Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Collegamento seriale tra win95 e xp

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Collegamento seriale tra win95 e xp

Postdi dudy70 » 16/10/05 11:31

Ciao a tutti, visto che non riesco a mettere in rete 2 pc a causa dei pproblemi di scheda PCMCIA del portatile, e ricordandomi però che esiste la possibilità di collegamento via seriale, chiedo aiuto a quanti mi possano dare eventuali info o collegamento a qualche guida o tutorial in merito che mi possano aiutare.

Grazie a tutti, ciao, Davide.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Sponsor
 

Connessione diretta via cavo lpt1

Postdi Dylan666 » 16/10/05 11:51

Si chiama connessione diretta via cavo. La dovresti trova in Start > Accessori

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 874#102874

Ma è molto più comodo e veloce nel tasferimento la classica rete LAN.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 16/10/05 11:59

Beh, intanto grazie per l'aiuto, purtroppo come accennato ho dei problemi relativi alla LAN, ho cercato aiuto qualche topic fà ma senza risultati, sono arrivato alla conclusione di avere dei problemi di scheda visto che formattato e reinstallato tutto, di reti ne capisco qualche cosa e non è la prima che realizzo, per ciò come ultima spiaggia tento con questo :)
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi dudy70 » 16/10/05 12:03

Grazie avevo letto l'articolo ma scusa Dylan come faccio a fare partire la comunicazione da xp?
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi Dylan666 » 16/10/05 12:04

Se per scheda intendi la scheda di rete quella si ricompra, costa circa 10€ ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 16/10/05 12:05

NO, NO, ho tutto l'occorrente ma credo che sia la slot che non rileva la scheda.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi Dylan666 » 16/10/05 12:05

dudy70 ha scritto:Grazie avevo letto l'articolo ma scusa Dylan come faccio a fare partire la comunicazione da xp?


Ora non ho XP sottomano ma una volta che hai trovato l'opzione in Start c'è un comodo wizard
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 16/10/05 12:06

dudy70 ha scritto:NO, NO, ho tutto l'occorrente ma credo che sia la slot che non rileva la scheda.


E hai un solo slot libero?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 16/10/05 12:11

No ne ho 2 ma il problema è lo stesso, mi spiego meglio: dal pannello di controllo su Scheda PCMCIA con la scheda iserita mi dà (Vuoto)
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi Dylan666 » 16/10/05 12:15

Se non appare il problema non è software ma hardware. Cioè non fa proprio contatto mi pare di capire...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 16/10/05 12:19

E' quallo che pensp anch'io, come sai non sono un esperto ma credo di aver provato tutto (o quasi) il possibile, sta di fatto che non funzia.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi dudy70 » 16/10/05 13:37

Per quanto riguarda la connessione diretta via cavo credo di avere un cavo seriale non adatto nel senso che non ha i conduttori richiesti per questo collegamento, (provato con il tester) mi aggiorno e poi riprovo, se riesco provo anche con il parallelo. ;)
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi dudy70 » 16/10/05 22:27

AIUTOOOOOOOOOOO
Ho provato tutto, sto parlando del collegamento parallelo (direct parallel) ma evidentemente c'è qualche cosa che mi sfugge, ricordo che uno dei due pc gira con win95 mentre l'altro con xp, per curiosità ho provato con un terzo su cui gira win98.....niente da fare...secondo me le impostazioni di xp non sono corrette ma dove? Ah, dimenticavo per provare ho disabilitato il firewall mentre provavo e controllato il cavo secondo lo schema di questa pagina http://www.qsl.net/iz7ath/web/03_digita ... 2_ita.html perciò non so più dove battere la testa, chiunque abbia un suggerimento ragionevole da darmi è il benvenuto!
GRAZIE a tutti.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi Dylan666 » 17/10/05 00:03

Ma smontare l'hard disk del PC col 95 e metterlo su quello con XP?

Se il trasferimento è un'eccezione potrebbe essere una soluzione
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 17/10/05 17:15

Mmmm.......peccato che il 95 sia di un porttaile e poi più che di un trasferimento occasionale si tratta di dover installare un programma e aggiornarlo con un back-up, preferirei comunque fosse l'ultima spiaggia.
TNX
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi Dylan666 » 17/10/05 18:12

Un backup quanto grande? Perché pure se mi dicessi 50 Mb comincio a pensare che è meglio via floppy se non riusciamo a farlo comunicare con l'esterno...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 19/10/05 23:00

Aspetta, aspetta, sono riuscito a farli comunicare, tra mille peripezie ma ci sono riuscito, adesso devo farlo girare, maledetto win95, mi dà 20000 errori mi sà che carico il 98.
CIAO
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi dudy70 » 19/10/05 23:03

Ah, chiedo scusa, la comunicazione riuscita è del tipo diretta via cavo con cavo parallelo (direct parallel) il cavo utilizzato naturalmente è LAP-link, controllerò i collegamenti del cavo precedente per verificare eventuali anomalie! Davide.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Collegamento seriale tra win95 e xp":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Kiryuu e 3 ospiti