 » 25/12/05 16:14

Hai aggiunto qualche periferica?

Scarica dalla sezione Download il software Memtest e lancialo. Effettuerà un test della tua RAM.

Ciao e AUGURI! ;)
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi fbattaglini » 31/12/05 14:57

ciao ragazzi, ho letto con "soddisfazione" (perdonate l'ilarità) che non sono il solo a dover combattere con questi problemi!
Vi racconto la mia storia e come l'ho risolta (spero!!!).
ho assemblato un piccolo pc con materiale acquistato on line, tutto nuovo; il mio scopo era di creare una macchina da usare come archivio e gestore dei download nella mia rete. le caratteristiche di base sono:
MOBO Asrock K7s41GX chipset Sis, 256 MB ram DDR, Athlon XP1800+, HD maxtor ata 133 80 GB, HD Maxtor 10GB ata 133, Lettore CD Asus 52x, case atx alimentatore 400W, VGA, rete, audio integrate nella mobo.
Non sono mai riuscito a mettere in funzione il pc in quanto la schermata blu di errore e conseguente blocco mi apparivano quasi sempre durante l'installazione di WINXP PRO o immediatamente dopo. Ci ho lavorato mesi, sostituendo praticamente ogni singolo componente, sia l'HD, la memoria, il processore, alla fine anche l'alimentatore ed il lettore cd senza ottenere alcun risultato apparente. Alla fine ho provato a settare dal bios una frequenza di bus di 100 Mhz anzichè 133 come default, Incredibile il risultato è stato eccellente! allora successivamente ho provato ad aumentare la frequenza fino a tornare di nuovo a 133, e, come pensavo, si è ripresentato di nuovo il problema, blocco improvviso o riavvio inaspettato. Ora sono tornato indietro fino a 125Mhz e tutto sembra funzionare correttamente, il processore così viene visto come in 1600 anzichè come in 1800 ma in fondo non mi interessa più di tanto. Io credo che la MOBO abbia qualche piccolo problema e non ce la fa a gestire lo scambio di dati con la ram alla frequenza predefinita. La ram va bene, sono sicuro, poichè l'ho intercambiata con un altro banco simile da un altro pc ed il problema permane sul pc di origine indipendentemente da quale memoria io monti. Spero che così il mio pc funzioni bene, anche se la freq è più bassa a me non importan tanto lo uso solo per gestire l'archivio dei backup automatici e le operazioni di emule, in modo da alleggerire gli altri pc e da limitare il pericolo dei virus scaricati con emule come mi è già successo!! Spero di avervi dato qualche spunto per fare dei test...... Ciao a tutti.
fbattaglini
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 31/12/05 14:38


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Riavvio improvviso":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti