Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Pubblicazione Web con Frontpage

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Pubblicazione Web con Frontpage

Postdi dado » 05/08/02 01:02

Salve raga!
Stavo smanettanto con qualche abbozzo di pagina web quando ho provato a metterla online tramite Frontpage (di Office XP).
Ho trasferito tutto online via FTP, però quando provo ad andar alla pagina per visualizzare le pagine messe online, le riesco solo a vedere come ftp (cioè Index of.... come se condividessi una parte del mio hdd).
E' normale avendo trasferito i dati via ftp?
Come posso fare x farlo apparire come un vero sito (cioè le pagine vere e proprie)?
Devo usar un altro metodo di trasferimento invece di quello ftp?
Scusate la mia impeditezza, ma è la prima volta che mi cimento in una cosa del genere... :P
Grazie.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi piercing » 05/08/02 01:09

in teoria no...
con l'FTP trasferisci solo i file... poi per navigarli basti richiamarli con la URL corretta...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi BrSys » 05/08/02 07:21

Non ho ben capito cosa intendi con:

>quando provo ad andar alla pagina per visualizzare le pagine messe
>online, le riesco solo a vedere come ftp (cioè Index of.... come se
>condividessi una parte del mio hdd).

Se riesci a darci l'indirizzo http per vedere quale è il problema è meglio.
BrSys
Utente Senior
 
Post: 212
Iscritto il: 16/07/02 11:51

Postdi Frengo78 » 05/08/02 09:25

dado!!! ma l'hack me challenge non t'ha insegnato nulla? A che serve frontpage???? Il miglior programma per fare html è notepad! Anzi, io consiglio Textpad che va bene anche per fare ASP
:(
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 05/08/02 10:36

frengo78 ha scritto:dado!!! ma l'hack me challenge non t'ha insegnato nulla? A che serve frontpage???? Il miglior programma per fare html è notepad! Anzi, io consiglio Textpad che va bene anche per fare ASP
:(

HomeSite 5 Rulez.... Dado dai che ce l'hai.... :D
Cmq basta che vai in FTP del tuo provider di spazio web metti user e pass e copi e incolli tutte le pagine... ;)
Fai prima !!!
P.S.: Facce vede il sito :P
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi piercing » 05/08/02 10:41

HomeSite 4.51 Rulez...

che MacroMedia me l'ha rovinato!! :(

Devo dire che però la gestione dei file sul server di FrontPage è una delle poche cose buone (e utili) del programma...

Il resto... bah non commento... che finirei tanto per cambiare OT...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 05/08/02 11:56

BrSys ha scritto:Non ho ben capito cosa intendi con:

>quando provo ad andar alla pagina per visualizzare le pagine messe
>online, le riesco solo a vedere come ftp (cioè Index of.... come se
>condividessi una parte del mio hdd).


Intendo dire che il sito non è visualizzato normalmente con le pagine navigabili, ma con la struttura ad albero (più o meno come un gestione risorse di windows...).

frengo78 ha scritto:dado!!! ma l'hack me challenge non t'ha insegnato nulla? A che serve frontpage???? Il miglior programma per fare html è notepad! Anzi, io consiglio Textpad che va bene anche per fare ASP


Ma io sono alle prime armi... non potrei mettermi subito a smanettare col notepad, pur rimandendo uno strumento essenziale.... :P

Nicola ha scritto:HomeSite 5 Rulez.... Dado dai che ce l'hai....
Cmq basta che vai in FTP del tuo provider di spazio web metti user e pass e copi e incolli tutte le pagine...
Fai prima !!!
P.S.: Facce vede il sito


Il sito l'avevo iniziato tempo fa prima che mi mandassi homesite, Nico... quindi l'ho continuato con Frontpage! ;)

Uè... calma! Prima di farvi vedere il sito devo modificare ancora un milione di cose...

Cosa intendi per 'copi e incolli tutte le pagine' dal FTP del tuo provider?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 05/08/02 12:19

il tuo provider ti ha dato un sito ftp e un user e pass x accedere allo spazio ? Ad esempio x digiland basta fare ftp.digiland.it su IE e mettere user e pass e fare copia & incolla delle pagine come quando copi e incolli da floppy a Hard-Disk.
poi x vedere il sito devi andare su http
x digiland è http://digilander.libero.it/tuouser/
se c'è l'index.htm bene si vede quello senno cn alcuni provider dice Index of altri impossibile trovare index.htm
Ciao,
Nicola
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi kyara » 05/08/02 12:34

Esatto come ha detto Nico...devi controllare che la pagina iniziale sia...index.htm/html...oppure a seconda dei provider che sia .home.html/htm...etc, controlla sulle faq del portale come deve essere chiamata la pagina iniziale.
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi Frengo78 » 05/08/02 12:38

confermo cio che hanno detto nicola e chiara. Dado se manca la home/default/index.htm viene visualizzata la struttura ad albero che vedi tu. A proposito... c'è un modo per trovare queste particolari pagine su un motore di ricerca?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi dado » 05/08/02 12:42

Ah... in altre parole la mia homepage si deve chiamare index.htm?
Se è così, ora capisco dove sta il problema.. :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Frengo78 » 05/08/02 12:49

devi leggere le faq. O index o default o qualcos'altro. Dipende..

Cmq, proprio perche sei alle prime armi ti conviene lasciar perdere i programmini stupidi e dedicarti alla scrittura dell'html direttamente a manina!
Ci metterai un po' di piu in certi punti ma in certi altri è piu veloce un copia e incolla di porzioni di testo che l'utilizzo ripetuto di strumenti piu o meno arzigogolati.
E cmq dopo un inizio faticoso la strada è tutta in discesa.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 05/08/02 12:52

Cmq la magg. parte dei fornitori di spazio italiani come pagina iniziale fanno usare index.htm.
Ciao,
Nicola.
P.S.: Che fornitore di spazio hai usato ?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 05/08/02 13:07

Nicola ha scritto:Cmq la magg. parte dei fornitori di spazio italiani come pagina iniziale fanno usare index.htm.
Ciao,
Nicola.
P.S.: Che fornitore di spazio hai usato ?


Ho usato lycos.

Ma come si fa ad impostare la pagina index.htm in modo che venga aperta quando si digita l'indirizzo del sito?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 05/08/02 13:20

basta che la pagina della tua homepage si chiami

index.htm

è il WebServer che poi fai tutto... non ti preokkupare..
tu mettila nella directory principale del tuo FTP...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Frengo78 » 05/08/02 13:30

in alternativa modifichi il global.asa con il nome della pagina che deve aprire di default. Ma non so se tu puoi vederla
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi piercing » 05/08/02 14:39

in alternativa modifichi il global.asa


solo se il web server supporta ASP
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 05/08/02 18:37

Triumph Of Steel ha scritto:basta che la pagina della tua homepage si chiami

index.htm

è il WebServer che poi fai tutto... non ti preokkupare..
tu mettila nella directory principale del tuo FTP...


Ho preso la pagina principale e le ho modificato il nome in INDEX.HTM, ma il risultato è lo stesso. Non è cambiato nulla.

Che dite, cancello tutto e provo a ricaricare tutto un'altra volta? :o

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 05/08/02 18:39

dado ha scritto:
Triumph Of Steel ha scritto:basta che la pagina della tua homepage si chiami

index.htm

è il WebServer che poi fai tutto... non ti preokkupare..
tu mettila nella directory principale del tuo FTP...


Ho preso la pagina principale e le ho modificato il nome in INDEX.HTM, ma il risultato è lo stesso. Non è cambiato nulla.

Che dite, cancello tutto e provo a ricaricare tutto un'altra volta? :o

prova a chiamarla index.htm tutta piccola...
:: Dicce l'url del sito ::
ciao,
Nicola
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 05/08/02 18:44

Nicola ha scritto:prova a chiamarla index.htm tutta piccola...


Ok, ci proverò.

:: Dicce l'url del sito ::


Quando funzionerà... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Pubblicazione Web con Frontpage":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti