Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ma perchè la rete non mi vede i pc anche se funziona?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Ma perchè la rete non mi vede i pc anche se funziona?

Postdi lupinvv » 10/06/05 22:55

Ho fatto una rete tra 2 xp ma non mi vede i pc.
Mi spiego,se faccio la rete senza assegnare ip,funziona bene la condivisone internet ma non mi vede i pc per accedere alle varie cartelle,se invece gli metto 192.168.0.x non mi va neanche la condivisione internet.E' strano proprio,mi dice acquisizione indirizzo di rete...
Consigli?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 11/06/05 01:09

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi lupinvv » 11/06/05 09:51

no grazie avevo fatto la ricerca,ma me ne uscivo troppi off topic
Grazie proverò
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi hydra » 11/06/05 10:23

Se dici che ottieni l'indirizzo automaticamente allora penso tu abbia un server dhcp, magari hai un router?

Se li vuoi settare a mano devi dare ai pc lo stesso tipo di indirizzi del router, e poi come gateway e server dns metti appunto l'indirizzo del router.

Esempio:
Router = 10.0.0.2

PC:
IP: 10.0.0.3
SN: 255.0.0.0
Gateway: 10.0.0.2
DNS: 10.0.0.2

TUtto questo se stiamo parlando appunto di un router, in questo caso dovresti riuscire appunto a condividere la connessione anche settando a mano gli indirizzi. Il fatto strano è che lasciandoli in automatico non ti veda la rete. :undecided:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi lupinvv » 11/06/05 12:09

Ok ho letto gli articoli,vi dico cosa mi succede.
Non ho un router ma due pc con xp sp2 e sp1
Su uno c'è 192.168.0.1,255.255.255.0,gat 192.168.0.1
Se metto sull'altro ip 192.168.0.2 vi vede la rete ma non condivide la connessione.Se metto ip automatico(sempre solo sul secondo),mi condivide la connessione ma non mi vede la rete.MAH!!!
Che faccio?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi hydra » 11/06/05 12:15

Beh, ma sul secondo il gateway dov'è?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi lupinvv » 11/06/05 12:21

sul secondo pc,quello con sp1 diciamo il client,se metto il gatway non vede niente,ne rete ne condivisione connessione...
Ma il gatw deve essere lo stesso vero?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi hydra » 11/06/05 14:44

Allora, il gateway è l'indirizzo della periferica che permette di reindirizzare il traffico ferso una rete esterna, in questo caso verso internet. Siccome per reindirizzare verso l'esterno hai un modem, e il modem è attaccato in locale sul pc1, allora devi dare sul pc2 l'indirizzo ip del pc1 come gateway. Sicuro di non avere firewall o altri blocchi?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi lupinvv » 11/06/05 15:38

quindi sia al pc1 che al pc 2 devo mettere lo stesso gatway che sarebbe l'ip del pc1?
Si ho norton internet security ma ho anche provato a disattivarlo....
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi MikelinoPaneVino » 11/06/05 15:41

NONONO, solo nel PC Client devi mettere il gateway , ( che poi non sarà altro che l'IP del PC connesso ad internet )
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi MikelinoPaneVino » 11/06/05 15:45

:mmmh: Hai assegnato ad entrambi i PC un'ID di rete ?... se non dici ai 2 PC che sono nello stesso gruppo di lavoro, non condividono nulla , anche se la rete funziona bene.
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi lupinvv » 11/06/05 16:49

fatto ma niente.Se metto ip e gatway al secondo pc mi vede la rete ma non la condivisione.Appena tolgo l'ip senza neanche riavviare funziona la condivisione
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi MikelinoPaneVino » 11/06/05 18:56

:-? Sono un pò confuso , ( certo che un dottore al telefono fà fatica a guarire un malato :D ) i tuoi settaggi sono questi : (correggimi se sbaglio)

Impostazioni LAN

:arrow: PC1 ( 192.168.0.1/255.255.255.0 )+ Connessione a XXXX Condivisa con LAN.

:arrow: PC2 ( 192.168.0.2/255.255.255.0 )+ Gateway 192.168.0.1

ID di RETE

:arrow: PC1 Mario Rossi/Homelan
:arrow: PC2 Luisa Rossi/Homelan

e Così non va in Internet ... Giusto ?
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi lupinvv » 11/06/05 19:57

Innanzitutto grazie per l'aiuto.Correggo la tua descrizione per farti capire la mia situazione:

Così funziona la rete ma non la condivisione

PC1 ( 192.168.0.1/255.255.255.0 )

PC2 ( 192.168.0.2/255.255.255.0 )+ Gateway 192.168.0.1+ Connessione a XXXX Condivisa con LAN.

ID di RETE

PC1 Mario Rossi/Homelan
PC2 Luisa Rossi/Homelan

Così funziona solo la condivisione e la rete no

PC1 ( 192.168.0.1/255.255.255.0 )

PC2 impostazioni automatiche

ID di RETE

PC1 Mario Rossi/Homelan
PC2 Luisa Rossi/Homelan
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi MikelinoPaneVino » 11/06/05 21:31

lupinvv ha scritto:Innanzitutto grazie per l'aiuto.Correggo la tua descrizione per farti capire la mia situazione:

Così funziona la rete ma non la condivisione

PC1 ( 192.168.0.1/255.255.255.0 )

PC2 ( 192.168.0.2/255.255.255.0 )+ Gateway 192.168.0.1+ Connessione a XXXX Condivisa con LAN.
ID di RETE

PC1 Mario Rossi/Homelan
PC2 Luisa Rossi/Homelan

Così funziona solo la condivisione e la rete no

PC1 ( 192.168.0.1/255.255.255.0 )

PC2 impostazioni automatiche

ID di RETE

PC1 Mario Rossi/Homelan
PC2 Luisa Rossi/Homelan



Guarda la parte che ho evidenziato... come puoi condividere una connessione sul PC2 ???? Non funzionerà mai.

Il PC 1 è quello che deve essere connesso ad internet e deve condividere la connessione
IL PC 2 e quello che deve utilizzare la connessione internet del PC 1 usando solo la LAN

in Pratica :

Ora la rete la configuri così :

:arrow: PC1 Connesso ad internet tramite modem con IP LAN 192.168.0.1
e con la condivisione internet Abilitata
:arrow: PC2 seleziona ottieni automaticamente IP e nella scheda gateway inserisci l'IP : 192.168.0.1

per il resto usa i parametri che ti ho descritto sopra . ;)
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi MikelinoPaneVino » 11/06/05 21:35

se vuoi farla più semplice basta che al PC 1 dai L'IP che hai sempre dato al PC 2 e al PC 2 dai la configurazione che hai sempre dato al PC 1.
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi lupinvv » 12/06/05 00:02

Ho sbagliato,riscrivo,scusa

Così funziona la rete ma non la condivisione

PC1 ( 192.168.0.1/255.255.255.0 ) + Connessione a XXXX Condivisa con LAN.


PC2 ( 192.168.0.2/255.255.255.0 )+ Gateway 192.168.0.1
ID di RETE

PC1 Mario Rossi/Homelan
PC2 Luisa Rossi/Homelan

Così funziona solo la condivisione e la rete no

PC1 ( 192.168.0.1/255.255.255.0 )

PC2 impostazioni automatiche

ID di RETE

PC1 Mario Rossi/Homelan
PC2 Luisa Rossi/Homelan

tienti presente che se metto configu automatiche non mi fa mettere il gatway.
Allora che faccio?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi lupinvv » 12/06/05 00:04

ancora sbagliato,su è tardi....

Ho sbagliato,riscrivo,scusa

Così funziona la rete ma non la condivisione

PC1 ( 192.168.0.1/255.255.255.0 ) + Connessione a XXXX Condivisa con LAN.


PC2 ( 192.168.0.2/255.255.255.0 )+ Gateway 192.168.0.1
ID di RETE

PC1 Mario Rossi/Homelan
PC2 Luisa Rossi/Homelan

Così funziona solo la condivisione e la rete no

PC1 ( 192.168.0.1/255.255.255.0 ) + Connessione a XXXX Condivisa con LAN.
PC2 impostazioni automatiche

ID di RETE

PC1 Mario Rossi/Homelan
PC2 Luisa Rossi/Homelan

tienti presente che se metto configu automatiche non mi fa mettere il gatway.
Allora che faccio?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi MikelinoPaneVino » 12/06/05 08:46

:lol: Se metti la configurazione automatica nel PC 2, osserva in basso a destra nella finestra c'è una scritta "Avanzate" , apri le avanzate e dove dice "gateway predefiniti" basta che clikki su "Aggiungi" ed inserisci l'IP del PC 1 :lol:

Ciao !
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi lupinvv » 12/06/05 11:59

ma se metto configurazioni automatiche ho già detto che la condivisione funziona ma le rete no,cosa cambica se gli emtto pure il gatway,non serve sempre la connessione?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Ma perchè la rete non mi vede i pc anche se funziona?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti