Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

errore installazione gioco

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

errore installazione gioco

Postdi dado » 10/07/02 18:20

Dopo mesi ho provato ad installare sul pc un gioco (Commandos, rigorosamente originale). Quando parte l'installazione mi dice che 'quest'applicazione può essere eseguita solo su win 95'! Una volta lo usavo su win 98 SE, ora con win 2k non va. Ma perchè?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi PRADA » 10/07/02 18:23

perchè ora sei su tecnologia NT

tutti i giochi vecchi non ti andranno mai (1 su 100 forse)

ciao
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi dado » 10/07/02 18:31

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! :cry:
Cosa intendi per giochi vecchi? Tutti quelli usciti prima dell'uscita di win 2k? Non c'è qualche modo x farli andare?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi PRADA » 10/07/02 18:38

che io sappia no

come non andavano su windows Nt non vanno su 2000

è proprio una struttura diversa
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi dado » 10/07/02 18:51

Ma che pacco!! Ed io che già speravo...
Se qcuno ha qualche trucco, lo condivida in questo post!!! :D 8)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 10/07/02 20:27

beh, 1 su 100 mi sembra esagerato...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi luna11 » 10/07/02 21:17

Una bella partizione con win98SE apposta per i giochi?
Daccordo , forse bisognava pensarci prima , ma al prossimo format......
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi piercing » 10/07/02 21:24

tanto ne fai uno ogni tre giorni eh dadì? :lol:

Oppure prendi un bell'HD nuovo da pochi Giga.... e lo attivi direttamente da bios... switchandolo con il disco di 2k...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 10/07/02 22:06

piercing ha scritto:tanto ne fai uno ogni tre giorni eh dadì? :lol:

Di cosa? Di format? AHAH :diavolo: Certo, ma mica li faccio tutti sul mio pc? Il mio non lo formatto da dicembre scorso... ormai ho trovato la stabilità giusta e non cambio tutto di sicuro x un gioco... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi gigaman » 11/07/02 00:35

ma la tua partizione è NTFS o FAT32 (anche se poi cambia poco)..
prova a scaricarti i DIRECTX 8a per windows 2000, no per quelli di Win95/98 o ME, dico quelli per Win2000.
Se non ricordo male sono sul sito microsoft.
Io con Win2000 ci sto giocando....
Prova..poi può essere che non vada lo stesso ma tanto i DIRECTX non comportano nessun tipo di problema...
Ciao.
gigaman
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 11/10/01 01:00
Località: latina

Postdi zello » 11/07/02 10:17

Potrebbe anche essere un problema dell'installatore.
Mi spiego: quando il gioco è stato fatto, win2k era ancora di là da venire, e il gioco non era in grado di funzionare su NT4 (probabilmente perché sfrutta le DX versione>2). Morale, per impedire di installarlo su NT, l'installer probabilmente ha una istruzione che verifica la piattaforma (tipo GetVersionEx), e se trova una versione di NT abortisce l'operazione. Il problema è che, nonostante 2k supporti le directX, e che quindi il gioco possa funzionare, la GetVersionEx continua a riportare che si tratta di una versione di NT (2k è NT 5 a tutti gli effetti), l'installer continua a pensare che si tratti di NT 4, e abortisce il tutto.
Come fare? Potresti - se hai gli strumenti necessari - fare andare l'installer da dentro un debugger, cercare il punto in cui chiama GetVersionEx, e "saltare" l'istruzione che abortisce tutto trovando NT.
Non dovrebbe essere complicato.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi dado » 11/07/02 11:53

gigaman ha scritto:ma la tua partizione è NTFS o FAT32 (anche se poi cambia poco)..


NTFS

gigaman ha scritto:prova a scaricarti i DIRECTX 8a per windows 2000, no per quelli di Win95/98 o ME, dico quelli per Win2000.
Se non ricordo male sono sul sito microsoft.

Già fatto tempo fa... :cry:

gigaman ha scritto:Io con Win2000 ci sto giocando....

Ah, bene! Allora una speranza c'è... :lol:

zello ha scritto:Potresti - se hai gli strumenti necessari - fare andare l'installer da dentro un debugger, cercare il punto in cui chiama GetVersionEx, e "saltare" l'istruzione che abortisce tutto trovando NT.
Non dovrebbe essere complicato.

Ah... ehm... un esempio di debugger?
Per installer intendi il file INSTALL o SETUP?
In pratica devo aprirlo con un debugger (devo capire quale...) ed eliminare una stringa? :-?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi zello » 11/07/02 14:38

E' purtroppo un po' più complicato.
Bisogna che peschi un debugger (basta quello di Visual C++, meglio ancora sarebbe WinICE), che identifichi in qualche modo (magari con un disassembler, il migliore è IDA) in che punto viene chiamata GetVersionEx (immagino da setup.exe), e "salti" l'istruzione che ti fa uscire.
Dovrebbe essere una cosa così:

...
push dword ptr[ebx]
call GetVersionEx
test dword ptr[ebx+0], 2 ;VER_PLATFORM_WIN32_NT=2
jnz .skip_installation
-> qua continua l'installazione

Basta "saltare" il jnz (Jump if Not Zero), che esce dall'installazione se sei sotto NT. E' un po' quello che fanno i cattivoni che ricavano le crack...
Non è semplice, né breve. Valuta (attentamente) se ne vale la pena/il tempo

Ciao,
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi piercing » 11/07/02 17:41

zello... la GetVersionEx chiama una voce del registro o una variabile d'ambiente oppure?
Non si potrebbe modificare quella momentaneamente??
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 11/07/02 18:40

Ora cerco di scaricare qs winice!
Una volta che ho il programma, in pratica devo 'aprire' il file setup.exe ed eliminare la 'stringa' jnz .skip_installation ?
Oppure solo jnz?
Abbi pazienza, ma smanettare con qs strumenti non mi è solito, quindi sono un pò impedito.... :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 11/07/02 22:59

winICE da dove si scarica ???
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dado » 12/07/02 11:35

luna11 ha scritto:winICE da dove si scarica ???


Io l'ho trovato inserendo WinICE in GOOGLE.
Lo trovi shareware, ovviamente. Poi, se vuoi, trovi anche il biscottino... :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 12/07/02 22:50

Mmmm.... si sta rilevando + difficile del previsto!
WinICE che ho trovato va solo con win95-98.... e non ne trovo altri... :cry:
Ma non mi do' x vinto! 8)

Ma che qcuno sappia, SoftICE è la stessa cosa? Se sì, l'ho trovato per NT/2000, però mi chiede di riavviare prima di installare il tutto per liberare la memoria... MAH! :-?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi zello » 13/07/02 13:47

Sì. è la stessa cosa, anzi - scusami - WinICE è una "convenzione" che uso per indicare SoftICE per windows (c'è anche una versione DOS, anche se è qualche annetto che non è più molto usata).

Occhio, non è semplicissimissimo da usare. Buona fortuna, con il tuo primo pseudo-crack.

Ciao
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44


Torna a Software Windows


Topic correlati a "errore installazione gioco":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti