Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aiuto condivisione internet

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Aiuto condivisione internet

Postdi mike89tp » 26/11/05 15:31

Ciao a tutti, sono nuovo, vi scrivi perchè ho un problema di condivisione della connessione a internet via wireless.
Vi spiego, io ho un router, U.S. Robotics model 9105, che fa anche da modem adsl, quindi mi crea una rete tra due pc fissi, e mi assicura la connessione ad entrambi. Il problema è che io ho un terzo pc, collegato con una connessione wireless da fisso a notebook, attraverso una scheda wireless, al momento in cui condivido la mia connessione attraverso la rete senza fili, perdo la connessione a internet del router. Come posso fare a condividere questa connessione al mio portatile??
Vi prego aiutatemi.

Ciao a tutti e grazie

:(
mike89tp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/11/05 15:21

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 26/11/05 15:32

Ciao.

Il problema riguarda solo la connessione ad Internet? I 3 PC si pingano correttamente? Riesci a visualizzare e trasferire i files condivisi dall'uno all'altro?

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi mike89tp » 26/11/05 16:22

A me interessa solo la connessione tra il fisso ed il notebook, il terzo no.
Comunque tra i due riesco a fare tutto, tranne la condivisione.
Ciao
mike89tp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/11/05 15:21

Postdi Luke9792005 » 26/11/05 16:29

Ciao.

Come hai impostato l'IP del PC in questione?

Leggi qui:
http://www.winmxitalia.it/routers.htm#SC9105

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi mike89tp » 26/11/05 16:47

Purtroppo non ho il cd di installazione, e quindi l'ho installato attraverso windown xp, creando una rete domestica, selezionando "il computer si connette a internet attraverso un gateway residenziale, o tramite un altro computer nella rete".
mike89tp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/11/05 15:21

Postdi Luke9792005 » 26/11/05 16:56

Ciao.

Quindi suppongo tu abbia configurato il router via web, giusto? In ogni caso, segui le impostazioni che ti ho linkato, sia per il router che per i clients. Fammi sapere.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi mike89tp » 26/11/05 16:58

No, io l'ho comprato già configurato, ed il mio cd deve esserselo tenuto il rivenditore, che ha fatto tutto.
capisci, è un gran casino, come posso fare
mike89tp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/11/05 15:21

Postdi Luke9792005 » 26/11/05 17:05

Ciao.

Al casino ho contribuito anch'io :cry: ... Ho sbagliato link!

Il link corretto è questo:
http://www.usr-emea.com/support/s-prod- ... &prod=9105

Qui troverai quello che cerchi.

Vorrei essere più utile, ma senza sapere neppure che configurazioni sono impostate sul router non saprei da che parte cominciare.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi mike89tp » 26/11/05 17:15

con il link di prima sulla guida di winmx, sono riuscito a configurare il router, e non è cambiato nulla, ma adesso nel secondo link cosa devo fare?
mike89tp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/11/05 15:21

Postdi mike89tp » 26/11/05 17:39

con il link di prima sulla guida di winmx, sono riuscito a configurare il router, e non è cambiato nulla, ma adesso nel secondo link cosa devo fare?
mike89tp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/11/05 15:21

Postdi Luke9792005 » 26/11/05 17:46

Aspetta...

Sto cercando informazioni per poterti aiutare.
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi mike89tp » 26/11/05 17:47

ho installato il softwere della us robotics, ho configurato tutto, ma non è cambiato nulla, appena ho attivato la condivisione, ho perso la mia connessione.
ciao
mike89tp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/11/05 15:21

Postdi Luke9792005 » 26/11/05 17:54

Ma allora lo avevi il CD?? :eeh:

Aspetta un momento:

collegato con una connessione wireless da fisso a notebook


Cosa significa?

La connessione Wi.Fi. deve avvenire unicamente tra router e client. Il fisso (che presumo sia collegato via cavo al router), non ha nulla a che vedere con la connessione del client Wi.Fi.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi mike89tp » 26/11/05 18:07

ma il router non può connettersi wi-fi, in quanto è un pò vecchio, e funziona esclusivamente via cavo
mike89tp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/11/05 15:21

Postdi mike89tp » 26/11/05 18:08

comunque il softwere per l'installazione l'ho scaricata dal sito
mike89tp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/11/05 15:21

Postdi Luke9792005 » 26/11/05 18:16

Questa mi era sfuggita... Opsssss...

In pratica, vuoi condividere la connessione a Internet del router, giusto? A quanto ne so, ciò è possibile solo collegando i vari clients al router (dunque anche il portatile in questione).

Francamente, non vedo proprio come sia possibile condividere la connessione del router passando per un client.

L'unica soluzione che vedo, è acquistare un access point Wi.Fi. (solo access point), che consenta al router di comunicare anche via Wi.Fi.
A questo punto, dovrai collegare via cavo l'access point Wi.Fi. al router ed allora, potrai anche accedere ad Internet via Wi.Fi. Fino a quel momento, l'unico modo che vedo, è collegare il portatile via cavo al router.

Spiacente per il missunderstanding ;)

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi mike89tp » 26/11/05 18:26

Ok grazie di tutto
ciao
mike89tp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/11/05 15:21

Postdi Luke9792005 » 26/11/05 18:34

Figurati.

Mi è venuta in mente un'altra cosa, che credo possa funzionare. Alternativamente a quanto ti ho detto poc'anzi, puoi anche utilizzare un modem ADSL a cui collegare direttamente il desktop sul quale è installata la scheda di rete Wireless. Questo desktop, ovviamente, deve essere collegato via cavo al router.
In questo modo, potrai condividere la connessione ad Internet sia con l'altro desktop (anch'esso collegato via cavo al router) sia con il portatile (via Wi.Fi.).

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Dylan666 » 26/11/05 19:43

Luke9792005 ha scritto:In pratica, vuoi condividere la connessione a Internet del router, giusto? A quanto ne so, ciò è possibile solo collegando i vari clients al router (dunque anche il portatile in questione).

Francamente, non vedo proprio come sia possibile condividere la connessione del router passando per un client


Proprio proprio impossibile non credo... ma non so se a questo punto bisogna usare due sottoreti (PC server-router e PC server-PC client) oppure si debba ricorrere a configurazione proxy e roba simile.

Diciamo che se passa hydra è meglio :D :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Luke9792005 » 26/11/05 19:54

Ciao Dylan ;)

La mia perplessità, è dovuta al fatto che se il client non comunica con la periferica che funziona come host della condivisione connessione, non vedo come si possa procedere.

Se ben ricordo:
- è solo l'host che può fornire la connettività ad un client;
- configurando il client, bisogna farlo "puntare" sull'host.

Ora, nel caso in questione, ciò non mi pare fattibile se non collegando il client (il laptop) via cavo al router.

Spero di essermi spiegato :lol:
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Aiuto condivisione internet":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti