Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete casalinga

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Rete casalinga

Postdi cassioli » 12/11/05 17:55

uffa.... ho formattato il vecchio PC che uso per fare i backup (solo C:, naturalmente, non i backup! ;) ), ma ora non mi ricordo come era configurata la rete! Ci avevo messo un mese a spulciarmi tutti i mex su PCFacile, quali cavolo erano? Che barba... :roll: Non c'e' una guida gia' pronta, senza doversi leggere 18000 thread? In finale c'e' solo da installare du' driver e configurare IP e Submask! Se solo mi ricordassi COME!!! :aaah
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Sponsor
 

Postdi cassioli » 12/11/05 18:03

Aspe', famme un po' vede che ci sta qua: :D
http://www.pc-facile.com/installare_con ... n_t155253/
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 13/11/05 13:54

Spero non ti serva ma in caso c'è pure questa:
http://www.pc-facile.com/problema_rete_ ... N_t188028/
:P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cassioli » 10/12/05 19:42

Cavolo, non mi riesce!!! :evil:
C'e' qualcosa che non va "a monte", perche' ogni computer non riesce neanche a vedere... se stesso! E' poprio la rete che non esiste!!!
Non c'e' una guida specifica per Windows98? Ne trovo solo per XP, magari per win98 c'e' qualche dettaglio particolare...

Il firewall (zonealarm) l'ho staccato, quindi non è quello.
L'indirizzo IP l'ho configurato (192.160.0.1 con mask 255.255.255.0); ho provato con e senza gateway. Niente. Cosa cavolo manca???? :(
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 11/12/05 02:39

L'IP classico è 192.168.0.1 ma questi sono particolari. La guida più dettagliata (ma non c'è niente da configurare a parte IP, Subnet, e gruppo di lavoro) è questa anche se il suo fine è l'ICS (che presuppone comunque una LAN):

http://www.pcalmeglio.com/upgrade/upgrade11.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cassioli » 11/12/05 08:25

Si, è 168, mi sono sbagliato a scrivere nel messaggio...
Ma allora... non so piu' che pesci prendere! Vediamo un po' cosa dice 'st'altra guida...
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 11/12/05 13:24

Il cavo (cross o incrociato a seconda dei casi) è sano? Le schede funzionano? Il gruppo di lavoro è giusto?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cassioli » 11/12/05 14:44

Dylan666 ha scritto:Il cavo (cross o incrociato a seconda dei casi) è sano? Le schede funzionano? Il gruppo di lavoro è giusto?

Funzionava tutto perfettamente prima di formattare UNO dei due PC. Ora che ho reinstallato Windows 98 sul PC, non funziona piu' un piffero!
Pero' installandoci anche WinNT, sotto NT la rete, in locale se vide (ma l'altro PC no). Pero' non posso formattare anche l'altro PC.... se prima non ripristino la rete per fare il backup!!! :aaah

Il cavo cross è ok, visto che l'ultima volta che l'ho provato, la rete funzionava, e adesso posso vedere i led accesi sui due PC.

Il gruppo di lavoro è giusto... ma credo che importi poco, finche' ogni PC non riesce a vedere ALMENO SE STESSO nella rete!

Ho trovato duemila tipi diversi di configurazione: solo IP, ip con WINS, ip senza WINS, ip con risoluzione DNS, senza DNS, con IP e WINS e DNS, oppure varie combinazioni miste... :eeh:
Quale cavolo è la configurazione giusta??? Devo solo rendere visibili le cartelle del computer B al computer A (l'inverso non mi interessa), entrambi equipaggiati con Windows 98! Possibile debba essere cosi' complicato??? :aaah
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 11/12/05 21:01

Ripeto e parlo per esperienza personale (LAN con ICS con due Windows Millenium che sono praticamente identici al 98): serve solo IP, Subnet e Workgroup.

Se serve l'ICS devi mettere come DNS del client l'IP del server e impostare in IE per l'uso della connessione di rete e subordinare quella del modem.

Ovviamente una volta che la configurazione è fatta e il ping funziona si passa a condividere le cartelle
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cassioli » 12/12/05 09:19

La condivisione internet non mi interessa, anzi tutt'altro: quando attacco la rete "di casa" scollego FISICAMENTE il modem dal resto del mondo... Non mi va di impazzire a proteggere DUE pc contro le intrusioni dei ragazzini di mezzo mondo... :roll:

Ora pero' mi sono successe due cose strane:
- ho reinstallato da capo winnt sul secondo PC; pero' nel configurare la rete mi sono sbagliato e ho scritto lo stesso IP dell'altro PC; risultato? Il Sistema s'e' inca**** e mi ha detto:" guarda che hai messo due IP uguali!"!!!! Ma mi prende per i fondelli??? :eeh: I due PC ancora NON si vedono l'uno con l'altro, sotto Risorse di Rete!!! :mmmh:
- reinstallando da capo le schede di rete, sono riuscito a far si' che ogni PC ora veda se' stesso sulla rete. Ma non c'e' verso di farli vedere l'uno dall'altro! :aaah Ma porcaloca, no????... :aaah
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 12/12/05 16:17

Se l'IP uguale viene scoperto allora almeno il ping dovrebbe funzionare... o no? Su WinNT non so se ci sono schermate in più/in meno/diverse da configurare, non conosco quell'OS...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Rete casalinga":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti