Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Compaq Presario 5170: entrare in bios e modalità provvisoria

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Compaq Presario 5170: entrare in bios e modalità provvisoria

Postdi riccardo77 » 02/06/05 10:08

Ciao a tutti,
Vorrei sapere se è possibile cambiare il tasto di modalità provvisoria(F8) in win ME e come fare.

grazie a chi mi aiuterà,
Riki
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Sponsor
 

Re: Cambiare tasto avvio modalità provvisoria

Postdi riccardo77 » 02/06/05 10:09

riccardo77 ha scritto:Ciao a tutti,
(F8)



- F8 - naturalmente!!
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi Dylan666 » 02/06/05 21:40

Perché cambiarlo (non credo si possa)?
Al massimo ci sono altri metodi per far partire quella modalità, ma mi devi dire per quale Windows.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi riccardo77 » 03/06/05 13:15

Dylan666 ha scritto:Perché cambiarlo (non credo si possa)?
Al massimo ci sono altri metodi per far partire quella modalità, ma mi devi dire per quale Windows.


Ciao...
Grazie per la risposta...

Dunque..il mio dubbio nasce dal fatto di dover entrare nel Bios...Dato che il pc (compaq presario 5170 con windows millennium edition) mi fa entrare in un bios "strano" (perchè non mi permette ad esempio di modificare la sequenza di avvio dei vari driver :A-C-D) con il tasto F 10 (con il 98 entravo premendo F 8 ), mi chiedevo se cambiando il tasto della modalità provvisoria (F8 ) sarei riuscito ad entrare nel bios che conoscevo con il windows 98.

Spero di essermi spiegato!!
Grazie, ciao,riki
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi Dylan666 » 03/06/05 13:32

Ti sei spiegato ma mi sa che hai fatto un po' di confusione.
In tutti i Windows premendo F8 si accede al classico menù da cui si può scegliere anche la modalità provvisoria. Questo tasto NON si può cambiare.

Il bios e il tasto usato per accedervi (che nemmeno si può cambiare in alcun modo che io sappia) e totalmente indipendente dal Windows che usi.
Quindi non è che cambiando sistema operativo alla pressione di un tasto F corrisponde un menù del bios X pittosto di uno Y.

Ma c'è un'altro fattore che hai trascurato. Appena avviato il PC, quando è richiesta la pressione di un tasto (Canc o uno degli F) per entrare nel setup del bios il sistema operativo non è ancora stato preso in esame, anzi la sequenza di boot non è nemmeno cominciata.

Se quindi la modifica del bios e il menù della modalità provvisoria fossero abbinati allo stesso tasto (F8) non ci sarebbero comunque problemi, perché per accedere alle due funzioni il medesimo pulsante va premuto in due momenti completamente diversi all'avvio del PC.
Ultima modifica di Dylan666 su 03/06/05 17:06, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi riccardo77 » 03/06/05 14:26

Ho capito!!!
Quindi il bios che vedo io è così e basta!!Non posso nemmeno invertire l'ordine di avvio dei vari driver!! :(
Mmmm...mi sembra strano eppure ho provato con tutti itasti funzione e con il canc ma niente da fare!!!

Va beh, pazienza!

Grazie per il chiarimento, Riki
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi Dylan666 » 03/06/05 17:04

riccardo77 ha scritto:Quindi il bios che vedo io è così e basta!!Non posso nemmeno invertire l'ordine di avvio dei vari driver!! :(


Qusto mi sembra strano. Ti direi di provare legger il manuale per vedere se è un'altro tasto ancora ma mi sembra strano pure che si possa accedere sia a un BIOS in versione ridotta che completa.

In quello che vedi ora mi potresti dire che schermate hai?

PS: provo a cambiare il titolo del topic per veder se qualcuno col tuo stesso modello legge la tua richiesta.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi riccardo77 » 04/06/05 15:04

[quote="Dylan666"]
In quello che vedi ora mi potresti dire che schermate hai?
[quote]


Dunque quello che vedo è questo:

Dopo aver premuto F10 mi compare la schermata con titolo "COMPUTER SETUP" e devo scegliere una lingua.
Dò invio e mi compare una schermata con questo menù:

SYSTEM - COMMUNICATION - STORAGE - INPUT DEVICES - MULTIMEDIA - EXIT.

Sotto SYSTEM c'è: PCI BUS MASTER ENABLED
SYSTEM POST FAST
POWER MANAGEMENT ENABLED
POWER ON PASSWORD
SETUP PASSWORD
MEMORY SPEED FAST
ALTERNATIVE MEMORY REPORTING DISABLED
SYSTEM INACTIVITI TIMEOUT 30 MINUTES

Sotto COMMUNICATION c'è: PARALLEL PORT MODE : BIDIRECTIONAL

Sotto STORAGE c'è: DISKETTE DRIVE A : 1,44MB OR 120MB
DISKETTE DRIVE B : NOT INSTALLED
SELECT OPERATING SISTEM TYPE : DOS ONLY OR DOS AND WINDOWS
ENHANCED IDE TRANSFERS ENABLED
ULTRA 33 ENABLED
PRIMARY IDE CONTROLLER ENABLED
SECONDARY IDE CONTROLLER ENABLED

Sotto INPUT DEVICES c'è: USB LEGACY KEYBOARD SUPPORT DISABLED

Sotto MULTIMEDIA c'è: PCI VGA SNOOP DISABLED
COMPAQ USB MULTIMEDIA MONITOR AUTO-DETECTION
ONBOARD MONOCHROME VIDEO MODE SUPPORT ENABLED
COMPAQ AMPLIFIED SPEAKERS NOT PRESENT


Questo è il bios che vedo io!Da configurare c'è ben poco se non abilitare o meno le cose scritte sopra!!


Grazie,Riki
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi BlackAngel » 04/06/05 21:30

Provato con F2?
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Postdi riccardo77 » 05/06/05 08:20

BlackAngel ha scritto:Provato con F2?



Si li ho provati e riprovati tutti...ma niente!!! :cry:
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Compaq Presario 5170: entrare in bios e modalità provvisoria":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti