Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aiuto !!!! è tutto bloccato per la memoria virtuale.

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Starsky » 22/09/01 02:12

Lavoravo un pò con photoshop quando ora mi esce la scritta:"dischi della memoria virtuale pieni" e non posso più creare documenti.
Che posso fare ?
Ma poi se sono virtuali non dovrebbero scaricarsi da soli quando spengo il pc ?
Vi prego aiutatemi.
Starsky
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 21/09/01 01:00
Località: Napoli

Sponsor
 

Postdi dado » 22/09/01 03:00

A volte la RAM si 'intasa'! E anche spegnedo il pc, non si svuota! A me è capitato. Devi aprire il case, e staccare i banchi di ram dalle slot in cui sono inserite! Poi, dopo qualche minuto, li riattacchi e dovrebbe tornar tutto a posto. Per qs casino non mi partiva neppure più il pc... si fermava prima di caricare Win! 8)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Starsky » 22/09/01 03:56

Ciao, grazie per avermi risposto.
Ho comunque risolto il problema (almeno credo) rinstallando photoshop.
Quello che dici tu sulle ram mi manda un pò in confusione perchè io so che spegnendo il pc la ram perde anche tutta la roba.
Mo rischio di fare la figura dell' ignorante ma qualcuno può spiegarmi come funziona sta cacchio di memoria virtuale ?
Grazie.
Starsky
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 21/09/01 01:00
Località: Napoli

Postdi net-x » 22/09/01 04:13

Dado ma che dici?^_^

Allora la memoria virtuale non è la RAM ma è uno spazio (in gergo SWAP) che il sistema operativo utilizza quando ha finito lo spazio sulla RAM.

Inoltre la RAM se il pc si spegne essendo aggiornatadi continuo (perchè se no si eliminerebbe) in modo elettrico è impossibile che rimangano file sulla ram.

Al limite forse se è ATX il case puo essere che per qualche oscuro motivo la scheda madre continua a fornire corrente alla RAM e percui non si cancellano i file:la soluzione è semplice basta staccare la spina per qualche secondo,ma per essere sicuri per un minuto e questa si dovrebbe svuotare.

Non è una cosa normale comunque che la RAM sia piena anche da spenta ,anzi a me pare impossibile.
[+|*- Net_X -*|+]
net-x
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi dado » 22/09/01 05:17

Chiedo scusa: leggendo veloce ho scambiato 'virtuale' con 'volatile'... :D
Cmq, Net-X, il fatto che la RAM fosse intasata anche dopo aver spento il pc me l'aveva detto un tecnico, e infatti, una volta staccata e poi riattaccata il pc funzionava di nuovo correttamente... Magia?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Starsky » 22/09/01 05:52

Ragazzi, io la prima volta che sentii parlare di memoria virtuale era sugli 8088 e altro non era che parte di ram che veniva gestita come se fosse stata un hard disk e diventava un' unità fisica che ragionava in nanosecondi anzicchè in millisecondi.
Però quando si spegnava e non arrivava più alimentazione alla ram tutto si perdeva.
Qua tra volatile e virtuale continuo a capirci sempre di meno.
Starsky
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 21/09/01 01:00
Località: Napoli

Postdi Triumph Of Steel » 22/09/01 06:27

Perchè non provi ad usare programmi che ti svuotano la RAM, tipo RamBooster...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Starsky » 22/09/01 06:48

Sono interesanti sti siti che mi hai mandato specie il primo...il problema è che non ho trovato sto programma che dici e se posso metto anche in dubbio che esista sto programma perchè per quello che ne so i programmi si appoggiano alla ram e se questa è piena effettivamente ci sta un crash.
Quello che non mi spiego è perchè bisogna togliere la spina o addirittura le ram come diceva prima dodo e non mi spiego neanche l' esistenza quindi di un programma per fare ciò. Illuminatemi per piacere.
Starsky
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 21/09/01 01:00
Località: Napoli

Postdi dado » 22/09/01 19:17

X Starsky: 'memoria volatile' è solo la definizione che viene data della RAM sui libri d'informatica! Tutto lì.
Riguardo ai programmi per liberare la RAM, sono un pò scettico... cmq puoi trovare TURBOFREERAM (o qcosa del genere) su uno o più di qs 3 siti:
http://www.hwfiles.it
http://www.ilsoftware.it
http://www.neuralfree.com

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nemok » 22/09/01 19:20

Ogni singolo bit della ram viene memorizzato tramite impulsi elettrici.Dei dispositivi elettronici(latch o flip-flop) vengono impostati da tali impulsi su 1 o 0.questi dati poi vengono rinfrescati ogni tanto per evitare che piccoli sbalzi di corrente o fenomeni di induzione corrompano li corrompano.

Staccando fisicamente il modulo o più semplicemente togliendo la corrente tutti i bit vengono resettati.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Starsky » 22/09/01 21:11

XDado e gli altri:
Dado io ti ringrazio ma per favore non insistere...quando levi la corrente la ram si resetta ed è proprio per questo che esiste la ram e la rom perchè altrimenti dovresti avere pc alti come grattacieli per far funzionare un programma se non esistesse una memoria di lavoro che perde i dati per acquisirne nuovi.
Puoi al limite ottimizzare la ram ed esistono sti programmi che dici, ma questi sono stati fatti in previsione di un pc acceso e non spento.
Piuttosto il dubbio sulla memoria viruale mi rimane perchè se si va nel pannello di controllo questa viene messa in relazione all' hard disk ed infatti era proprio questa la scritta di photoshop: "dischi della memoria virtuale" e si parla di 600 mb. che la ram non possiede.
Magari se qualcuno mi sa spiegare questo...
Starsky
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 21/09/01 01:00
Località: Napoli

Postdi Triumph Of Steel » 22/09/01 21:17

Ma non l'hanno già spiegato??
La mermoria virtuale è quella che usa windows quando non c'è più RAM, salvandola in un file chiamato SWAP.

Al max diminuisci la quantità di memoria che usa PhotoSkiop!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Starsky » 22/09/01 23:47

Quindi se ho capito bene i programmi gestiscono questo spazio sull' hard disk. Ognuno ha uno spazio da dove il pc va a leggere come se fosse una ram. Finito quello spazio il pc va in crisi.
Un pò generalizzato il concetto, ma io questo ho capito...
E sempre se ho capito bene come si fanno a vedere sti file "virtuali" ?...forse hanno a che fare con i file temporanei ?
Starsky
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 21/09/01 01:00
Località: Napoli

Postdi iamj » 23/09/01 00:06

Tu probabilmente lo hai su C: e si chiama win386.swp
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi Starsky » 23/09/01 00:43

Hai ragione !!! L' ho trovato però è di appena 36 Mb.
Allora da una parte ci vedo un pò più chiaro perchè non riuscivo a comprendere i tanti Mb e dall' altra mi vengono più dubbi.
Il primo è: come faccio a svuotare sto file ?, lo fa il pc automaticamente o posso visualizzare sto file e con che si apre ?
Il secondo dubbio è: questo file c'entra con la gestione della memoria virtuale del pannello di controllo che è espressa in tanti megabyte ?
E un' altra domanda pure mi viene: perchè rinstallando photoshop è tornato tutto normale ?
Starsky
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 21/09/01 01:00
Località: Napoli

Postdi net-x » 23/09/01 01:25

Guarda che stai facendo un sacco di confusione!!!!!!!!!

Allora la RAM è detta VOLATILE perche quando tu spegni il computer i dati contenuti in essa scopaiono non essendoci corrente che la "rinfresca".

La memoria virtuale invece è uno spazio dove,quando finisce lo spazio della RAM, vengono messi i file che usi in quel momento per aver velocità superiori.

Se hai la RAM piena la velocità infatti risulta meno di quando hai la RAM vuota o comuqneu non completa.

Per quanto riguarda la ROM (read only memory) è una memoria che, dopo essere stata scritta la prima volta, non puo essere riscritta, ne cancellata.
Questa memoria contiene file anche qualora il pc fosse spento.
Per Esempio: il bellissimo cd-rom che hai, del sistema operativo, di un gioco o di qualunque altra cosa è appunto un compact disk-read only memory.

La Ram va + veloce rispetto l'hardisk perchè è random access momory duqnue una memoria che non salva come l'hardisk in una grande biblioteca dove deve andare a cercare il libro che ti serve ma dove ogni libro contenuto in essa e accessibile alla stessa velocità di un altro perchè vengono considerati tutti nello stesso spazio.

per quanto riguarda i programmi che svuotano la RAM ce ne sono parecchi e ovviamente (^_^) il pc deve essere acceso.

tu scarichi questo programma come se fosse un qualunque altro programma (icq ad es) lo avvi (o lo installi se è necessario) e questo attraverso un apposito pulsante raggiungibile attreverso il mouse ti permettera di svuotare la ram.

Se non hai capito adesso penso ti prendere le lenzuola legarle assieme, e in un capo le lego al collo e all'altro capo al terrazzo:dopodichè mi butterò.^_^

Net_X ;)
[+|*- Net_X -*|+]
net-x
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Starsky » 23/09/01 01:56

Mo non è che voglia farti buttare dal balcone, ci mancherebbe...però voglio capire bene prima di scaricarmi uno di questi programmi e metterci le mani.
Il fatto dei flipflop ecc...li sapevo già.
Era solo sta memoria virtuale che non conoscevo...quindi ti faccio un riassunto per quello che ho capito:
Il pc ha bisogno della ram come il pane...e questa non deve mai essere completamente piena.
Quindi scarica sull' hard delle informazioni che poi il processore legge sempre tramite le ram che non sono mai piene.
I programmi possono essere settati per coprire la quantità di memoria da occupare...per questo l' amico di prima mi diceva di fare questo su photoshop.
E quindi così funzionerebbero sti programmi per le ram: non fanno altro che cambiare le impostazioni della ram dicendo al pc quanto spazio si vuole dedicare per i programmi, quanto per il sistema operativo ecc...Tutto quello che avanza va a finire in quel file .swp.
Mamma mia...ho capito bene o ti butti giù ?
Rispondimi perchè se le cose stanno così mi vengono spontanee altre domande...e mi sa che prima o poi veramente ti faccio buttare giù...che vuoi?...io so curioso.
Starsky
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 21/09/01 01:00
Località: Napoli

Postdi net-x » 23/09/01 02:55

Mo non è che voglia farti buttare dal balcone, ci mancherebbe...

^_^
però voglio capire bene prima di scaricarmi uno di questi programmi e metterci le mani.


be...bisogna provare per imparare...
Il fatto dei flipflop ecc...li sapevo già.


Che??????? Cus'è 'sta roba?
Era solo sta memoria virtuale che non conoscevo...quindi ti faccio un riassunto per quello che ho capito:

Sentiamo....ho già preparato il lenzuolo! ;)
Il pc ha bisogno della ram come il pane...e questa non deve mai essere completamente piena.

Meglio di no...
Quindi scarica sull' hard delle informazioni che poi il processore legge sempre tramite le ram che non sono mai piene.

Non le legge tramite la ram...penso che sia il sistema operativo (ovvero nel tuo caso winzozz) a richiamare i file che gli servono.Se sono nella RAM per forza di cose attraverso la RAM se invece sono nell'hardisk attraverso il canale eide che poi passa per il processore.
I programmi possono essere settati per coprire la quantità di memoria da occupare...per questo l' amico di prima mi diceva di fare questo su photoshop.


Che io sappia fa tutto in automatico il sistema operativo:ciè tu puoi dirgli,al sistema operativo, quanto memoria può utilizzare dell'hardisk, non puoi dire ad ogni programma quanta ne deve usare,o almeno non mi è mai successo, fa tutto il sistema operativo.
E quindi così funzionerebbero sti programmi per le ram: non fanno altro che cambiare le impostazioni della ram dicendo al pc quanto spazio si vuole dedicare per i programmi, quanto per il sistema operativo ecc...Tutto quello che avanza va a finire in quel file .swp.


Allora tutti sti file vanno a finire nella RAM e qualora non ci fosse più spazio il sistema operativo farebbe credere ai programmi che c'è n'è ancora utilizzando una parte del proprio hardisk (decidi tu quanto spazio assegnare al file di *.swp
Mamma mia...ho capito bene o ti butti giù ?

mi sono già buttato solo che avevo fatto un nodo un po scarso e invece di impiccarmi mi sono solo rotto una gamba! ^_^
Rispondimi perchè se le cose stanno così mi vengono spontanee altre domande...e mi sa che prima o poi veramente ti faccio buttare giù...che vuoi?...io so curioso.

Ammiro questa tua curiosità!Fai pure tutte le domande che vuoi, e ricordati che quando uno che sa meno cose di te fa una domanda cerca di rispondergli!

Ciao

Net_X




[/quote]
[+|*- Net_X -*|+]
net-x
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi dado » 23/09/01 03:06

X Starsky: "Dado io ti ringrazio ma per favore non insistere...quando levi la corrente la ram si resetta ed è proprio per questo che esiste la ram "
....come ha spiegato Nemok "Staccando fisicamente il modulo o più semplicemente togliendo la corrente tutti i bit vengono resettati."
Inoltre, non volevo complicarti la vita... t'ho solo detto cos'era la memoria volatile! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi net-x » 23/09/01 03:20

[quote
X Starsky: "Dado io ti ringrazio ma per favore non insistere...quando levi la corrente la ram si resetta ed è proprio per questo che esiste la ram "
....come ha spiegato Nemok "Staccando fisicamente il modulo o più semplicemente togliendo la corrente tutti i bit vengono resettati."
Inoltre, non volevo complicarti la vita... t'ho solo detto cos'era la memoria volatile! :D
[/quote]

Appunto Dado!!! Ma forse non eravamo anche noi così una volta?Pieni di domande? e forse non lo siamo ancora oggi?
[+|*- Net_X -*|+]
net-x
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: Milano

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Aiuto !!!! è tutto bloccato per la memoria virtuale.":

aiuto installazione
Autore: sp09
Forum: Software Linux
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti