Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

controllo ram - bios

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

controllo ram - bios

Postdi dado » 10/07/02 22:09

Da quando ho aggiornato il bios, ho notato che all'avvio del pc non mi viene più fatto il controllo della RAM (quello a mo' di countdown alla rovescia...), oppure mi viene fatto così velocemente che non me ne accorgo neppure. Dal bios posso verificare se il controllo è attivo?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi piercing » 10/07/02 23:46

certo... guarda sul bios.. potrebbe essere scritto come POST... (Power On Self Test)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 11/07/02 11:42

Mmm, nessun POST nel bios.
Ma in che munù si dovrebbe trovare? Chipset Features, Power Management?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi gico » 11/07/02 12:00

Bios Award o Ami?

Ciao
gico
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 05/07/02 16:01

Postdi dado » 11/07/02 12:04

AMIBIOS.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Michele76 » 12/07/02 01:05

boh, non conosco gli attuali amibios ma circa 10 anni fa avevo un 486 con amibios e c'era l'opzione quick post, cioè test rapido della ram, prova a disabilitarlo dado.

Mi pare che fosse in advanced setup...

------

Michele
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Postdi milvius » 12/07/02 09:30

vai su ADVANCED--->ADVANCED CMOS SETUP---->QUICK BOOT
Con [enable] salta alcuni passaggi del POST, con [disabled] se li fa tutti.
Ciao
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi dado » 12/07/02 11:47

Thanks!
Appena riavvio vado a vedere.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 12/07/02 18:53

Mmm... Advanced Bios Setup non c'è, però c'è Standard Bios Setup (che non centra una pippa, immagino...).
La cosa si fa misteriosa... 8)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi milvius » 13/07/02 16:54

Dicci tutte le voci del bios, facciamo prima :D !!!
Ma il manuale della MoBo? Non puoi rimediarlo? Lì sicuramente ti dice tutte le opzioni del BIOS, ci sarà quella per attivare e disattivare il quick boot.
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi dado » 13/07/02 18:12

Dovrebbe esser proprio nello standard cmos setup, anche se non so bene come cambiarlo. Infatti ho dato un'occhiata sul manuale della MB ed ho trovato il termine POST riguardo alla BASE/OTHER/EXTENDED MEMORY. Mi dice i valori di default, ma nulla più.

Se cmq ti interessano ancora le voci del bios:
STANDARD CMOS SETUP
BIOS FEATURES SETUP
CHIPSET FEATURES SETUP
POWER MANAGEMENT SETUP
PNP/PCI CONFIGURATION
LOAD FAIL-SAFE DEFAULTS
LOAD OPTIMIZED DEFAULTS
INTEGRATED PERIPHERALS
HARDWARE MONITOR & MISC SETUP
SUPERVISOR PASSWORD
USER PASSWORD
IDE HDD AUTO DETECTION
SAVE & EXIT SETUP
EXIT WITHOUT SAVING

:D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 14/07/02 14:29

sicuramente è una delle prime tre schede... anzi direi la seconda o la terza...

PS ma che ci devi fare con il controllo della ram?? :lol:
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi kadosh » 14/07/02 15:11

Ma non è in BIOS FEATURES SETUP??? Il power On Self Test è lì in entrambi i BIOS più comuni...non nel Phoenix.
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 14/07/02 17:49

piercing ha scritto:PS ma che ci devi fare con il controllo della ram?? :lol:


Niente di particolare, però siccome mi ha sempre fatto il test della ram, ora che non lo fa mi da quasi fastidio.... :P

kadosh ha scritto:Ma non è in BIOS FEATURES SETUP??? Il power On Self Test è lì in entrambi i BIOS più comuni...non nel Phoenix.


Mi sembra di aver già guardato ovunque, ma ora ci torno a dar un'occhiata... :eeh:

----

Ho appena dato un'occhiata è lì dove dici tu, Kad, ci sono solo qs voci:
BIOS FEATURES SETUP
1ST BOOT DEVICE
2ND BOOT DEVICE
3RD BOOT DEVICE
FLOPPY DRIVE SEEK
BOOTUP NUM-LOCK
PASSWORD CHECK
S.M.A.R.T. FOR HARD DISK
INTERRUPT MODE

:cry: :roll:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Software Windows


Topic correlati a "controllo ram - bios":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

cron