Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

formattare hd

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

formattare hd

Postdi corrado » 13/07/02 14:43

come si formatta un Hd quale e' la procedura?

Grazie Ciao Corrado
corrado
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 13/07/02 14:36

Sponsor
 

Postdi Nicola » 13/07/02 15:15

ci sono un casino di topics potevi cercare :evil: vabbè sei newbie cmq prima di postare fai Cerca... Qui trovi una guida http://www.guidainlinea.com/format.htm cmq devi skarikarti tutti i driver delle periferiche del tuo PC se non li hai
Ciao, Nicola
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 13/07/02 15:48

Ti servono un disco dos x far partire il comando format:
http://dos.li5.org/IMGS/DOS620.EXE

Poi un disco di avvio per far partire il pc in modalità dos, ad es questo:
http://dos.li5.org/IMGS/WIN98.EXE

Ti scomprimi questi file su due floppy disk. Quindi riavvi il pc con il disco autoavviante di windows (il secondo che ti ho scritto) e quando ti chiede cosa vuoi fare premi MAIUSCOLO+F5.

Quando arrivi dove c'è scritto A:\> cambia floppy disk ed inserisci il disco dos (il primo). Poi dai il comando FORMAT C: e inizia la formattazione.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kafka » 13/07/02 17:00

colgo l'occasione per chiedere anch'io qualcosa sulla formattazione del HD. Io vorrei formattarlo ma sono sempre stato frenato dal problema di dover reinstallare tutti i programmi che ho su, di alcuni dei quali però non ho più nessun CD di installazione :oops:
inoltre non ho dove salvare i 661 Mb di roba che ho nella mia cartella Documenti :roll:
Qualcuno mi sa dire come si fa a formattare l'HD "ESCLUSO" QUELLO CHE SERVE :?:
Dopotutto le cause della lentezza sono sempre nella cartella System no :?:
perchè bisogna cancellare anche tutto il resto :-?

ciao
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi dado » 13/07/02 18:15

kafka ha scritto:Qualcuno mi sa dire come si fa a formattare l'HD "ESCLUSO" QUELLO CHE SERVE :?:
Dopotutto le cause della lentezza sono sempre nella cartella System no :?:
perchè bisogna cancellare anche tutto il resto :-?

ciao


Se hai fatto delle partizioni dell'HDD, questo è possibile formattando solo la partizione del SO.
Ma se invece non hai partizionato, è impossibile. Se provassi a cancellare solo la directory del SO si pianterebbe semplicemente tutto.
Quindi ti conviene magari farti prestare un masterizzatore....
Oppure, con un prg come partition magic, ti crei una partizione dell'hdd su cui metti i tuoi dati. Xò non so dirti di più, visto che non lo so usar bene PM, di solito uso FDISK...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi iamj » 14/07/02 06:04

kafka ha scritto:colgo l'occasione per chiedere anch'io qualcosa sulla formattazione del HD. Io vorrei formattarlo ma sono sempre stato frenato dal problema di dover reinstallare tutti i programmi che ho su, di alcuni dei quali però non ho più nessun CD di installazione :oops:
inoltre non ho dove salvare i 661 Mb di roba che ho nella mia cartella Documenti :roll:
Qualcuno mi sa dire come si fa a formattare l'HD "ESCLUSO" QUELLO CHE SERVE :?:
Dopotutto le cause della lentezza sono sempre nella cartella System no :?:
perchè bisogna cancellare anche tutto il resto :-?

ciao


Si può...
Se proprio non vuoi o non puoi utilizzare partition magic o il master (come consigliato da dado)...
Per PM cmq devi solo creare una nuova partizione, non devi eseguire tante scelte visto che lo spazio può averlo solo da lì... ;)
Allora potresti fare così (immaginando che sia fat32)....
Rinomina la cartella in cui avrai immesso tutti i documenti che vuoi assolutamente conservare e spostala nella root di c:

Riavvia da dos con un disco di ripristino che supporti uno dei comandi per cancellare cartelle, sottocartelle e file.....
Cancella tutto esclusa la cartella che ti interessa conservare, alla fine anche l'mbr....
Riavvia installa win, deframmenta e utilizza uno dei programmi che ti permettono di cancellare lo spazio libero (ponendo tutti bit allo stesso valore).....
A questo punto hai praticamente ottenuto la "formattazione"..... quel che è certo cmq è che hai ripulito il system profondamente.... ;)

Ciao! :)
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia


Torna a Software Windows


Topic correlati a "formattare hd":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti