Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

togliere read-only dai files copiati da cd

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

togliere read-only dai files copiati da cd

Postdi Crista » 01/08/02 20:07

Innanzitutto ciao a tutti! Mi chiamo Crista e sono nuova di qua :roll: .
Forse vi espongo un problema a cui avete già risposto in altri post. Se è così, vi prego di scusarmi. Ma veniamo al dunque.
Esiste un modo, o un tool in Win per togliere automaticamente la proprietà di sola lettura a tutti quei files che vengono copiati da un cd?
Con alcuni SO, mi viene in mente WinMe, si fa subito, applicando il cambiamento a tutti i files contenuti in una directory. Ma ad esempio su NT4? C'è il mio amministratore che mi mangerebbe viva quando gli porto 100 MB di sito da caricare sul server, e per far funzionare l'ASP deve togliere la proprietà di sola lettura ai files o alle cartelle uno alla volta.... :(
Grazie a tutti dell'attenzione.
(¯`·. (¯`·.¸ Ciao by CRiSTA ¸.·´¯) .·´¯)
Più ne sai, più ne puoi, più scopri di non saperne
Crista
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 01/08/02 19:51

Sponsor
 

Postdi piercing » 01/08/02 20:12

per far funzionare l'ASP deve togliere la proprietà di sola lettura ai files o alle cartelle uno alla volta


anzi... se li lasciasse in sola lettura sarebbe una sicurezza in più!!

Cmq basta selezionare tutti i file nò? non ho un NT4 sottomano ma il problema non l'ho mai vissuto facendo esattamente quello che devi fare tu...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Crista » 01/08/02 20:50

Allora domani lego il mio amministratore, lo sbatto sulla scrivania e gli faccio la tortura cinese... :diavolo: !

A parte gli scherzi, non so perchè ha questi problemi. Dice che con NT4 non si può fare automaticamente e che per farlo ci sono dei tool appositi (ho sentito qualcosa tipo Northon utility, credo).

Comunque grazie 1000!
(¯`·. (¯`·.¸ Ciao by CRiSTA ¸.·´¯) .·´¯)
Più ne sai, più ne puoi, più scopri di non saperne
Crista
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 01/08/02 19:51

Postdi BrSys » 02/08/02 07:09

Secondo me vuole farti pesare la cosa per fare in modo che tu ti ritenga in debito con lui! :D
I sistemisti sono dediti a questi mezzi poco convenzionali! :)

Comunque benvenuta. ;)

Bye, Gabriele
BrSys
Utente Senior
 
Post: 212
Iscritto il: 16/07/02 11:51

Postdi boiadeh » 02/08/02 11:17

allora pongo la domanda diversamente: come mai quando si masterizzano da cd i files diventano di sola lettura? non si può evitare durante la masterizzazione???
*******************

http://www.maximo.4t.com

*******************
boiadeh
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 28/03/02 09:33

Postdi Nicola » 02/08/02 12:03

boiadeh ha scritto:allora pongo la domanda diversamente: come mai quando si masterizzano da cd i files diventano di sola lettura? non si può evitare durante la masterizzazione???

No si masterizzano cosi e basta..se li copi su HD puo levargli l'attrib di read-only
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi piercing » 02/08/02 13:23

allora pongo la domanda diversamente: come mai quando si masterizzano da cd i files diventano di sola lettura? non si può evitare durante la masterizzazione???


prova a indovinare perchè :!: :!:

vuoi provare a scriverli??? è la periferica che è di sola lettura e ovviamente i files ereditano!!


Dice che con NT4 non si può fare automaticamente e che per farlo ci sono dei tool appositi


ma è un amministratore di sistema o di condominio? :D
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Frengo78 » 02/08/02 13:51

Crista ha scritto:Allora domani lego il mio amministratore, lo sbatto sulla scrivania e gli faccio la tortura cinese... :diavolo: !



Benvenuta Crista, gia ci sono poche donne su questo sito, gia ci sono poche donne che fanno il mestiere che fai tu (e pure io) poi se scaldi gli animi dei maschietti del forum raccontando di come sodomizzi il tuo amministratore me li scateni. :oops: :lol:
Sto scherzando ovviamente

Si effettivamente se sono in sola lettura hai una sicurezza in piu che questi non possano essere modificati da altri se non vengono tirati in locale però se modifichi i file direttamente sul server o se per esempio devi fare un operazione banale tipo modificare un include identico in tutte le pagine facendo una find & replace, l'opzione di sola lettura va tolto da tutte le pagine. Insomma il tuo amministratore forse ha ragione.
Ma tu frustalo pure tanto se le merita per altri motivi.. o no? :diavolo:
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Frengo78 » 02/08/02 13:55

da bravo amministratore di sistema che si trovi i tool da sé. E poi cavolo, ancora NT4 come server web???? suvvia digli di muovere il c..o e di mettere su un nuovo server almeno basato su 2000! Cribbio!!!

Ma quella della gif animata sei tu? :D
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi dado » 02/08/02 14:12

frengo78 ha scritto:Ma quella della gif animata sei tu? :D


[OT] FRENGOOOO!! Basta baccagliare.... :lol: :P [/OT]

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Frengo78 » 02/08/02 14:14

[OT]azz! Sgamato subito :roll:
Non lo so, hai ragione e i fatti in effetti ti cosano ma in fondo ho risposto al suo problema[/OT][/quote]
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Crista » 03/08/02 13:41

Grazie a tutti della vostra grande disponibilità! :D

A piercing...
Effettivamente non ci avevo mai pensato! I files ereditano proprietà dalle periferiche... Fa molto 'object oriented' e la cosa mi garba molto... 8)
Sul fatto di NT4... effettivamente anch'io penso che sia ora di cambiarlo... ma quando i soldi sono statali, il condominio è grande e c'è poco da ridere... Anzi, c'è da piangere... :cry:

Però dopo tutto il mio amministratore ha deciso di convertirsi a Linux e all'open source... perciò è mezzo scusato (anche perchè dopo potrò lavorare alla grande con PHP mon amour) :lol:... e forse domani non lo frusto.

Ok, ok, prometto di non parlarvi più di come sodomizzo il mio amministratore :D

Ancora grazie e buon lavoro a tutti!

:?: PS. Posso ringraziarvi, o anche questo è OT? Tell me.
(¯`·. (¯`·.¸ Ciao by CRiSTA ¸.·´¯) .·´¯)
Più ne sai, più ne puoi, più scopri di non saperne
Crista
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 01/08/02 19:51

Postdi piercing » 03/08/02 14:13

Fa molto 'object oriented' e la cosa mi garba molto...


lo sai che ogni tanto in M$ ci provano a fare quello che non sanno fare... giustamente lasciamoceli credere...

cmq detto ciò è ovvio che i file di un cd siano di sola lettura...
e quindi quando li copi su una periferica che può anche scrivere.. sempre di sola lettura restano... perchè sono cloni di quelli del CD...

per nt4 io ne sono ancora contentissimo... soprattutto per ASP, inoltre non sono sicuro assolutamente del fatto che non possano essere riconvertiti tutti insieme a partire dalla cartella che li contiene...

ora che ci penso... ho un nt per workgroup di là.. aspè che vado a vedere... (mi sa che c'ho troppi pc... non mi ricordo manco cosa ho!! ehehe)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi piercing » 03/08/02 14:25

ok... eccomi di ritorno...
il mio fido pentium100 mi da ancora grandi soddisfazioni... 8)

di al tuo amministratore mentre lo sodomizzi che se si impara anche il dos per amministrare un NT4 sarebbe meglio...

cmq da shell di DOS digli di guardare le opzioni del comando ATTRIB
(si fa scrivendo ATTRIB /? se non lo sapesse)

e così vede che deve fare ATTRIB -R /S NomeCartella

sarà levato il flag readonly da tutti i files e relative sottocartelle...

e cmq almeno una cosa vera l'ha detta (e questo ti dovessi dire che mi ha stupito!!!)... col tasto destro dalla cartella non si può fare in alcun modo...

buon divertimento... (e dagli un paio di catenate anche per me!! :diavolo: )
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 03/08/02 14:40

piercing ha scritto: cmq da shell di DOS digli di guardare le opzioni del comando ATTRIB
(si fa scrivendo ATTRIB /? se non lo sapesse)

e così vede che deve fare ATTRIB -R /S NomeCartella

sarà levato il flag readonly da tutti i files e relative sottocartelle...



Buon vecchio DOS!! Quello si che non conosceva problemi... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 03/08/02 15:21

eppure è stato quello l'inizio della rovina!!

per supportare la retrocompatibilità ci siamo sorbiti 10 anni di sistemi operativi di me...lma!

(Sarà il caldo per cui ogni 3D finiamo OffTopic :?: )
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Nicola » 03/08/02 16:01

ma non basta... aprire cartella selezionare tutto proprietà e levare Sola lettura applica, OK ???
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi piercing » 03/08/02 16:28

lo fa solo ai file e non ai file nelle sottocartelle...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Nicola » 03/08/02 18:52

vabbè se le directories sono poche....
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Crista » 05/08/02 19:07

Nicola ha scritto:vabbè se le directories sono poche....


Beh, sono solo una ventina, non ricordo bene, ma ognuna contiene almeno una decina di cartelle, ognuna delle quali ne contiene almeno altre 6 o 7... I sottolivelli in tutto non sono più di quattro, ma fai presto a fare un bordello di roba! E' un'architettura scalabile che ho studiato per gestire in partenza 300 pagine asp (meno male che uso gli include e l'integrazione con un database! ;) ), ma che sono destinate ad aumentare.

Comunque grazie ancora!
Piercing sei troppo un grande! :D
Ti meriti un bacio! :oops:
(¯`·. (¯`·.¸ Ciao by CRiSTA ¸.·´¯) .·´¯)
Più ne sai, più ne puoi, più scopri di non saperne
Crista
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 01/08/02 19:51

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "togliere read-only dai files copiati da cd":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti