Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ventola della cpu sempre accesa

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Ventola della cpu sempre accesa

Postdi patrix966 » 17/10/05 22:18

Ragazzi buonasera a tutti..fino ad un mese fa non sapevo nemmeno cosa fosse un forum..e adesso praticamente sono sempre qui con dei problemi nuovi!!!
Allora premetto che pe degli oscuri motivi la mia scheda madre l'ho dovuta buttare!
(ed è in quella circostanza che ho formattato per sbaglio l'hdd...Ricordate l altro topic???? :D )
bè adesso ho un altro problemone!!!!
La ventola della cpu non si ferma mai..o meglio gira sempre alla massima velocità..avete presente quando accendete il pc..???che la ventola fa un rumore infernale..poi all'avvio di xp dovrebbe rallentare..invece A ME NO!!!!!!!è un casino...a momenti non sento la mia voce per quanto fa rumore..come faccio a configurare la ventola..ho prvato con SPEED FUN..un programmino scaricato..ma niente..ho cercato una voce nel bios..ma nenche lì..niente..o meglio non ho trovato nessuna voce che mi permettesse di modificare la velocità del fan..lo spiinotto sulla motherboard è unico..quindi non posso aver sbagliato!!!!AIUTO!!!!!!!Come la spengo???????
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 17/10/05 22:47

Intanto sarebbe bene sapere se la ventola gira tipo elicottero perché la temperatura rilevata è alle stelle.
Per capirolo scarica il software di monitoraggio dal sito della tua scheda madre oppure prendi il generico MotherboardMonitor dalla sezione download.

Dopo una oretta di normale utilizzo del PC facci sapere che temperatura rileva sulla CPU e comunicaci anche che processore hai (marca e modello) ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 18/10/05 17:17

Ciao a tutti..allora il processore è un intel celeron d340 ..2,93Ghz..il prblema è che ho cambiato solo la scheda madre..e prima questo problema non c'era..faceva il rumore che fa adesso solo all'accensione ..poi alla prima schermata di xp si spegneva..o meglio rallentava!!!
Inoltre la temperatura della cpu prima era perfetta mentre adesso è troppo alta ..intorno ai 50,53 gradi!
Il problema pensavo dipendesse dall'alimentatore che praticamente dista solo 1 cm dalla ventola della cpu..e la copre completamente..quindi ho provato a smontare l'alimentatore e a lasciarlo fuori con tutti e due i lati del pc aperto..con risultato che la temperatura si abbassa e rimane tale..circa 30 gradi..però la ventola non vuole saperne di spegnersi..!!!!!
poi il programma che ho scaricato mi segna 2 temperature..una rimane bassa e l'altra si alza..presumo che la seconda sia del processore e la prima del case..comunque a questo punto penso non dipenda dalla temperatura!!!anche se anche la temp rimane un problema..visto che non posso rimanere tutta la vita con il case aperto e l'alimentatore da fuori..che devo fare?
Grazie anticipatamente
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi microguru » 18/10/05 17:44

50° per una cpu non sono assolutamente tanti (il mio prescotto a 3,5 Ghz sta sui 60° C). Credo che il tuo problema stia nel fatto che la scheda madre che avevi prima supportava il controllo termo/tachimetrico delle ventole tramite bios, mentre la mobo nuova invece no (le ventole vanno sempre al massimo delle loro possibilità). Avevo la ventola e il dissipatore originale Pentium sulla cpu ma li ho dovuti cambiare perchè, a parte che il sistema non raffreddava abbastanza (arrivavo a 80°C come niente), la ventola faceva un baccano tale che sembrava di stare in cabina di pilotaggio di un F16 :mmmh:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 18/10/05 19:33

A questo punto sapere che scheda madre hai diventa è essenziale ;)

PS: ma davvero nel 2005 le fanno ancora con la ventola non regolata dal rilevamento della temperatura? :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 19/10/05 19:34

Ho una arsrock..guardate a me non sembra ci sia la voce nel bios..comunque ho comprato un'altra ventola..provo a cambiarla..anche se non penso sia questo!voi che dite?c'è un programma davvero utile..ma sopratutto che mi permetta di modificare realmente la velocità della ventola?
Grazie !!!!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi patrix966 » 21/10/05 18:22

Buonasera a tutti..ragazzi ho risolto..ho montato una nuova ventola..La stessa ventola del pentium4 perchè è compatibile con il Celeron!
è silenziosissima!!!
Quindo Problema risolto!!
La spiegazione molto probabilmente è che la vecchia ventola aveva un chip per la regolazione della velocità gestita dalla scheda madre vecchia!
sicuramente la ventola non era compatibile con quella nuova!!!
Daltronde per 10 euro!!!!Mi era sembrata la soluzione migliore!!!
Ciao ragazzi e grazie per i vosrti consigli!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Ventola della cpu sempre accesa":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: quotidianita e 6 ospiti