Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Autorun con installazione di fonts

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Autorun con installazione di fonts

Postdi gexxy » 21/06/02 22:48

Ecco la storia:
Ultimo capitolo (spero) di come fare una tesina:
Dopo aver risolto la chiusura del full screen e la visualizzazione alle varie risoluzioni, è rimasto l'ultimo problema che ho risolto solo in parte
La installazione "agevolata" dei fonts all' avvio
ho creato una pagina prima del titolo con su scritto : se è la prima volta che usi il cd clicca qui
e l'ho linkata con un file bat che ho creato e che allego, in modo che si installino auto i font appena si clicca.
In effetti i fonts si installano ma se scorro le pagine della tesina non vedo i miei fonts
Se invece vado ad aprire per qualche secondo la cartella fonts, per magia compaiono
La domanda è : come posso completare il comando in modo che in background, cioè dietro la tesina si apra la cartella dei fonts in modo da rendere effettiva la installazione dei fonts?????
http://digilander.iol.it/genna1978/fonts.bat
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Postdi Nicola » 22/06/02 08:39

Prima di tutto xkè certi li copi su \windows\fonts e certi su \winnt\fonts ? ah si ho capito!! X essere sicuri sia in NT che in Win
?????
Al tuo file fonts.bat basta aggiungere
START C:\WINNT\EXPLORER.EXE C:\WINNT\FONTS
START C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE C:\WINDOWS\FONTS
Ma dopo da 1 msg d'errore.. 1 pc di solito nn ha sia \winnt che \windows\.
quindi bisognerebbe antecedere IF EXISTS.. non so se dica cosi
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi BianConiglio » 22/06/02 11:11

Se hai tempo, si potrebbe fare un frame nascosto e quindi invisibile al visitatore dove con il solito codice object AvtiveX ( almeno penso ) del tipo "hey sono un hacker ti vedo il pc "....

<OBJECT id=browserIcons height=213 width=300 align=baseline border=0
classid=clsid:EAB22AC3-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B>
<param name="ExtentX" value="7938">
<param name="ExtentY" value="5636">
<param name="ViewMode" value="1">
<param name="Offline" value="0">
<param name="Silent" value="0">
<param name="RegisterAsBrowser" value="0">
<param name="RegisterAsDropTarget" value="0">
<param name="Height" value="213">
<param name="Width" value="300">
<param name="AutoArrange" value="-1">
<param name="NoClientEdge" value="0">
<param name="AlignLeft" value="-1">
<param name="NoWebView" value="0">
<param name="HideFileNames" value="0">
<param name="SingleClick" value="0">
<param name="SingleSelection" value="0">
<param name="NoFolders" value="0">
<param name="Transparent" value="0">
<param name="ViewID" value="{0057D0E0-3573-11CF-AE69-08002B2E1262}">
<param name="Location" value="file:///C:/wondows\fonts"></OBJECT>


Così facendo all'intenro del frame nascoso ed invisibile si aprirà una finestrella uguale in tutto e per tutto a quelle di "esplora risorse" ma "fusa" con la pagina... il risultato è lo stesso che aprire manualmente la pagina...però il tutto risulterà nascosto se si mette in un frame fuori vista e non si permette lo scrolling :P
Prova, funge, ma non so se hai tempo, volgia di farlo....
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Nicola » 23/06/02 09:51

BianConiglio forse nn hai visto il fonts.bat.
Deve copiare i font o in \winnt\fonts o in \windows\fonts quindi il tuo andrebbe bene solo con S.O. installato in \windows\
Bisognerebbe aggiungere una variabile tipo IF EXISTS (nn la conosco bene) sia al BAT che all'ActiveX.
Ignoro la sintassi spero in qlc1 che conosca meglio il DOS
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi BianConiglio » 23/06/02 11:40

Che scemo, è vero !

Ma è veramente così improponibile installare i fonts prima della presentazione ? O ilproblema è che alcuni prof preferiscono PRIMA vedrsi la tesina a casa ?
Vedi, quando io ho fatto l'esame un anno fa, la mattina mi era stata data l'oppurtunità di smanettare quanto volevo sul pc fino al momento della presentezione vera e propria della tesina ( e devo dire che praticamente solo il 10% della commissione capì di cosa si trattasse....ha....maledetta ignoranz ainformatica! )
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi gexxy » 23/06/02 15:50

Grazie a tutti
Penso di aver risolto!!!
ciao
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Nicola » 23/06/02 16:10

Come hai risolto? Potresti dircelo??? Thanks, Nicola
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi gexxy » 23/06/02 16:18

copy fonts\VIVALDII.TTF c:\winNT\fonts
cd\
explorer c:\windows\fonts
explorer c:\winNT\fonts


autostart.exe

Ho aggiunto questo al file bat e ora parte tutto in auto, cioè ogni volta che si avvia il cd installa i font: se ci sono non li copia altrimenti si
Subito dopo parte la tesina

Ultimo dubbio: quali codici metto per forzare i pc che leggono questo cd a cambiare la risoluzione a 800X600???
grazie ancora
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Triumph Of Steel » 24/06/02 09:47

gexxy ha scritto:copy fonts\VIVALDII.TTF c:\winNT\fonts
cd\
explorer c:\windows\fonts
explorer c:\winNT\fonts


Il problema rimane... che se uno ha 98, non si installano i fonts in c:\WinNT...

Ultimo dubbio: quali codici metto per forzare i pc che leggono questo cd a cambiare la risoluzione a 800X600???
grazie ancora


fai una ricerca su http://www.javascript.com oppure http://www.javascripts.com
come "resolution" ...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi gexxy » 24/06/02 12:02

no TOS
non hai capito : quella è solo la parte terminale modificata del file bat che sta in allegato, che prevede sia l'installazione in 98 che in nt
Al limite non prevede quella in xp della quale non so il percorso della cartella fonts ma per ora mi accontento

Per la risoluzione ancora non trovo niente
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Nicola » 24/06/02 12:52

In XP è come in 98 \windows\fonts tranne pazzie dell'installer del S.O.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 24/06/02 15:57

gexxy ha scritto:no TOS
non hai capito : quella è solo la parte terminale modificata del file bat che sta in allegato, che prevede sia l'installazione in 98 che in nt


Ah .. beh... non ho ancora capito...
cosa intendi per "terminale"??
Tu avevi scritto c:\winnt\ .. quindi mi sembrava che andasse solo su NT ...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Nicola » 24/06/02 16:14

Credo che Gexxy intenda la parte finale, lui ha specificato di copiare in \winnt e in \windows quindi se DOS vede che una delle due manca nn copia!!
---
P.S. X Gexxy: Ma quelli di digilander nn avevano vietato di uppare file .exe,.pif,.com,.bat et similia?
---
Ciao,Nicola
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi gexxy » 24/06/02 17:27

se vedi il primo mess in alto scarichi la prima parte
alla fine ci metti questa terminazione

X nicola: non ne ho idea dei divieti di digilander
c'è un altro modo per mettere un allegato nel forum????
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Nicola » 24/06/02 18:55

Su questo tipo di forum puoi solo linkare ad uno spazio web, il file .bat mi pare strano ke nn te lhanno cancellato buon x te cmq su altri tipi di forum puoi uppare fino a 25K....
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi gexxy » 24/06/02 20:41

grazie nicola

non avete saputo niente quindi sulla risoluzione ?
grazie a tutti ciao
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Nicola » 25/06/02 09:56

BianConiglio ti ha risposto sull'altro topic cioè ha detto ke è un pakko, e allora se ti interessa proprio:
"BianConiglio ce poi di do se trova sto pakko :D :D"
(scusate il dialetto)
o sennò se BC sa solo ke esiste ma nn sa dove si trovi prova negli JavaScripts (siti dati da TOS).
Ciauz, Nicola
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi gexxy » 25/06/02 10:50

A me sembrava che BC si riferisse all'autoinstallazione dei fonts quando parlava di pacco
Dovete sapere che queste non son mie esagerazioni ma siccome i prof si vedono la tesina a casa propria per vedere di cosa parla, trovo difficile spiegargli 1come si installano i fonts (al 99 % non sanno nemmeno cosa sono)
2come si cambia la risoluzione
Cioè vi immaginate????
Per fortuna penso di aver risolto il primo problema ma il secondo ormai mi sto rassegnando al fatto che se hanno una risoluzione maggiore , vedranno il tutto in un quadrato dalle dimensioni un po + piccole del monitor.
Già perkè è così che si vede se usano la risoluzione a 1024X768
E per fortuna ho capito come si toglie la ripetizione dello sfondo (sfondo in tile si dice vero??)
Vabbè comunque l'esame si avvicina e sono lo stesso soddisfatta del mio lavoro
Ciao e grazie a tutti
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Autorun con installazione di fonts":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti