Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PC con XP e Milennium non comunicano in LAN

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

PC con XP e Milennium non comunicano in LAN

Postdi davide83 » 26/10/05 13:06

Salve a tutti ragazzi sono nuovo del forum, mi presento, mi chiamo Davide..
Il mio problema è che sto cercando in tutti modi di collegare 2 pc che ho a casa in Lan..ma dopo aver esueguito tutti i passi presi dal sito pc-facile qualcosa ancora non quadra...vi prego di aiutarmi..
Ho in entrambi i Pc la scheda di rete, uno ha l'Xp e l'altro il Millennium
Li ho collegati con il cavo Lan, ho settato in entrabi Pc indirizzo Ip e Subnet UGUALI e ho lasciato il gateway vuoto(sarà questo il problema??)
Poi ho cambiato i nomi al pc e cambiato nome al gruppo di lavoro...
I 2 pc mi hanno chiesto di riavviare.....
E ora???? Non comunicano ma e non capisco xke..sicuramente ho dimenticato qualke stupido passaggio e vi prego di darmi una mano...

Se qualcuno è particolarmente gentile mi contatti su msn al contatto:

davidecunsolo@******.it <--- mail censurata da Dylan666 per evitare spam all'utente

Grazie 1000 a tutti

PS gli amministratori mi scuseranno se ho inserito il topic in 2 sezioni diverse ma non so da cosa dipende il mio problema, scusate.
davide83
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 26/10/05 12:50

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 26/10/05 13:11

Benvenuto! Lascia che faccia qualche piccola premessa:

1) Leggi la Immagine Netiquette

2) Dai titoli descrittivi del problema

3) L'uso di MP o mail per la soluzione di un problema è contrario alla logica del forum, in cui si discute pubblicamente per poter far patecipare tutti gli iscritti e lasciare la soluzione consultabile a chiunque si trovi davanti alla stessa situazione.
Inoltre lasciare la tua mail su un sito ti rende probabile bersaglio di spam.

4) non si posta MAI in più ssezioni, se quella scelta non è qualla giusta i mod spostano. Usare sezioni divese porta solo a sparpagliare le idee valide e i tentativi già fatti

Detto questo: i due pc sono connessi via riuter o drettamente tra loro? Nel primo caso hai preso un cavo dritto e nel secondo un cross? I ping come vanno? Hai letto questo?

http://www.pc-facile.com/problema_rete_ ... N_t188028/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

mmm

Postdi davide83 » 26/10/05 13:53

hai ragione per quanto hai detto...

Cmq i 2 pc li ho collegati direttamente tramite cavo nelle schede di rete..
Ma se vado in Connessioni di Rete mi dice cavo di rete scollegato..
Ke faccio? :aaah
davide83
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 26/10/05 12:50

Postdi Dylan666 » 26/10/05 13:55

per la seconda volta: è un cavo cross o no?

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... ight=cross

Ps: Evitate il linguaggio abbreviato da SMS nei post, è di ostacolo a chi non ci è abituato, a chi non conosce bene l'italiano e a chi cerca nel forum ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi davide83 » 26/10/05 14:03

ho letto il link ke mi hai dato..non ci capisco molto..
Comunque da cosa posso vederlo? Non l'ho comprato, l'ha portato mio padre dall'ufficio.... :undecided:
davide83
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 26/10/05 12:50

Postdi Dylan666 » 26/10/05 14:10

Tuo padre l'ha perso da un PC che era connesso DIRETTAMENTE a un altro PC o usava un router o altra roba strana?

L'altra verifica che puoi fare è vedere dagli spinoti in trasparenza o spellando un po' il cavo dietro di essi se da entrambi i lati gli 8 fili colorati che sono dentro sono disposti nello stesso identico ordine sui contatti. Se è così il cavo NON va bene e o lo fai modificare o ne compri uno nuovo specificando che debba essere CROSS.

Comunque se ti dice che il cavo è scollegato il problema è al 99% questo (a meno che una delle due shede non sia rotta).
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi davide83 » 26/10/05 14:14

mmm..in un pc la scheda di rete era già installata e integrata...nell'altra l'ho montata io sempre prendendola da un altro pc...
Il cavo lo verifico dato che ne avevo comprando un altro specificando al negoziante la mia situazione...
Quindi se mi dice "cavo di rete scollegato" può essere solo un problema di cavo o scheda, ovvero problema di hardware?
davide83
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 26/10/05 12:50

Postdi Dylan666 » 26/10/05 14:23

Sì, se dice cavo di rete scollegato è un problema hardware, ma vedrai che è il cavo che è sbagliato, tu specifica che ne vuoi uno CROSS e magari fattelo collaudare da loro.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi davide83 » 26/10/05 14:31

ecco nel cavo che ho ancora imballato c'è scritto sulla confezione Network Cross-cable ... dovrebbe essere questo dunque..lo provo...
devo ricambiare qualche impostazione?
Grazie per la tua disponibilità eh ;)
davide83
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 26/10/05 12:50

Postdi Dylan666 » 26/10/05 14:36

Comicia solo con l'infilarlo. Ora finalmente dovrebe dirti che il cavo è connesso e se hai delle lucine vicino alla scheda di rete dovrebbero accendersi (almeno quella con la scritta LNK vicino)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi davide83 » 26/10/05 14:42

Grande!!!! si accendono le lucine e l'ha trovato!! Grazie 1000..procedo e vi faccio sapere..grazie davvero..gentilissimo!!!!
davide83
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 26/10/05 12:50

Postdi davide83 » 26/10/05 14:49

perfetto connessione LAN stabilita..ma adesso come devo fare? Provando ad aprire internet explorer nel nell'altro PC mi da errore...cose mi dimentico?? :roll:
davide83
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 26/10/05 12:50

Postdi Dylan666 » 26/10/05 14:51

Se stai condividendo pure internet allora devi compilare il gateway del client con l'IP del server come è spiegato nella nostra guida.
Occhio pure a configurare bene i firewall.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi davide83 » 26/10/05 14:56

mmm.. scusa la mia imcompetenza... in parole povere devo inserire nello spazio gateway gli stessi numeri che ho inserito negli spazi IP? E per il firewall cosa dovrei fare? Mi dispiace rubarti tutto questo tempo però te ne sarei davvero grato...
davide83
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 26/10/05 12:50

Postdi davide83 » 26/10/05 14:57

un'altra cosa devo configurare gateway e firewall solo nel PC centrale o in entrambi?
davide83
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 26/10/05 12:50

Postdi Dylan666 » 26/10/05 15:05

Ma il PC che ha la connessione è XP o ME?

I firewall vanno configurati su entrambi i PC, facnedogli capire che l'IP dell'altro nella subnet 255.255.255.0 sono macchine sicure a cui dare tutti i permessi.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi davide83 » 26/10/05 15:58

Il PC che ha la connessione ha XP..
quindi in questo pc con la connessione ho il norton internet security mentre nell'altro non dovrei avere nessun firewall ma non ne sono sicurissimo..come dovrei impostare il tutto?
davide83
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 26/10/05 12:50

Postdi Dylan666 » 26/10/05 16:03

Punto primo: il firewall lo puoi mettere pure su tutti e due (per vedere il traffico in uscita) basta che li configuri bene!

Sul Windows ME allora vedi qui dove dice:

Windows 98/Me (con Gateway Windows 2000/XP)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi davide83 » 26/10/05 16:07

scusami non ho afferrato dove devo guardare...
davide83
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 26/10/05 12:50

Postdi Dylan666 » 26/10/05 16:17

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "PC con XP e Milennium non comunicano in LAN":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti