Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

antivirus e/o firewall

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

antivirus e/o firewall

Postdi scacco al re » 12/11/05 11:21

Ho appena rigenerato un vecchio pc con windows 98, vilevo metterci su un antivirus leggero in italiano e possibilmente free, potreste darmi un consiglio? per una protezione completa ci vuole anche un firewall oppure basta solo l'aintivirus?
grazie
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Sponsor
 

Postdi dado » 12/11/05 11:23

Prova con Antivir. Non è in italiano, ma cmq va bene ed è semplice da usare.

Il firewall svolge una funzione differente da quella dell'antvirus, quindi se vuoi coprirti meglio le spalle, metti anche quello (Zone Alarm).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 12/11/05 12:39

Io consiglio AVG, ma nella versione freee NON è in italiano (ma è semplicissimo da usare).

Per l'antivirsu mi accodo a suggerire Zone Alarm free
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fabrizius » 13/11/05 02:15

io come antivirus free ti consiglio avast che é anche in italiano
prelevabile da qui
http://files.avast.com/iavs4pro/setupita.exe
ATTENZIONE:Richiede una registrazione FREE (altrimenti smetterà di funzionare dopo 3 mesi)

e come firewall sempre free ti suggerisco sygate:
ftp://ftp.forthnet.gr/pub/simtelnet/win ... ys/spf.exe
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Postdi caladio » 29/11/05 18:06

esiste un firewall free ma in italiano?cmq confermo che il sygate è ottimo ;)
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi Dylan666 » 29/11/05 21:30

Rocrdo che l'uso dello Zone Alarm è talmente tanto semplice (interazione con sole due finestre) che il fatto che sia in inglese è ininfluente per utenze casalinghe di base
http://www.pc-facile.com/introduzione_f ... m_t149096/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi caladio » 30/11/05 17:42

Dylan666 ha scritto:Rocrdo che l'uso dello Zone Alarm è talmente tanto semplice (interazione con sole due finestre) che il fatto che sia in inglese è ininfluente per utenze casalinghe di base
http://www.pc-facile.com/introduzione_f ... m_t149096/

lo sò ma nn è per me, è per persone che sanno a malapena cos'è un mouse :o
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi Dylan666 » 30/11/05 17:49

Scommetto che non hai nemmeno letto la guida... :mmmh:
Se non sai cosa sia un mouse non è l'inglese o l'italiano il problema, è il firewall in quanto tale...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi caladio » 30/11/05 18:57

Dylan666 ha scritto:Scommetto che non hai nemmeno letto la guida... :mmmh:
Se non sai cosa sia un mouse non è l'inglese o l'italiano il problema, è il firewall in quanto tale...

allora..... non l'ho letta la guida, io utilizzo il Sygate che è in inglese e non ho mai avuto problemi, cercavo un firewall in italiano solo perchè può semplificare (anke se di poco) la situazione con alcune persone che nn capiscono nulla di pc, tutto quà!Poi lo sò che a certe persone è impossibile spiegare come funziona un firewall .. e anke se lo capiscono 30 secondi dopo se lo sò già scordato! :neutral: Però se è in italiano è già qlcosa in più no? :eeh:
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi Dylan666 » 30/11/05 20:46

Mi spieghi cosa devi semplificare? O dai l'accesso a un programma oppure no... la massimo metti la tua LAN o un IP nella zona trusted, non capisco che altro ti protrebbe servire di configurare...

L'inico altro firewall famoso in italiano era Kerio Personal Firewall ma non è più supportato:
http://www.pc-facile.com/news.php?n=37762
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mikizo » 30/11/05 22:45

Dylan666 ha scritto:L'inico altro firewall famoso in italiano era Kerio Personal Firewall ma non è più supportato:
http://www.pc-facile.com/news.php?n=37762

Anche Sygate non è più supportato, anzi è stato, se mi consentite l'espressione, assassinato:
http://www.pc-facile.com/muore_altro_fi ... to_n39607/
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi caladio » 01/12/05 18:13

Mikizo ha scritto:
Dylan666 ha scritto:L'inico altro firewall famoso in italiano era Kerio Personal Firewall ma non è più supportato:
http://www.pc-facile.com/news.php?n=37762

Anche Sygate non è più supportato, anzi è stato, se mi consentite l'espressione, assassinato:
http://www.pc-facile.com/muore_altro_fi ... to_n39607/
dannate multinazionali! :mmmh:
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi caladio » 01/12/05 18:14

Dylan666 ha scritto:L'inico altro firewall famoso in italiano era Kerio Personal Firewall ma non è più supportato:
http://www.pc-facile.com/news.php?n=37762
;)
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi homersimpson » 18/12/05 12:21

allora è sconsigliato Sygate oppure si può usare l'ultima versione gratuita? Che ne dite è meglio non metterlo?
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ * Memory 1.00 GB * SiS-760 Motherboard * Maxtor 6L250R0 250 GB * ATI RADEON 9800 SE 128 MB * Windows XP SP2
homersimpson
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 21/08/03 15:37
Località: Teramo

Postdi fabrizius » 16/01/06 16:50

Usa ZoneAlarm free é ottimo e anche in italiano....
io ho la versione pro ed é in italiano ma per quella free adesso ho un dubbio

ciao
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Postdi Dylan666 » 16/01/06 17:25

Il Kerio pare salvato:
http://www.pc-facile.com/news/sunbelt_s ... _firewall/

Per il Sygate, diciamo che nei software per la sicurezza è meglio avere software aggiornati, specialmente se tanto sono gratuiti. Pure io consiglio di muoversi verso lo ZA
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi magara » 16/01/06 18:51

io ho la versione pro ed é in italiano ma per quella free adesso ho un dubbio


anche quella free è in italiano
Avatar utente
magara
Utente Senior
 
Post: 186
Iscritto il: 20/12/05 17:24
Località: mare

Postdi Kobe » 16/01/06 20:22

Per un antivirus free ti consiglio Avast, ho testato personalmente rileva schifezze che norton non vede.

Per un firewall free ti consiglio tra

Sygate - ottimo firewall, ma un po' pesante

Outpost - firewall con tanti plug-in che ti rende molto sicuro

Kerio - leggerissimo e molto buono

Per quanto riguarda al Zone Alarm a qualcuno dà problemi e agli altri no. Sono misteri dell'informatica.

Per testare il proprio pc personalmente non mi fido cose on-line, preferisco usare uno dei migliori scanner che ci sono in giro - Shadow Security Scanner

Se vuoi qui c'è una lista dei scanner:

http://kobemaster.altervista.org/phpBB2 ... .php?t=434
Mi piacciono i Rockets, ma sto con i L.A. Lakers.
-------------------------------------------------------
Admin http://kobemaster.altervista.org
Kobe
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 07/01/05 19:22
Località: davanti computer


Torna a Software Windows


Topic correlati a "antivirus e/o firewall":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti