Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema all'avvio del pc

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Problema all'avvio del pc

Postdi martel » 31/05/05 17:49

Salve a tutti. ho un problema:
appena accendo il pc inizia a caricare e resta fermo così, nel senso che la spia verde è accesa e la spia rossa che iondica il caricamento anche ma il monitor non si attiva, resta in stand by e il pc non va più avanti.
al massimo qualche volta parte ma si ferma alla schermata iniziale,quella che indica ram.tipo di scheda etc.
ieri sono anche riuscito a farlo andare un po' più avanti ma ad un certo punto mi ha dato:
ERRORE DI PROTEZIONE CONFIGMG
RIAVVIARE IL PC
quando l'ho riavviato ha ricominciato a non ripartire più.
chi mi aiuta? o mi da quache consiglio?
grazie
:-?
martel
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 31/05/05 17:42

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 31/05/05 18:32

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi martel » 31/05/05 18:36

sistema windows 98
pentium III 800 mhz
martel
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 31/05/05 17:42

Postdi Dylan666 » 31/05/05 18:55

Allora presta attenzione in particolare al secondo link
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi martel » 31/05/05 19:02

letto, ma il problema è che non mi da modo di fare quel tipo di operazioni perchè quando lo accendo resta bloccato e non esce niente(schermo in stand by)
martel
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 31/05/05 17:42

Postdi Dylan666 » 31/05/05 19:06

"RESOLUTION" in quel link parla di operzioni da fare nel BIOS, quindi non ci arrivi nemmeno alla schermata dove leggi l'errore. Devi premere Canc appena acceso il PC e disabilitare l'external cache della CPU o di L2. Altrimenti potrebero esserci problemi causati da una scheda video AGP
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi martel » 31/05/05 19:09

mi spiego meglio:
appena attaccol a corrente si sente la ventola che parte,le lucette dei lettori cd e dvd si illuminano poi si spengono ma resta tutto fermo, schermo completamente nero luci della tastiera spente....non mi da possibilità di fare niente.
si vedono solo le luci verdi e rosse del case accese e fisse. stop!
martel
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 31/05/05 17:42

Postdi Dylan666 » 31/05/05 19:14

Tu dici di essere riuscito ad arrivare alla parte in cui ti dice che ram hai.. bene, cerca di tornare lì e di premere Canc. Alcuni dicono che sia solo una impostazione sbagliata nel bios in cui è settato che tu stai usando una scheda PCI mentre invece è AGP.

Prova avdere qualche risultato di questi:
http://www.google.it/search?&q=CONFIGMG
http://groups.google.it/groups?q=CONFIGMG
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi martel » 31/05/05 19:16

tento..ma credo che difficilmente ci arriverò...
martel
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 31/05/05 17:42

Postdi martel » 03/06/05 09:33

Niente non da segni...mi è impossibile arrivare a vedere la schermata oer premere canc.resta fermo(schermo nero e lucette case accese)
che cavolo devo fare? :cry:
martel
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 31/05/05 17:42

Postdi Dylan666 » 03/06/05 10:42

Hai cercato coi due link che ti ho dato sopra?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi martel » 03/06/05 10:44

niente da fare...non parte.
martel
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 31/05/05 17:42

Postdi Dylan666 » 03/06/05 10:50

Aggiorna il BIOS (ma anche qui, se l'errore appare appena accendi non vedo come puoi fare):
http://www.pc-facile.com/aggiornamento_bios_t156949/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi impensabile » 03/06/05 11:01

vedi di resettare manualmente il bios con il jumper sulla scheda madre o staccandone la batteria. Magari uno o due riavvii te li fa fare.
impensabile
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 23/04/02 02:13

Postdi martel » 03/06/05 16:59

credo che il problema l'ho risolto....
l'ho aperto è ho dato dei colpetti sulla scheda video.. è partito..l'ho riavviato ed è ripartito..poi l'ho spento.
stasera verfico se riparte
martel
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 31/05/05 17:42

Postdi Dylan666 » 03/06/05 17:16

Probabile tu abbia fatto bene, in molti topic che avevo letto si parlava o di scheda video come ho scritto sopra.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi martel » 04/06/05 09:47

allora, confermo che il pc parte...
ora però è sorto un nuovo problema e cioè:
se provo a connetermi ad internet il pc si blocca e devo riavviarlo, premetto che uso un modem interno non adsl.
se invece stacco dal modem il cavo telefonico e clicco per connetermi il pc non si blocca,ma non si sente nemmeno la composizione del numero, ho provato a sostituire il cavo telefonico ma fà sempre la stessa cosa.
un ultima cosa, una volta entranto nel bios tramite il tasto canc. se non erro c'è la possibilita di ripristinare l'ultima configurazione funzionabile, come si fa che non lo ricordo?
martel
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 31/05/05 17:42

Postdi Dylan666 » 05/06/05 01:13

martel ha scritto:un ultima cosa, una volta entranto nel bios tramite il tasto canc. se non erro c'è la possibilita di ripristinare l'ultima configurazione funzionabile, come si fa che non lo ricordo?


Se parliamo di configurazioni di Windows il bios non c'entra nulla. E comunque per il 98 non ho mai sentito di un'opzione simile. Ma se c'è sta qui:

http://support.microsoft.com/?ln=IT
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problema all'avvio del pc":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti