Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Incremento prestazioni CPU/audio

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Incremento prestazioni CPU/audio

Postdi embassy » 30/05/05 18:18

ciao a tutti, volevo sapere se esistono porgrammini sw che incrementano in un serto senso, le prestazioni della cpu e della scheda audio.

quello che intendo è un sw che mi "convogli" tutte le risorse della CPU e della scheda audio mentre utilizzo Cubase


ps ho un k6 600Mhz con win xp sp2 400mb di RAM e SB live!1024
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 30/05/05 20:52

Prova con uno di questi due:

ASIO4ALL

ASIO2KS
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi embassy » 31/05/05 09:23

e per quanto la cpu niente???

non ci sono altre soluzioni o settaggi che posso fare per concentrare la cpu all'utilizzo di un dato programma???

ps stavo pensando ad una cosa... c'è la possibilità di creare dei profili di avvio del sistema. mi spiego oltre all'avvio normale ho la possibilità di creare e quindi scegliere all'avvio un determinato profilo, magari impostandolo senza i servizi di rete, piuttosto che senza caricare determinati programmi di background... insomma riuscire a NON avviare tutto quello che non serve per far girare cubase.... dite che potrei avere dei vantaggi o non cambiarebbe di molto???
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi pjfry » 31/05/05 09:36

puoi provare con i profili hardware, ma + che la cpu guadagneresti al massimo un po' di memoria, secondo me
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi embassy » 31/05/05 09:38

inchia che velocità :D

quindi per la cpu mi devo rassegnare???
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi pjfry » 31/05/05 09:48

a parte cambiarla...
da task manager ti pare che venga occupata da altri processi mentre usi cubase?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Mikizo » 31/05/05 10:39

embassy ha scritto:ps stavo pensando ad una cosa... c'è la possibilità di creare dei profili di avvio del sistema. mi spiego oltre all'avvio normale ho la possibilità di creare e quindi scegliere all'avvio un determinato profilo, magari impostandolo senza i servizi di rete, piuttosto che senza caricare determinati programmi di background... insomma riuscire a NON avviare tutto quello che non serve per far girare cubase.... dite che potrei avere dei vantaggi o non cambiarebbe di molto???


Questo è il sistema usato da molti.

Soprattutto: non far partire l'antivirus; non utilizzare firewall (naturalmente, nel frattempo rimani scollegato da internet!)
Disabilita tutto ciò che parte all'avvio e che non sia assolutamente necessario.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi embassy » 02/06/05 18:13

ok... ma ho la possibilità di creare un profilo da scegliere ad ogni avvio.. oppure avvio normale, e poi "spengo" cio che non mi serve??
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 02/06/05 18:16

Mikizo ha scritto:Prova con uno di questi due:

ASIO4ALL

ASIO2KS


dimenticavo devo prima disinstallare i driver vecchi o posso "passarci sopra"?

ps se li devo eliminare c'è un metodo preciso e sicuro per rimuovere bene tutto quanto senza lasciare in giro cose che potrebbero causare danni.. o basta che sistema-> gestione periferiche disinstalli al SBlive??
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Mikizo » 02/06/05 20:40

Non devi disinstallare nulla.
Leggi le schede dei due programmi, qualche dritta per utilizzarli c'è.
L'importante è che non li utilizzi contemporaneamente.

ma ho la possibilità di creare un profilo da scegliere ad ogni avvio

Certo, è una delle caratteristiche di XP...
Se non sai come fare cerca nel forum, credo se ne sia parlato parecchie volte.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi embassy » 03/06/05 10:47

Mikizo ha scritto:Certo, è una delle caratteristiche di XP...
Se non sai come fare cerca nel forum, credo se ne sia parlato parecchie volte.


a parte il fatto che ho win2k, ma per profilo intendi creare un nuovo account con determinate impostazioni???

oppure (io uso l'account Administrator)posso creare questo "profilo" all'interno dell'account

scusa se rifaccio sta domanda ma o non ho capito come crearlo o ho fatto confusione con la terminologia
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 03/06/05 11:33

Mikizo ha scritto:Prova con uno di questi due:

ASIO4ALL

ASIO2KS


sto diventando la tua ossessione perdonami...
è possibile che non funzionino???
con il primo non sento niente
con il secondo nel pannello di cubase vedo ASIO kernel Driver (o qlc del genere)... ma quando lo seleziono mi dice "No ASIO driver Error"
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi pjfry » 03/06/05 11:40

embassy ha scritto:
Mikizo ha scritto:Certo, è una delle caratteristiche di XP...
Se non sai come fare cerca nel forum, credo se ne sia parlato parecchie volte.


a parte il fatto che ho win2k, ma per profilo intendi creare un nuovo account con determinate impostazioni???

oppure (io uso l'account Administrator)posso creare questo "profilo" all'interno dell'account

scusa se rifaccio sta domanda ma o non ho capito come crearlo o ho fatto confusione con la terminologia

devi creare dei profili hardware per decidere quali servizi e quali periferiche avviare o no. valgono per tutti gli utenti, credo.
poi puoi farti un utente particolare in cui fai partire all'avvio solo i programmi che ti servono, se vuoi, ma questo è meno utile
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Mikizo » 03/06/05 12:56

embassy ha scritto:ho un k6 600Mhz con win xp sp2

embassy ha scritto:a parte il fatto che ho win2k


Deciditi :P

è possibile che non funzionino???


Che funzionino male si, che non funzionino proprio mi pare strano.

Riprova (con uno alla volta) e fammi sapere che impostazioni stai usando.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi embassy » 04/06/05 17:46

sry!! soffro di personalità multipla... :D
cmq confermo 2k

per quanto riguarda i setting li lascio di default... mentre nella parte di dx sotto la voce WDM device list vedo:
+ Creativce SB Live! value (WDM)
+ SB Live! Wave Device
+ IN 2x 8-48kHz, 16Bits -> Dato come "Unavailable"
+ OUT 2x 5-48kHz, 16Bits -> Dato come "Runnig"

In cubase però sento solo cioè che suona con il MIDI synth della SB, mentre quello che suona con le plugin come per es pro53, nn sento niente
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 06/06/05 10:16

Mikizo??? ci sei?
help
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 08/06/05 09:37

:(
nessun altro che mi aiuta :cry:
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi pjfry » 08/06/05 10:05

credo che l'unico esperto di queste cose sia mikizo... aspetta fiducioso perchè probabilmente è impegnato per qualche giorno ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi embassy » 08/06/05 10:26

be nell'attesa faccio n'latra domandina...esiste un programmino simile TaskManager, ma per le schede audio.

cioè un programma che anziche visualizzare Utilizzo CPU e RAM del pc, mi faccia vedere utilizzo della Scheda Audio e RAM (se c'è)

nn so se ho reso l'idea :undecided:
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 10/06/05 10:38

allora :
Per Mikizo

embassy ha scritto:per quanto riguarda i setting li lascio di default... mentre nella parte di dx sotto la voce WDM device list vedo:
+ Creativce SB Live! value (WDM)
+ SB Live! Wave Device
+ IN 2x 8-48kHz, 16Bits -> Dato come "Unavailable"
+ OUT 2x 5-48kHz, 16Bits -> Dato come "Runnig"

In cubase però sento solo cioè che suona con il MIDI synth della SB, mentre quello che suona con le plugin come per es pro53, nn sento niente


Per chi lo sa:
embassy ha scritto:esiste un programmino simile TaskManager, ma per le schede audio.
cioè un programma che anziche visualizzare Utilizzo CPU e RAM del pc, mi faccia vedere utilizzo della Scheda Audio e RAM (se c'è)


Nuovo problema:

allora ho creato un profilo Hardware come detto su, che posso scegliere all'avvio, disattivando tutto cio che non mi serve. Poi mi sono crato un'altro utente "Pippo"oltre all'administrator, ma con tali privilegi.
entro con Pippo apro l'msconfig di win2k e disattivo i servizi che non mi servono, circa la metà.

ora il problema sorge nel momento in cui cambio account i servizi rimangono gli stessi. mentre io vorrei se possibile associare una configurazione ad un utente. quindi se entro come administrator avere tutti i servizi, se entro come Pippo solo quelli che mi servono, ma questo in automatico e non che lo devo fare io tutte le volte

Saà possbile o no???? chi lo sa ^^
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Incremento prestazioni CPU/audio":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti