Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

la enne spagnola

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

la enne spagnola

Postdi framaranto » 29/10/05 10:47

Ragazzi, nelle nostre tastiere cual'è la combinazione per fare la enne spagnola, quella con l'ondina sopra?
framaranto
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 24/06/05 19:24
Località: Borgaretto (TO)

Sponsor
 

Postdi hydra » 29/10/05 11:10

ALT+0241 del tastierino numerico. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi picard » 29/10/05 13:03

hydra ha scritto:ALT+0241 del tastierino numerico. ;)


Toh.. sono anni che chatto in spagnolo e non lo sapevo, sai c'era confusione quando scrivevo anno :D

grazieee ñ :)
Avatar utente
picard
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 20/09/05 08:27

Postdi Dylan666 » 29/10/05 16:07

PS: vai su Start > Esegui e scrivi CHARMAP e vedrai che partirà un programmino utile per inserire qualunque carattere col copia&incolla o scoprirne la combinazione Alt+numero ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 29/10/05 16:09

PPS: magari potresti pure mettere il layout della tastiera in spagnolo quando chatti in quella lingua ;) ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 29/10/05 16:14

Dylan666 ha scritto:PS: vai su Start > Esegui e scrivi CHARMAP e vedrai che partirà un programmino utile per inserire qualunque carattere col copia&incolla o scoprirne la combinazione Alt+numero ;)


Solo che il numero della mappa caratteri è esadecimale. Basterebbe cercare con google per trovare pagine come questa. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 29/10/05 16:18

Ma Charmap mica lo mostra in esadecimale ;)

Immagine
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 29/10/05 16:20

No scusa, quello di XP è solo così?

Immagine

Allora sono regrediti! :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 29/10/05 16:22

Ultimo intervento... non sono su XP ma da qui la sequenza tasti si vede in basso a destra :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 29/10/05 16:27

Quella di XP si :P

Immagine
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi hydra » 29/10/05 16:30

'nchia è vero. Ma solo con alcunio caratteri però.... :mmmh:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 29/10/05 16:45

Ma con la visualizzazione avanzata, in basso a destra non appare per tutti?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 29/10/05 17:04

No, perchè comunque il codice ascii compare anche senza visualizzazione avanzata. Secondo me succede questo: la mappa caratteri comprende tutti gli standard asci ma anche gli unicode. Quindi tu nella mappa caratteri non vedi il la lettera A alla posizione 65 (come la trovi nella tabella ascii) ma dove viene messa nello standard unicode. Quindi ci sono caratteri che non sono compresi nello standard ASCII e viene visualizzato solo l'unicode, se i caratteri ci sono snche nell'ascii viene di conseguenza riportato anche quel codice. Pensa te che non ci avevo mai fatto caso. Ma sull'ME non è cosi?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 29/10/05 17:28

Sul Millennium per scrivere E dice E, per scrivere È mi dice Alt+0200
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Il Castiglio » 29/10/05 17:54

OT: Dylan, usi ancora Millenium ? Passa almeno a Win2K !
Il Castiglio
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 22/09/04 11:52

Postdi Dylan666 » 29/10/05 17:59

OT: dualboot con ME e XP
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi picard » 29/10/05 19:29

Grazie Dylan grazie Hydra no ho mai cercato più di tanto per no perder tempo comunque l'eseguire CHARMAP è abbastanza veloce e le opzioni nelle varie lingue sono proprio tante provate il giapponese..
comunque su xp la vedo l'opzione di alt+0241 la vedo in basso a destra con selezionato unicode e arial come carattere :)


[us.f2.yahoofs.com/bc/408bc649_1c92/bc/charmap.jpg?bftM8YDBWfhoZA0i]

;) [/url]
Avatar utente
picard
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 20/09/05 08:27

Postdi framaranto » 06/11/05 18:38

Dylan666 ha scritto:PPS: magari potresti pure mettere il layout della tastiera in spagnolo quando chatti in quella lingua ;) ;)



come si fa?
framaranto
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 24/06/05 19:24
Località: Borgaretto (TO)

Postdi Dylan666 » 07/11/05 00:14

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "la enne spagnola":

tastiera spagnola
Autore: bose57
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti