Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

non riesco a formattare l'hard disk

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

non riesco a formattare l'hard disk

Postdi patrix966 » 05/10/05 20:47

Ciao a tutti..ragazzi ho un problemone!!!e il bello è che faccio assistenza ai computer..da poco però..quindi ho ancora molto da imparare!!
Cmq il problema è che non riesco a formattare l'hard disk!!!
Ho un pc bloccato..xp nn parte..allora provo col disco di ripristino..quindi compare a:>..allora digito format c:...e qui viene il bello..dice che ilcomando non è valido..quasiasi cosa digito tipo c: oppure d: non gli riconosce!QUINDI COME FORMATTO????
oppure ho provato a partire direttamente da d: impostando da bios..ma qnd poi vado a riavviare il cd proprio non se lo calcola..o meglio legge..ma non succede niente!!!

LO STESSO MI SUCCEDE SUL PORTATILE CHE HA LO STESSO XP..funziona però vorrei formattarlo e non ci riesco per lo stesso motivo!!!!
PERCHè????AIUTATEMI..VI PREGO è URGENTISSIMO!!!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 05/10/05 21:01

Ciao.

Hai un CD di Windows XP versione retail o hai un disco di recovery?

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi patrix966 » 05/10/05 21:05

si ho il cd di windows xp..però pure se lo imposto come prima unità di boot..non succede niente!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Luke9792005 » 05/10/05 21:09

Ciao.

Scusa, giusto per capire:
1. tu inserisci il CD;
2. riavvii il sistema;
3. premi un pulsante quando te lo richiede;
4. non parte la procedura di formattazione/installazione?

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi patrix966 » 05/10/05 21:12

no no..allora premesso che io abbia già impostato come first boot l'inità cd rom..Riavvio il pc con il cd inserito..la luce del lettore lampeggia per un pò..il cd gira..e poi però niente!!parte windows normalmente!!!nel caso del portatile..mentre nell'atro pc va alla solita schermata d'errore!!!!
mai successo un cavolo simile!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Luke9792005 » 05/10/05 21:13

Ciao.

Potrebbe essere il caso di resettare il bios. Che ne dici?

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi patrix966 » 05/10/05 21:16

si ma tutte e due i pc?può essere?certo entrambi sono vecchi.. però è assurdo..cmq hanno tutti e due lo stesso xp..potrebbe proprio dipendere da quello ,anche se non capisco perchè..sia il portatile che il fisso!!!comunque come si resetta il bios?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Luke9792005 » 05/10/05 21:20

Ciao.

Scusa, ma non hai detto che fai assistenza sui PC? ;)

Scherzi a parte, cercando in giro ho trovato questo:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=36257

Prova e fammi sapere.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi patrix966 » 05/10/05 21:35

e sono passato dal web all'assistenza vera e propria pensando di poter risolvere più o meno tutti i guai ..ma questa mi è prorio nuova..non è la prima volta che formatto l'hard disk..e qst problema mai incontrato..poi sul pc da tavolo ci posso anche provare a resettare il bios da scheda madre...ma su portatile???come faccio..mai aperto un portatile!!!ho provato a resettarlo dal bios.. ma il risultato è sempre lo stesso..la cosa strano è che mi succede la stessa cosa su due pc sui quali ho montato lo stesso xp..dallo stesso cd..a questo punto penso sia un problema so!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Luke9792005 » 05/10/05 21:43

Non hai un altro CD da provare?

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi patrix966 » 05/10/05 21:45

no..purtoppo no..cmq provo a rimediare un'altro cd!!!GRAZIE
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Luke9792005 » 05/10/05 21:45

Ciao.

Fammi sapere.


Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi patrix966 » 07/10/05 15:25

Ciao ci sei??allora gaurda che ne dici se smonto l'har disk dll'altro pc e lo monto qui?così poi me lo formatto da qui!!!è l'uica soluzione!!!altrimenti come cavolo faccio!!!
questo per quanto riguarda il fisso..mentre per il portatile proprio non lo so perchè non me lo fa formattare!
ciao
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Luke9792005 » 07/10/05 15:31

Ciao.

Sì, credo che potrebbe funzionare, ma se il PC è di un tuo cliente, credo sia opportuno che tu approfondisca il discorso (o no??!!).

Possibile che su 2 PC diversi è installato lo stesso sistema operativo (intendo dallo stesso PC - cosa che non mi pare proprio a termini di contratto di licenza con Microsoft)?

Prima però di ricorrere alle maniere forti, prova magari a fare una copia del CD del S.O., e tenta di usare quella per avviare la formattazione/installazione. Se non riesci neppure così, cerca di approfondire come mai questi 2 PC non hanno una copia ciascuno del CD del sistema operativo.

Per quanto riguarda il laptop, potrebbe avere un CD di recovery che il cliente non ti ha dato. Ad esempio, su alcuni laptops Packard Bell, è impossibile (senza ricorrere alle maniere forti ed invasive) avviare il proceedimento di formattazione senza usare il sistema di recovery incorporato in una partizione nascosta e super-protetta.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi patrix966 » 07/10/05 15:46

no questi pc sono miei..cioè uno della mia ragazza e il portatile è mio!!
Allora siccome che il pc da tavolo era usato con windows tedesco..allora ho sostituito il vecchio windows..senza formattare..ho inserito il cd e ho installato windows xp professional!
Mentre sul portatile che ho acquistato su e-bay..c'era win2000..allora ho fatto la stessa procedura..non volevo formattare..non mi sembrava necessario!!!
ADESSO IL PC DA TAVOLO è BLOCCATO..DA UN ERRORE DI WINDOWS..QUALCOSA COME UNF.......BOOT..NON SO..E QUINDI IL SO NON PARTE E CON ALTRI METODI NON SI RISOLVE..MENTRE IL LAPTOP VA BENE MA NON MI FA FORMATTARE..HO PROVATO PER CURIOSITà..NON CAPISCO..IL BELLO è CHE NESSUNO RIESCE A DARMI UNA MANO!!!
AIUTO
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Luke9792005 » 07/10/05 15:51

Andiamo per ordine...

Allora: se posti esattamente l'errore che da Windows, magari si può trarre qualche indicazione su come muoversi.

Per quanto riguarda invece il modo in cui hai installato i S.O., di solito (anche se personalmente preferisco formattare), non ci sono problemi, visto che XP ti consente di "aggiornare il S.O. precedente" mantenendo tutti i files e programmi che avevi (compatibilità hardware/driver a parte).

Comunque, secondo me (ma prima è meglio capire che errore viene rilevato), potresti provare (almeno sul desktop) a resettare il bios come ti ho già detto.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi patrix966 » 07/10/05 15:56

AH TU DICI DI RESETTEARE DAL BIOS,cioè impostare i valori di defualt??
bè l'ho fatto..niente nè su uno ne sull'altro..se inserisco il dischetto di avio che mi sono creato portatilemi fa rimanere su a:!non riconosce altre unità e quel che è pegio è che format non sa nenche che significa!
stesso problema se imposto il cd rom come prima unità..lo ignora completamente!
ciao
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Luke9792005 » 07/10/05 16:03

Non esattamente.

Intendo dire di rimuovere la batteria tampone dalla scheda madre per (dipende dai PC) dalle 24 alle 72 ore (ho sentito sia di casi in cui sono bastate 12 ore, sia casi in cui ce ne sono volute anche 72).

Comunque, ripeto ancora: è meglio approfondire prima l'errore che viene mostrato.

Mi viene in mente anche di provare a fare una telefonata a Microsoft, chiedendo cosa devi fare se (essendo titolare di una licenza regolare), ti si è rovinato il supporto magnetico del software. Non so quale sia la loro policy, ma tentar non nuoce mai. Altrimenti trovati un amico che possa prestarti il cd e prova.

Credo di averti prospettato un bel ventaglio di proposte per uscire dall'impasse.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi patrix966 » 07/10/05 16:08

VA BENE DAI..provo così e spero tanto di risolvere il guaio!ma il cd cmq funziona qnd sono in windows..solo all'avvio lo ingora..quindi non penso sia il cd che sia difettoso..comunque provo a rimuovere la batteria tampone allora..ma scusa se rompo ancora..ma può essere che su due pc..si debba resettare il bios per farli leggere il cd all'avvio!!!!..mi sembra allucinante!!!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Luke9792005 » 07/10/05 16:30

Figurati, non rompi!

In effetti, sembra strano anche a me, ma fino a quando non si sa che errore esce, è difficile esprimersi in termini di probabilità. Ed è sempre per questo, che ti suggerivo (tra le tante ipotesi), di farti prestare un CD e provarlo.

Il fatto che funzioni quando caricato in un PC già avviato, di per sé non mi sembra significare molto. Infatti, se si fosse rovinato ad esempio un pezzettino di traccia proprio dove risiede uno dei file che il sistema deve caricare all'avvio per far partire la procedura di installazione/formattazione, non credo che avresti modo di rendertene conto. Se comunque hai dubbi sulla funzionalità del CD, prova a scaricare da internet qualche programma che faccia la verifica dei supporti magnetici. Mi sembra che una cosa del genere sia possibile anche con Windows, ma non ricordo(memoria esaurita... :D )

Fammi sapere.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "non riesco a formattare l'hard disk":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti