Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

il monitor si spegne (possibile cause scheda video)

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

il monitor si spegne (possibile cause scheda video)

Postdi berth373 » 18/09/05 10:46

allora, intanto volevo salutare tutti su questo forum perchè sn nuovo, poi volevo espormi il mio problema fastidiosissimo!!!!!!:
allora, accendo il pc tutto normale faccio tutte le cose normalmente ad un certo punto è come se saltasse il segnale tra il pc e lo schermo...infatti il computer(la macchina) sembra che rimanga accesa,il prcessore gira a le luci accese quindi sembra che giri, lo schermo invece è come se nn ricevesse nessun segnale dalla macchina...come quando lo accendo con la macchina chiusa...
ho provato a spegnere e riaccendere lo schermo e nn va, allora mi tocca riavviare il pc, con i consueti casini, visto che ogni tanto col riavvio elettrico si impasta...
questo da quello che sono riuscito a capire, è un problema che sorge casualmente quindi proprio nn so che fare!
aiutatemi voi vi prego!
berth373
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 18/09/05 10:31

Sponsor
 

Postdi hydra » 18/09/05 10:52

Controlla la scheda video. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi dado » 18/09/05 10:56

Il monitor è vecchio? Ti ha dato qualche problemino ultimamente (oltre a quanto descritto in questo topic?)?.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi berth373 » 18/09/05 11:01

come la controllo la scheda video?
una volta ho scaricato l'ultimo driver della mia scheda(nvidia geforce FX 5200) e mi ha mandato in casino tutto il computer, ho dovuto formattare tutto...poi tutto a posto.
mi diceva tipo: errore di protezione.
cmq il monitor ha tipo 4 anni forse 5, ma nn mi ha mai dato altri problemi oltre a questo...nn è che è un virus?anche se dubito....
berth373
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 18/09/05 10:31

Postdi Rossi » 18/09/05 12:51

controlla il monitor e la scheda video, ti consiglierei di controlalre prima il monitor che è più facile lo stacchi e lo porti su un altro computer e controlli se fa lo stesso problema oppure fai il contrario ti fai prestare un monitor. e poi dopo quanto tempo ti si verifica il problema? per la scehda video o fai lo stesso stacchi la tua scheda video e la provi su un altro computer oppure ti fai prestare un'altra scedha video e la provi sul tuo computer.
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Postdi berth373 » 18/09/05 16:23

è un problema del tutto casuale...o nn lo fa per 2 giorni, o lo fa per 2 volte in 4 minuti...dipende...è veramente casuale!
ne capisco abbastanza di computer, ma proprio nn ho idee a riguardo!
aiutatemi please!
berth373
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 18/09/05 10:31

Postdi Mikizo » 18/09/05 16:44

Ti ripeto quello che ti hanno detto gli altri: prova sia il monitor che la scheda video, uno dei due ti sta abbandonando.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi berth373 » 18/09/05 16:55

proverò prima con il monitor...ma nn so...
perchè poi,dopo che succede, il monitor anche se spento e riacceso, anche se stacco la spina nn va cmq...mentre con il riavvio funzia di nuovo...c'è qualcosa che nn va all'hardware.
cmq grazie, proverò. altro oltre scheda o monitor nn può essere vero?
berth373
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 18/09/05 10:31

Postdi berth373 » 19/09/05 12:03

è un problema di scheda video...adesso si inchioda e poi fa il solito lavoro del finto spegnimento...
che scheda video mi consigliate? una duratura e che vada bene con i giochi di ultima generazione...
io pensavo di prendere la shappire ati radeon x800 con 256 mb ddr pci-e a 250 euri che mi sembra una buona cosa...che dite?
berth373
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 18/09/05 10:31

Postdi microguru » 19/09/05 14:49

A giudicare dalla scheda che hai detto di avere (Geffo Fx5200, ce l'avevo anch'io prima), quella è un'AGP. La scheda che hai elencato tu mi pare non si trovi in versione AGP ma solo PCI-Express. Fai attenzione a quello che compri: dev'essere compatibile con la tua scheda madre, o altrimenti ti tocca cambiare anche quella e allora... tanto vale che rifai il pc! :o
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi berth373 » 19/09/05 15:20

mi pare che sia agp(forse mi confondo) perchè mi pareva di aver letto su qualche recensione che richiedeva x8 agp...come la mia 5200...cmq controllerò si...
qualche altro consiglio riguardo le schede madri?
berth373
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 18/09/05 10:31

Postdi microguru » 19/09/05 15:41

berth373 ha scritto:mi pare che sia agp(forse mi confondo) perchè mi pareva di aver letto su qualche recensione che richiedeva x8 agp...come la mia 5200...cmq controllerò si...

No, non ci sono dubbi, la GeForce Fx 5200 ce l'avevo anch'io prima di comprare il Radeon9800xt. E' un'AGP, supporta il 2x, 4x e 8x, con 128 Mb di ram. Ha un dissipatore passivo per la gpu e niente per la ram. Se non sbaglio, ha anche la predisposizione per il collegamento elettrico di una ventolina: la si puo' moddare sostituendogli il dissipatore passivo con uno a ventola collegando quest'ultima quindi direttamente sulla scheda video. Con gli OmegaDriver poi gli si puo' far fare qualche numero in più a livello di clock, ma non sognarti di far girare Doom III come si deve. Anche Half Life II fa fatica.
berth373 ha scritto:...qualche altro consiglio riguardo le schede madri?
Siamo sempre alle solite... dipende da quanto vuoi spendere e da cosa vuoi ottenere ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi microguru » 19/09/05 15:58

Si, la X800 esiste anche in versione agp 8x, a partire dai 250€ in su :eeh: ma vedi tu se vuoi collegare un pc che poi ti fa da "collo di bottiglia" ad una scheda grafica simile... ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi microguru » 19/09/05 16:04

Ragazzi qui però ci stiamo spostando in "Hardware Windows", o sbaglio? :mmmh:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi berth373 » 20/09/05 12:52

scusa, volevo chiedere se avevate qualche altro consiglio sulla scheda video da aqcuistare...cmq al max spostatemi il topic, io nn posso farlo, e nn è giusto aprirne un'altro...
cmq ho un AMD athlon XP 2400+, ASRock matherboard fsb 333 mhz ddr400 AGP8x, con 512 di ram(metterei 1024 con la shappire).
secondo voi nn ci starebbe la shappire
berth373
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 18/09/05 10:31

Postdi microguru » 20/09/05 13:35

Non ho capito che scheda madre hai. Un Front Side bus di 333 Mhz è un po' "pochino" per i nuovi giochi e applicazioni multimediali. L'abit IS7-V2 che ho io ha un fsb a 800Mhz, in concomitanza con lo stesso fsb del P4 Prescott. E poi, vuoi installare una Sapphire "cosa"? ("Sapphire" è il nome del produttore).
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi berth373 » 20/09/05 18:10

fsb a 333 mhz...cmq gioco ad half-life 2 con grafica medio-alta fluidamente a 1024*768 e nn è che half-life gira proprio su qualsiasi macchina così...cmq la scheda madre avrà 2 anni, quindi è vecchissima...
berth373
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 18/09/05 10:31

Postdi berth373 » 22/09/05 13:24

allora...ho scoperto che se tengo aperto il pc...(tolgo la portella di sinistra) quest'ultimo nn da nessun problema...
può essere che nn prende troppa aria?
berth373
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 18/09/05 10:31

Postdi microguru » 22/09/05 13:56

Ok, a me è successa una cosa simile. Fai solo un test: controlla la temperatura della sezione PWM sulla mobo (è costituita da un paio o più mosfet e una pila di condensatori accanto allo zoccolo della cpu). Se è troppo alta, inventati qualcosa per raffreddare quella zona. Prova più, prova meno... ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Rossi » 22/09/05 20:37

ma la tua 5200 ha un raffreddamento passivo o attivo perchè vorrei una piccoal precisazione dipende dal modello che prendi la mia 5200 è provvista di una ventolina non che sia tutta questa potenza non va oltre i 2.5 o 3 cm di diametro comunque sempre meglio che niente, un consiglio, smonta la ventolian puliscila bne come del resto tutti gli altri componenti del computer, a me a volte il computer si inchiodava quando giocavo per troppo tempo(3 4 5 ore consecutive 8) ) ho risolto montando un'altra ventola da 8 cm e generalmente lascio il pannello laterale aperto (ma soprattutto per comodità stacco spesso lettori hard disk ecc.. che porto da una parte all'altra)
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "il monitor si spegne (possibile cause scheda video)":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti