Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ciao a tutti e Problema con due xp!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Ciao a tutti e Problema con due xp!

Postdi Mamo » 01/08/05 12:16

Prima di tutto Ciao a tutti ...primo topic su questo forum...sono Massimo in "arte" Mamo :-) non sono proprio un principiante sul pc...anzi ormai mi chiamano spesso per risolvere alcune questioni sui pc...
tuttavia io ho un problema che non so risolvere come vorrei...spero di essere nella sezione giusta..per avere una mano:
possiedo un pc nel quale ho installato due hard disk , uno da 30 e l'altro da 80 gb, in famiglia usiamo il pc sia io che mio padre e per una questione di utilizzo li abbiamocosì divisi: quello da trenta è il "mio pc", quello da 80 è il suo; vien da se che abiamo due sistemi operativi separati: due xp professional che ovviamente condividono tutto l'hardware.
I due dischi fissi a loro volta sono partizionati in due parti...una dati e l'altra solo per C...ne conseguono 4 dischi...e fin qui...
nella creazione dei s.o. io ho usato solo l'ntfs...mio padre invece ha usato il fat32 per la partizione di C...descrizione conclusa.
Il problema sorge per due motivi: 1) io non posso vedere o operare sulla fat32...la sua partizione di C non la posso nemmeno vedere, mentre lui può operare sia in lettura che scrittura sul mio disco C: per quanto ne so proprio il fatto che abbiamo due filesys diversi ne è la causa, ma qualcuno mi ha detto che invece io dovrei riuscire a vedere anche il fat32...
2 ) il secondo problema sorge perchè tenendo conto del primo lui involontariamente modifica spesso il mio registro; ad esempio i suoi antivirus o i suoi firewall o i suoi antimalaware spesso mi lasciano tracce alle volte dannose (quando cancellano miei file) sul registro...
stamattina per esempio il suo panda mi ha messo un paio di file all'interno di C...che io non voglio...così come è capitato che nella pulizia del suo registro mi cancellasse alcuni file di nero...o che comparissero cartelle di un suo programma p2p in mezzo ai miei programmi...
ne deriva ovviamente la voglia di limitare l'accesso al mio lato...ma tramite le proprietà del disco non ottengo nulla perchè di fatto non ci sono due utenti ...se bloccassi qualche attività (lettura o scrittura) la bloccherei anche a me...
mi è stato proposto di entrare nel suo xp e fare le limitazioni direttamente dal suo disco...ma io preferirei qualcosa di indipendente...non so bene come funziona l'abilitazione delle quote, ma non credo serva al mio problema vero?
insomma cerco il modo per rendere le due parti di pc l'una cieca all'altra
Help
GRazie per la pazienza e spero di esser stato abbastanza chiaro...
Mamo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 29/05/05 10:27

Sponsor
 

Postdi microguru » 01/08/05 16:20

Madò... cioè, se non ho capito male: sulla STESSA macchina ci sono 2 dischi, ognuno con 2 partizioni, un totale di 4 partizioni logiche. Su ogni disco c'è C:\ e D:\, quindi un C:\ e D:\ per il disco di tuo padre, e un C:\ e D:\ per il tuo. E, a completare l'ecatombe, UN SO per ogni C:\? Non ci sto capendo piu' nulla... Non so se esiste una soluzione precisa al tuo problema... ma (e scusa la banalità della risposta) non sarebbe stato meglio avere una configurazione con un solo SO e un profilo multi-utenza (per lo meno si risparmia tempo, spazio e fatica)? :eeh:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi hydra » 01/08/05 18:38

Potresti provare a disabilitare dal bios il tuo hard disk quando hai finito di utilizzarlo, Ma penso che questo ti incasini tutto...
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Mamo » 02/08/05 14:02

purtroppo...l'esiegenza non è stata mia...disabilitare dal bios? farei prima a smontare l'hard disk ogni volta che non lo uso!! :-)
ok altre soluzioni??
Mamo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 29/05/05 10:27

Postdi Mamo » 02/08/05 14:04

Mamo ha scritto:purtroppo...l'esiegenza non è stata mia...disabilitare dal bios? farei prima a smontare l'hard disk ogni volta che non lo uso!! :-)
ok altre soluzioni??


ah! dimenticavo che un certo vantaggio l'ho trovato anch'io...non potendo acquistare un estraibile...quando mi sono spostato ho portato con me l'hard disk...e...beh insomma che ci posso fare se gli è venuta sta pensata???
Mamo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 29/05/05 10:27

Re: Ciao a tutti e Problema con due xp!

Postdi klizya » 02/08/05 14:12

Mamo ha scritto:possiedo un pc nel quale ho installato due hard disk , uno da 30 e l'altro da 80 gb, in famiglia usiamo il pc sia io che mio padre e per una questione di utilizzo li abbiamocosì divisi: quello da trenta è il "mio pc", quello da 80 è il suo; vien da se che abiamo due sistemi operativi separati: due xp professional che ovviamente condividono tutto l'hardware.

........ Giuro che non ho capito perchè hai installato 2 OS identici sulla stessa macchina. Ti bastava creare 2 utenti anche con privilegi diversi a seconda delle esigenze e partizioni quante te ne servivano.
Un'altra cosa che non ho capito è il perchè di 2 file system diversi (ma già mi sembra folle la prima)
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Mamo » 02/08/05 14:21

ok ...vi sembrerà assurdo , ho capito...ma come ho detto l'esigenza non è stata mia...
ora secondo voi esiste una soluzione????
Mamo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 29/05/05 10:27

Postdi klizya » 02/08/05 14:29

guarda se ti possono essere utili:
http://www.swzone.it/articoli/xpfat32vsntfs/
http://www.wintricks.it/windxp/fatntfs.html

ma vorrei mi spiegassi le tue motivazioni sono curiosa
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi klizya » 02/08/05 14:32

microguru ha scritto:Madò... cioè, se non ho capito male: sulla STESSA macchina ci sono 2 dischi, ognuno con 2 partizioni, un totale di 4 partizioni logiche. Su ogni disco c'è C:\ e D:\, quindi un C:\ e D:\ per il disco di tuo padre, e un C:\ e D:\ per il tuo. E, a completare l'ecatombe, UN SO per ogni C:\? Non ci sto capendo piu' nulla... Non so se esiste una soluzione precisa al tuo problema... ma (e scusa la banalità della risposta) non sarebbe stato meglio avere una configurazione con un solo SO e un profilo multi-utenza (per lo meno si risparmia tempo, spazio e fatica)? :eeh:


Scusa non ho notato che avevi già dato la mia stessa risposta :) cosa mi ha lasciata perplessa e ho scritto di getto
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Mikizo » 02/08/05 14:35

Ma dal tuo SO le partizioni come si chiamano? E dal suo?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Mamo » 02/08/05 15:05

dunque ...spero di soddisfare la tua atavica curiosità ;-)
dopo aver costipato il piccolo 30 gb per qualche anno riempiendolo di ogni applicazione o dato possibile , consigliai a mio padre di acquistare un hard disk più capiente e dato che voleva provare ad utilizzare linux ho proposto di installarlo nel piccolo30 così da poter fare tutte le smanetterie del caso per imparare ad usarlo senza correre il rischio di intaccare l'xp (che già è precario di suo)...ORDUNQUE ...il linux non gli è piaciuto, l'hard disk da 80 lo ha voluto solo per lui perchè convinto che io gli mettevo a soqquadro il pc al che mi sono ritirato dal tenzone ritagliandomi un nuovo so nel vecchio 30 gb:
ora il mio 30 gb con la stessa scheda madre e insomma stesso hardware gira che è una meraviglia, niente crash, niente virus , pulito ed ordinato ...il suo 80 gb ha già sopportato un paio di sovrascrizioni di xp ...due o tre antivir diversi...analisi contro malware e quant'altro almeno una volta al giorno..morale aprire un'applicazione sul suo piccì richiede da 10 minuti ad un quarto d'ora, rovistare nel suo registro è come cercare di mettere ordine nell'universo...e come se non bastasse i programmini com regcleaner...e simili...vanno ad intaccare i registri senza peraltro ottenere risultati decenti (avete mai provato a spulciarvi il registro dopo una presunta pulizia di questi programmi?? ) ah dimenticavo le service pack...grande invenzione ...effetto placebo quasi totale...negli anni ha solo provocato decine di incompatibilità con i software e rallentamenti da paura...
sai adesso che ci penso se risolvo il problema dell'interferenza tra i due dischi...questa soluzione sta bene più a me...visto che non devo correre ogni due minuti a riparare i suoi pastrocchi...
ma il tempo lui se lo deve pur passare ...e con l'età si diventa così testardi... :-)
ORA CHI MI DARA' UNA MANO COL MIO PROBLEMA?????...
ps i link che mi hai dato non credo mi saranno utili...almeno leggendo non credo che diano spunti per una soluzione..
ma grazie cmq!
Mamo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 29/05/05 10:27

Postdi Mamo » 02/08/05 15:21

...allora la cronostoria era per klizya che mi ha chiesto...


poi le mie partizioni sono C ed M
io vedo la sua come P ...ovviamente solo quella dati il suo C non lo vedo...
lui vede le mie partizioni come
C (sarebbe C da me)
E (sarebbe M da me)

le sue sono D (con SO fat32 ) ed F (partizione dati che io vedo come P)

spero di essermi spiegato

quindi se apro il mio risorse del comp vedo C M P
se apro il suo vedo C: E:(M) D: F:(P)
è più complesso a dirsi che a farsi
Mamo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 29/05/05 10:27

Postdi Mamo » 02/08/05 15:34

ancora scusatemi se riapro un'altro 3d...ma come cachio si modificano i messagi in questo forum??? non 'c'è un pulsante di edit?
Mamo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 29/05/05 10:27

Postdi Mikizo » 02/08/05 15:41

Mamo ha scritto:ancora scusatemi se riapro un'altro 3d...ma come cachio si modificano i messagi in questo forum??? non 'c'è un pulsante di edit?


No, non c'è, è stato eliminato dopo l'abuso di qualche utente che ha cancellato interi thread,

e mie partizioni sono C ed M
io vedo la sua come P ...ovviamente solo quella dati il suo C non lo vedo...
lui vede le mie partizioni come
C (sarebbe C da me)
E (sarebbe M da me)

le sue sono D (con SO fat32 ) ed F (partizione dati che io vedo come P)

Il problema a mio modo di vedere sta nel fatto che il suo SO vede la tua partizione col SO come C.
la soluzione radicale sarebbe: riformattare il suo SO (necessario per evitare casini in futuro con le associazioni) e al momento della resinstallazione rimappare le lettere di unità in modo che dal suo SO la partiziopne C corrisponda alla sua partizione col SO e non alla tua.

Spero di essermi spiegato visto che quando si tratta di lettere di unità non ne sono mai sicuro ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi microguru » 02/08/05 16:08

Io io io... io ho la soluzione totale... a tutti i problemi... si riformatta tutto ntfs a zero, e via da capo. Si mettono sul canale ide primario i due dischi come master e slave, il so sul master e sul secondario ide tutti i cd/dvd. Si mette Xp pro e si fanno 2 account, un admin e un guest, dove si settano i privilegi di agibilità dei dischi. Dimenticavo: se ci sono dati utili, nemmeno a dirlo, prima fare un back-up :D

Come diveca quella battuta in "Alien: scontro finale": "... io dico DECOLLIAMO e NUCLEARIZZIAMO". :lol:

Evidentemente sto scherzando, anche se è l'unica cosa che farei davvero. Con tutte quelle lettere di unità che hai ci fai un'alfabeto... e poi le une si vedono in un modo da un profilo, le altre in un altro modo dall'altro disco... no no no, decolliamo e nuclearizziamo... 8)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Mamo » 02/08/05 16:58

dunque...la posizione dei due hard disk e delle periferiche cd sta già a posto così...esattamente come hai detto ide primario i due dischi e i cd sul secondario....
formattare tutto l'ntfs...vaglielo a spiegare ...tanto il problema che scompaiono o compaiono file al posto sbagliato mica è suo...quindi:
soluzioni al problema del tipo chiudo i miei dischi con password di accesso...o limitazioni d'altro genere non ce ne sono...
ok mi chiedevo una cosa...
nella gestione del disco ho quattro utenti: Admin ---creator owner----system users dove ovviamente admin e user coincidono...io
operando qualche modifica da qui non succederebbe nulla?
mi potreste spiegare di preciso di cosa si occupano system e creator owner?

per quanto riguarda l'edit...proverò a non sbagliare mai...
:)
Mamo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 29/05/05 10:27

Postdi Mikizo » 02/08/05 20:10

Mi scoccia ripetermi ma il problema sta nel fatto che ci sono certi programmi che danno per scontato che il sistema operativo con tutte le sue belle cartelle sia in C, quindi quando tuo padre li utilizza questi vanno a scrivere sul tuo HD invece che sul suo.
Fin quando non metterai a posto questa situazione (o fin quando non nuclearizzi :D ) hai voglia a giocare con utenti, permessi e quant'altro, ci sarà sempre un problema.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi GAD » 03/08/05 00:26

Se vuoi tenere le cose belle separate io opterei per prendere un kit che renda gli hd estraibili. In questo modo ognuno di voi quando usa il pc infila il suo hd nello slot e ha accesso solamente a quello, poi quando tocca all'altro toglie il precedente e ci infila il suo... tutto ben distinto, niente casotti da antivirus, paging ecc.. e se uno dei due fa casino l'altro ha sempre il suo hd sano.
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi Mamo » 03/08/05 07:01

estraibili...come dicevo costano un pacco...
ok ho capito...nulla da fare
beh grazie
Mamo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 29/05/05 10:27

Postdi hydra » 03/08/05 08:18

Ma ti costa così tanto metter su un solo SO con 2 utenti?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Ciao a tutti e Problema con due xp!":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti