Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Blocco PC inspiegabile

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Blocco PC inspiegabile

Postdi luigi99 » 13/11/05 23:43

Visto che non conosco il perchè del blocco dovrei postare anche in Hardware, ma io penso che sia un problema software.
Il pc di mio figlio si blocca senza apparente motivo, dopo un'ora, dopo tre, mai in tutto il giorno e poi ogni dieci minuti il giorno dopo.
Ciò indipendentemente dall'applicazione aperta: Explorer, Excel, word Emule o altro. Si blocca nella schermata di lavoro e bisogna riavviare.
Mio figlio ritiene che sia un problema hardware e dà la colpa, in particolare, alle memorie e alla temperature, ma pur scambiando le memorie (due blocchi) il blocco si ripete e secondo me se fosse colpa delle memorie o di qualche componente il pc si riavvierebbe o perlomeno perderebbe la schermata.
Le temperature sono normali per un AMD: CPU 56° MB 33° dopo un'ora e con in esecuzione un filmato.
La scansione con AVG, AdAware e Stinger non ha rilevato niente.
In fase di avvio il POST non dà avvisi di sorta e Windows si avvia in tempi normali.

Il PC è così configurato:
CPU AMD 1000
256 MB di mem. SDRam 133
Scheda video 3DFX Voodoo 3 16MG
2 HD - 40 e 120 GB
Lettore CD
Masterizz. DVD
S.O.: Windows 98 SE patchato
Principali Programmi:
Office, AVG, Win Amp, Acrobat, Codec XVid e Dvx

Devo pensare a una formattazione??
Cosa devo ancora controllare??
Grazie e ciao.
Luigi
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Sponsor
 

Postdi carve81 » 14/11/05 01:08

Se si blocca sulla schermata di lavoro potrebbe essere un problema legato ad una periferica che non funziona correttamente (o a qualche porta della scheda madre). Dovresti provare a staccare le periferiche una alla volta compresi gli hard-disk(se ne hai piu di uno).
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi microguru » 14/11/05 08:53

Potrebbero essere benissimo le memorie. Scarica MemTest e fallo girare, anche per un giorno intero se necessario, e controlla i risultati.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi luigi99 » 14/11/05 12:51

Oggi le proviamo tutte e due.
Grazie.
Ciao
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Blocco PC inspiegabile":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti