Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Doppia homepage per un sito

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Mikizo » 08/08/02 13:15

Ragazzi scusate, sarà per ignorandità, ma a me pare facilissimo...

Allora, dado si cosa il "sito 1", quello, poniamo, per gli amici di dado: homepage "ciao da dado", e poi i link tipo, che ne so, "le mie foto al mare", "i miei mp3 dei pokemon", etc etc.

A questo punto, nell'altro spazio, con altra url, si fa un altro sito - sito 2 - che ha solo l'homepage "ciao da marco", gli stessi link che però puntano ai link del primo sito!
Quindi, se clicco "i miei mp3 dei pokemon" sul sito 2, vado alla pagina degli mp3 dei pokemon del sito 1...

E' assurdo? O se po' fa'?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Sponsor
 

Postdi Nicola » 08/08/02 13:19

se po fa ... cmq guardate e sopratutto riferito a Piercing che sa il php
il codice di index.html o index.php è lo stess
Codice: Seleziona tutto
<html>
<head>
<title>Benvenuti</title>
</head>
&nbsp;
<p></p>
&nbsp;
<p></p>
&nbsp;
&nbsp;
<p></p>
&nbsp;
<p></p>
&nbsp;
&nbsp;
<p></p>
&nbsp;
<p></p>
&nbsp;
<center><b><font face="Arial"size="6">Scrivi il tuo nome</center></b></font>
&nbsp;
<p></p>
&nbsp;
<center>
&nbsp;
<form action=controllo.php method=post name=login>
<input type=nome name=nome>
<input type=submit value=OK>
</form>
</center>
</html>

controllo.php
Codice: Seleziona tutto
<?php
if ( $nome == "amicodado1" )
{
?>
<?php
include("hpdado.html")
?>
<?php
}
else
if ( $nome == "amicodidado1" )
{
?>
<?php
include("hpdado.html")
?>
<?php
}
else
if ( $nome == "amicodimarco1")
{
?>
<?php
include("hpmarco.html")
?>
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Frengo78 » 08/08/02 13:33

Quello è un problema hardware però eheh.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 08/08/02 13:40

frengo78 ha scritto:Quello è un problema hardware però eheh.

ti riferisci al php o all'autenticazione tramite voce ?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi piercing » 08/08/02 13:43

"parlamm e non se capaimm"

allora... faccio un elenco di soluzioni... dado ne sceglie una... e almeno ci focalizziamo sulla stessa cosa, che sennò mi fate uscire più scemo del normale...

1) due spazi web: hai due file index.html su due domini web diversi del tipo utenti.provider.it/dado utenti.provider.it/marco

2) fai una maschera di login sulla home page con un solo spazio web. A seconda del login vengono viste certe cose e altre no (ti serve un server intelligente che supporti scripting server.side)

3) fai una home page neutra con i link ai due siti diversi (che però stanno sullo stesso spazio web e sono solo pagine diverse)

4) non lo so

a questo punto dado scegli tu un numero solo tra i 4 (e per il 4 te lo fai da solo!!) ... :-? ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Nicola » 08/08/02 13:45

piercing ha scritto:"parlamm e non se capaimm"

allora... faccio un elenco di soluzioni... dado ne sceglie una... e almeno ci focalizziamo sulla stessa cosa, che sennò mi fate uscire più scemo del normale...

1) due spazi web: hai due file index.html su due domini web diversi del tipo utenti.provider.it/dado utenti.provider.it/marco

2) fai una maschera di login sulla home page con un solo spazio web. A seconda del login vengono viste certe cose e altre no (ti serve un server intelligente che supporti scripting server.side)

3) fai una home page neutra con i link ai due siti diversi (che però stanno sullo stesso spazio web e sono solo pagine diverse)

4) non lo so

a questo punto dado scegli tu un numero solo tra i 4 (e per il 4 te lo fai da solo!!) ... :-? ;)

piercing puoi dare un'okkiata ai due file ?? Thanks....
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi piercing » 08/08/02 13:54

niko... ammesso anche che

1) il server di dado supporti php
2) dado abbia già mappato tutti i possibili visitatori del suo sito

la soluzione potrebbe anche andare...

la stessa cosa si potrebbe comunque fare in javascript senza mettere in mezzo lo scripting del server...

il problema è doversi mappare tutti gli utenti... anche perchè sennò che senso ha la cosa? a quel punto bastano solo i due link sulla homepage.

non so... se qualcuno mi spiegasse meglio cosa deve fare sto povero amico di dadomarco (ecco spiegato il motivo per cui non ha amici :!: ) la soluzione la troviamo...

:D
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Frengo78 » 08/08/02 14:24

Nicola ha scritto:
frengo78 ha scritto:Quello è un problema hardware però eheh.

ti riferisci al php o all'autenticazione tramite voce ?


Voce e retina è ovvio. bisogna che tutti coloro che accedono al sito di dado abbiano un apparecchio in grado di fare la scansione dell'iride o dell'impronta digitale (quanto costera? facciamo 2000€ ad apparecchio?) e che queste siano spedite al server web di Lycos (che ovviamente soprattutto a gratis è arcinoto per poter ricevere queste informazioni; nooo, davvero non lo sapevate???? :D :D :D ) e restituite alla home page di dado il quale confrontera l'hash md5 dell'iride (mica le vorrete far viaggiare in chiaro queste informazioni confidenziali vero?) e le confrontera con quelle presenti nel db delle anagrafi di tutto il mondo. Dopo aver saputo che quella persona abita a cuneo e nelle zone bazzicate dal nostro amico dado allora potremo farlo accedere alla pagina di Marco altrimenti va sulla pagina di Dado. Si beh... la prima volta per visualizzare la home page bisogna aspettare qualche oretta per il caricamento ma la volta successiva dato che l'hash dell'iride verrà inserito in un db assieme ai dati anagrafici dell'individuo l'identificazione e il reindirizzamento sarà piu veloce.

Oddio, il caldo mi ha dato alla testa. Dado come la vedi come soluzione al tuo problema? Ti cosa abbastanza?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Triumph Of Steel » 08/08/02 14:51

piercing ha scritto:1) due spazi web: hai due file index.html su due domini web diversi del tipo utenti.provider.it/dado utenti.provider.it/marco

mi sembra poi inutile da gestire, se aggiorni un sito, devi aggiornare anche l'altro...

2) fai una maschera di login sulla home page con un solo spazio web. A seconda del login vengono viste certe cose e altre no (ti serve un server intelligente che supporti scripting server.side)

Lycos supporta sia PHP che MySQL, amministrabile da phpMyAdmin sul loro server.
3) fai una home page neutra con i link ai due siti diversi (che però stanno sullo stesso spazio web e sono solo pagine diverse)

nel caso non vuole usare la mask di login..
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi piercing » 08/08/02 15:03

riguardo la prima ipotesi ovviamente solo la homepage sta su due pagine diverse... la parte comune potrebbe stare ovunque...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Triumph Of Steel » 08/08/02 15:07

si ma lui le vuole nascondere le due HP...

.it/dado/index.htm
.it/marco/index.htm

se da marco clikko per esempio su "porno", vado a
.it/dado/porno.htm
a quanto dici tu.. se ho capito bene...
ci sono i furbi che fanno cosa:
cancellano la pagina porno (dall'url si intende) e si vedono anche la HP di dado...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Nicola » 08/08/02 15:10

Triumph Of Steel ha scritto:si ma lui le vuole nascondere le due HP...

.it/dado/index.htm
.it/marco/index.htm

se da marco clikko per esempio su "porno", vado a
.it/dado/porno.htm
a quanto dici tu.. se ho capito bene...
ci sono i furbi che fanno cosa:
cancellano la pagina porno (dall'url si intende) e si vedono anche la HP di dado...

con uno JavaScript si può non far vedere sulla barra l'indirizzo... come fa Aruba x il redirect x i siti.....
P.S.: Ottimo esempio TOS :lol:
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi piercing » 08/08/02 15:16

ok... alzo bandiera bianca...

a richiesta precisa formulo soluzioni... altrimenti già sono bollito, non c'ho bisogno vi ci mettiate anche voi! :lol:
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi BrSys » 08/08/02 15:21

DADO......
Necessito input!! ;)

Mi intrometto anche io nel discorso, perchè mi sembra che l'esposizione del problema sia soggetta a più interpretazioni.
Provo quindi con la mia interpretazione. :D

Tu vuoi due homepage diverse nello stesso sito. Ora, se crei due siti diversi sicuramente hai la vita semplice, non devi gestire eventuali link doppi sulle pagine interne del sito (il classico ritorna alla home) ma devi tenere aggiornati due siti e se modifichi la home di uno dei due suppongo tu debba modificare anche la home del secondo (ad esempio quando aggiungi nuove pagine al sito).
Sarebbè più inteligente utilizzare un home dinamica, che cambia a seconda di come viene chiamata. Per fare questo puoi utilizzare javascript, così non hai bisogno di configurazioni particolari del server.

Io ti suggerirei di costruire una pagina html che può essere richiamata in tre modi differenti:

http://utente.lycos.it/index.html?D
http://utente.lycos.it/index.html?M
http://utente.lycos.it/index.html

Nel primo caso viene mostrata la home di dado, nel secondo quella di Marco e nel terzo caso quella di default, che può essere generica oppure una delle prime due a tua scelta.

A questo punto agli amici di dado dai il link
http://utente.lycos.it/index.html?D

A quelli di Marco dai il link
http://utente.lycos.it/index.html?M

Attraverso l'uso di javascript leggi l'indirizzo e ti comporti di conseguenza.
Se sei interessato a questa possibilità facci sapere, nel caso ti aiuteremo a costruire la parte dinamica in js della home.

Tieni conto che probabilmente questa soluzione ti appare come la meno immediata, ma è quella con più valore aggiunto... hai l'occasione di destreggiarti con il js e di avere un solo sito da gestire. :)

Bye, Gabriele
BrSys
Utente Senior
 
Post: 212
Iscritto il: 16/07/02 11:51

Postdi Nicola » 08/08/02 15:25

BrSys ha scritto:DADO......
Necessito input!! ;)
[cut]
Sarebbè più inteligente utilizzare un home dinamica, che cambia a seconda di come viene chiamata. Per fare questo puoi utilizzare javascript, così non hai bisogno di configurazioni particolari del server.

Io ti suggerirei di costruire una pagina html che può essere richiamata in tre modi differenti:
[cut]

Bye, Gabriele

BrSys mi interessa pure a me lo spieghi ? Se vuoi qui sul forum, per messaggio privato o in e-mail per me è idem.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Frengo78 » 08/08/02 15:32

Brsys che non dice stupidaggini come il sottoscritto ha perfettamente ragione.
Basta un piccolo controllo sull'url di provenienza e qualche piccolo windows.writeline (o come diavolo si chiama l'istuzione javascript corrispondente alla response.write dell'asp) e la pagina diventa dinamica. Fra le tante facezie che ho scritto mi sembra che avevo provato a proporlo ma non avevo preso in considerazione il fatto che poi alla home bisognava tornarci e il problema si riproponeva.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 08/08/02 15:35

frengo78 ha scritto:Brsys che non dice stupidaggini come il sottoscritto ha perfettamente ragione.
Basta un piccolo controllo sull'url di provenienza e qualche piccolo windows.writeline (o come diavolo si chiama l'istuzione javascript corrispondente alla response.write dell'asp) e la pagina diventa dinamica. Fra le tante facezie che ho scritto mi sembra che avevo provato a proporlo ma non avevo preso in considerazione il fatto che poi alla home bisognava tornarci e il problema si riproponeva.

modesto !! frengo o Brsys mi puoi spiegare dettagliatamente magari mettendo il codice ?
Thanks 4 all,
Nico
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Frengo78 » 08/08/02 16:27

Nicola spero che l'esempio tratto dal livello 7 di document.write in javascript che ti ho postato in privato e la spiegazioncina sia sufficiente.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi BrSys » 08/08/02 16:30

BrSys mi interessa pure a me lo spieghi ? Se vuoi qui sul forum, per messaggio privato o in e-mail per me è idem.


Penso che per dare le prime indicazioni il forum sia suff. se poi entriamo troppo nel dettaglio qualcuno ci consigli di spostarci in privata.

Ora ti dò solo degli accenni, se poi vuoi approfondire fammelo sapere.

Allora:
Attraverso la proprietà search dell'oggetto location riusciamo a leggere la sezione dell'url dopo il punto di domanda:

Codice: Seleziona tutto
urlRichiesta = window.location.search;


La variabile urlRichiesta a questo punto potrà contenere "?D", "?M", nulla o qualsiasi altra cosa sia venuta in mente a chi ha scritto l'indirizzo.
Quindi dobbiamo differenziare i comportamenti:

Codice: Seleziona tutto
if (urlRichiesta == "?D" || urlRichiesta == "?d") {
    // Sezione Home Dado
} else {
    if (urlRichiesta == "?M" || urlRichiesta == "?m") {
        // Sezione Home Marco
    } else {
        // Sezione Home di default
    }
}


A questo punto possiamo creare le home, per fare questo abbiamo diverse possibilità, la più semplice ed immediata è utilizzare delle write sulla pagina:

Codice: Seleziona tutto
window.document.open("text/html","replace");
window.document.writeln("<html><head><title>Benvenuto sul sito di DADO!!</title></head>");
window.document.writeln("<body><big>WWW.DADO.IT</big>");
window.document.close();


A questo punto, il codice finale dovrebbe assomigliare a questo:

Codice: Seleziona tutto
urlRichiesta = window.location.search;

window.document.open("text/html","replace");

if (urlRichiesta == "?D" || urlRichiesta == "?d") {
    // Sezione Home Dado
    scriviDado();
} else {
    if (urlRichiesta == "?M" || urlRichiesta == "?m") {
        // Sezione Home Marco
        scriviMarco();
    } else {
        // Sezione Home di default
        scriviDefault();
    }
}

// Funzione per la scrittura della parte comune a tutte le home
scriviParteComune();

window.document.close();

function scriviDado() {
    window.document.writeln("<html><head><title>Benvenuto sul sito di DADO!!</title></head>");
    window.document.writeln("<body><big>WWW.DADO.IT</big>");
}

function scriviMarco() {
    window.document.writeln("<html><head><title>Benvenuto sul sito di Marco!!</title></head>");
    window.document.writeln("<body><big>WWW.MARCO.IT</big>");
}

function scriviDefault() {
    window.document.writeln("<html><head><title>Benvenuto nel mio sito!!</title></head>");
    window.document.writeln("<body><big>Ma tu chi sei?</big>");
}

function scriviParteComune() {
    window.document.writeln("<br>Questa pagina contiene molto poco");
    window.document.writeln("</body></html>");
}


Ovviamente lo script in esame andrebbe salvato in un file a parte ed incluso nella pagina index.html con il seguente comando:

Codice: Seleziona tutto
<script language="JavaScript" src="script.js"></script>


Non ho provato niente del codice che ho scritto, ho scritto mentre pensavo (e mi sono accordo di aver dato ben più di qualche indicazione!! ;) ).
Quindi non massacratemi se qualche cosa non funziona, piuttosto segnalatemelo!! :D

Ciao, Gabriele
BrSys
Utente Senior
 
Post: 212
Iscritto il: 16/07/02 11:51

Postdi Frengo78 » 08/08/02 16:34

esattamente quello che era nella mia testa e che ho mandato in privato (molto piu sinteticamente a nicola)
Meno male che il mondo non è fatto solo di pigroni come me. Bravo brsys
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Doppia homepage per un sito":

Ottimizzare sito WORDPRESS
Autore: nikita75
Forum: Discussioni
Risposte: 0
foto su sito web
Autore: sic58
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: fax71ita e 6 ospiti