Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

non riesco a formattare l'hard disk

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi patrix966 » 07/10/05 16:37

Ciao ..un ultima domanda!ma se mi faccio prestare un cd di windows da un amico..posso installarlo su un altro pc..in poche parole e senza mezzi termini posso utilizzare un unico cd su più computer?è legale?
perchè ti spiego subito,datosi che stò avviando quest'attività di assistenza..qnd assemblo i pc che devo fare..acquistare un cd originale di windows per ognuno???allora mi rovino!!!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 07/10/05 16:42

Allora: la licenza user di Windows, consente di installare il S.O. solo su 1 PC. Se non erro, solo per Office è consentito utilizzare il software su 2 PC (si presume un desktop ed un laptop), purché non vengano mai usati in contemporanea.

Per quanto riguarda la tua attività, ci sono le versioni OEM, che costano meno delle retail, e che per intenderci, sono quasi sempre quelle che vengono fornite con un PC (desktop o laptop) nuovo.

In ogni caso, nessuno ti impedisce di contattare il commercial Dept. di Microsoft per chiedere "come muoverti", magari ti propongono qualcosa di vantaggioso non solo per loro stessi, ma anche per te.

Se il CD del tuo amico funziona, chiama comunque Microsoft e chiedi cosa fare, dato che il CD è inutilizzabile, ma tu hai comunque la licenza. Non so cosa ti possano rispondere.

Spero di essere stato abbastanza esauriente.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Luke9792005 » 07/10/05 16:44

Ho dimenticato una cosa: siccome il CD del tuo amico ti serve solo per capire se il processo di formattazione/installazione parte regolarmente, puoi anche fermarti prima di far avviare il procedimento. L'importante è capire se parte, non se l'intero processo di installazione va a buon fine (questo è secondario nel tuo caso).

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi patrix966 » 07/10/05 16:45

SI E TI RINGRAZIO TANTO!!!
TI FARò RISAPERE..CIAO
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi klizya » 07/10/05 16:46

hai provato con FDISK? subito dopo inserisci il cd di windows facendolo partire automaticamente. se non va potrebbe essere un problema di disco.
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi patrix966 » 07/10/05 16:51

ASPETTA...IN CHE SENSO..?parto con il disco di avvio e scrivo fdisk e poi inserisco il cd?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi klizya » 07/10/05 16:52

col floppy si
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi klizya » 07/10/05 16:53

ops ho inviato troppo presto. il cd lo inserisci dopo la formattazione :P
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi patrix966 » 07/10/05 17:00

e come faccio a formattare??non mi accetta nessun comando!!!nè format ne fdisk!!!non so forse devo caricare qualke altro file sul floppy..ma non penso perchè cmq il disco di avvio il pc lo crea da solo..guarda veramente non so come muovermi..un problema davvero fastidioso!!!
altrimenti ripeto..monto l'hdd sul mio pc e lo formatto da lì poi!!!anche se poi non so come installarci il SO!!!però penso che qst sia un problema risovibile facilmente!!!!
in ogni caso poi il problema resta il leptop!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi klizya » 07/10/05 17:15

hai guardato se c'è nel floppy? se no prova questo:
http://www.xdownload.it/info.asp?idl=2452
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi patrix966 » 07/10/05 17:19

Si ma una volta scaricato che ci faccio?non si avvia windows!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi klizya » 07/10/05 17:21

copi l'eseguibile su un floppy (quello di partenza) e lo esegui da lì
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi patrix966 » 07/10/05 17:23

e funziona il programma da dos?comunque devo aggiungere il file al disco di avvio oppure devo copiare il file su un floppy vuoto!!e poi?se non mi legge da d come faccio a reinstallare windows?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi klizya » 07/10/05 17:30

temo che non ci stia su floppy è 3143 kb. scarica questo:
http://news.swzone.it/swznews-14242.php
poi lo copi sul floppy di avvio se no il pc come lo fai partire? e lo esegui ma prima ti leggi la guida su come funziona:
http://www.swzone.it/articoli/fdisk/
dopo la formattazione inserisci il cd di windows e parti con l'installazione
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi patrix966 » 07/10/05 17:37

Grazie..lo provo subito e ti faccio sapere!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi patrix966 » 07/10/05 22:09

ci siete?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi patrix966 » 07/10/05 22:11

Ragazzi adesso è pegio..ho formattato con fdisk il portatile..bè adesso come faccio ad installare il sistema operativo!!!non mi lege dal lettore all'avvio!
quindi mi si blocca dicendo"SISTEMA OPERTIVO MANCANTE"
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Precedente

Torna a Software Windows


Topic correlati a "non riesco a formattare l'hard disk":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti