Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

formattazione pc

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

formattazione pc

Postdi wangga » 26/05/05 10:38

Avendo ora Windows 98 SE senza il CD di installazione posso formattare e reinstallare W98? In alternativa, avendo invece il CD (con regolare licenza) di W.Me, posso tramite il link da Voi segnalato (http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm) creare il floppy disk di ripristino per W me? Non so se si capisce, ma non ho mai formattato il disco fisso. Spero che bastino le istruzioni contenute qui:
http://www.pc-facile.com/formattare_win ... e_t149147/
Grazie e saluti.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Sponsor
 

Postdi wangga » 26/05/05 10:43

Sempre al link:
http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm
che differenza c'è a fare il dowload
Windows Me OEM | Alt1 | Alt2 | Alt3
oppure
Windows Me Custom, No Ramdrive | Alt1 | Alt2 | Alt3
Grazie. Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi Dylan666 » 26/05/05 14:24

Senza CD non puoi reinstallare il 98. Puoi formattare con uno qualunque dei floppy OEM di ME o 98 della pagina di bootdisk.com oppure inserire il CD di ME e seguire le istruzioni a video.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

ok ma...

Postdi wangga » 26/05/05 14:47

Siccome preferirei W.98 (di cui non ho il CD) vorrei prima provare di riassestare il pc senza dover formattare. Allora, seguendo le istruzioni:
http://www.pc-facile.com/formattare_win ... e_t149147/
provo un "recupero del registro di Windows".
Ma "recuperate un registro funzionante" cosa vuol dire?
Grazie. Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi Dylan666 » 26/05/05 14:49

Significa che prende un registro vecchio in cui si è appurato non ci siano errori.

PS: il windows ME è identico al 98, secondo me migliore, quindi il passaggio non sarebbe traumatico.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

perfetto, ma...

Postdi wangga » 26/05/05 14:58

Dovendo consultare il glossario anche per termini apparentemente facili come per es."registro", in sostanza,
IO,
cosa debbo fare per "prendere un registro vecchio in cui si è appurato non ci siano errori"?
Grazie. Ciao
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi Dylan666 » 26/05/05 15:03

Il registro è dove Windows di scrive varie cose circa i file essenziali che lo compongono, tipo i loro nomi e le cartelle dove si trovano.

Per recuprera il registro devi solo fare quello che dice la guida, nulla di più e nulla di meno. Alla fine ti verranno visualizzati vari registri che è possibile recuprerae. Scegline uno recente e stop.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

sono un impiastro

Postdi wangga » 31/05/05 10:53

1° tentativo di recupero del registro di Windows (per evitare la formattazione del disco duro):
Dopo aver creato il floppy di ripristino da pannello di controllo, l’ho inserito nel lettore e ho resettato. Mi appare la seguente videata in bianco su fondo nero:

Menù di avvio di Microsoft Windows 98
1.avvia il computer con supporto cd-rom
2.avvia il computer senza supporto cd-rom
3.visualizza file della guida
F5=Modalità provvisoria MAIUSC+F5=prompt dei comandi MAIUSC+F8=passo-passo[N]

Non sapendo cosa fare ho lasciato andare il conta secondi (30), dopodichè il floppy è partito, ha lavorato un po’, e dopo un paio di minuti è apparso:

A:\>

Ho digitato scanreg /restore (dopo anche scanreg/restore, senza spazio); la risposta è stata in entrambi i casi: Not ready in lettura unità E

2° tentativo:
Anzichè lasciare passare i 30 secondi ho premuto F5, e all’apparire di A:\> ho digitato scanreg/restore; risposta:
comando o nome file non valido. Stessa cosa se all’nizio faccio MAIUSC+F5. Con MAIUSC+F8 non succede niente.

Grazie. Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi Dylan666 » 31/05/05 11:31

Come erano le lettere delle unità del tuo PC? Intendo, A:= floppy, C:=hard disk e poi?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Lettere

Postdi wangga » 01/06/05 10:54

D = cd-rom + DVD
E = masterizzatore

Ciao. Grazie
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi Dylan666 » 01/06/05 12:20

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: formattazione pc

Postdi mirco972 » 06/06/05 00:29

wangga ha scritto:Avendo ora Windows 98 SE senza il CD di installazione posso formattare e reinstallare W98? In alternativa, avendo invece il CD (con regolare licenza) di W.Me, posso tramite il link da Voi segnalato (http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm) creare il floppy disk di ripristino per W me? Non so se si capisce, ma non ho mai formattato il disco fisso. Spero che bastino le istruzioni contenute qui:
http://www.pc-facile.com/formattare_win ... e_t149147/
Grazie e saluti.



se devi formattare e reinstallare il sistema devi avere i codici di acquisto originali,ciao. :neutral:
mirco972
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/06/05 23:23
Località: ITALIA

Formattare un pentium 133/win98SE

Postdi Hikari » 06/06/05 09:59

Ho letto tutte le informazioni sul forum e sul sito riguardo alla formattazione di un hd, ma ci sono alcune cose che non mi sono chiare...
Prima di tutto vi dico che io ho un vecchissimo computer, un pentium 133 con sopra win98, ma poichè ci sono dei programmi (virus credo) che non riesco in nessun modo ad eliminare ho deciso di formattare. Ho sia il CD di win98SE e ho visto come procurarmi un disco di ripristino...quello che non ho capito è se questo basta.Alcuni siti mi dicono che ho bisogno dei driver, ma di quali in particolare e dove li posso trovare?E poi ho un altro problema tempo fa ho montato un hd di 20gb e un mio amico ha usato un programma particolare per farglieli riconoscere...ora come dovrei fare?
Spero che possiate aiutarmi.
Grazie e a presto!:)
Hikari
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/06/05 11:21

Postdi Dylan666 » 06/06/05 12:53

Il floppy per formattare basta. Poi per re-installare potresti aver bisogno dei driver della scheda video, della scheda audio, della scheda madre ecc. che dovresti avere in CD o dischetti dati insieme al PC. Opure puoi vedere se sono in rete, magari sui siti dei produttori di quelle periferiche.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Hikari » 06/06/05 14:02

Grazie per le informazioni...proverò a formattare...e vi farò sapere...
A presto!:)
Hikari
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/06/05 11:21

Formattare windows xp - come fare

Postdi Hikari » 10/06/05 18:12

Purtoppo non sono riuscita, nonostante i consigli del forum, ad eliminare l'errore explorer.exe che mi compare ogni volta che chiudo la cartella "risorse del computer" e altre ancora. Giunta alla conclusione che devo formattare vorrei sapere se qualcuno mi può fornire le indicazioni precise per poterlo fare. Ho attualmente windows xp home ed con sp2 e poichè in negozio mi hanno fornito un cd di installazione di xp che non funge vorrei sapere se, avendolo, basta inserire il cd del sp2 inviatomi da microsoft e farlo partire...Insomma avrei bisogno di spiegazioni dettagliate per non l'ho mai fatto e non vorrei da sola creare il panico..
(nel forum ho trovato tante spiegazioni ma frammentarie e non è il caso che io faccia tentativi nel buio).
Grazie e a presto!
Hikari:)
Hikari
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/06/05 11:21

Postdi Dylan666 » 10/06/05 18:24

http://www.pc-facile.com/installare_win ... P_t169946/

Senza un CD di XP funzionante non è possibile rimettere il sistema operativo. Quello del SP2 non basta insomma
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Hikari » 10/06/05 18:51

Ok grazie. Cercherò di procurami l'xp, ma poi per i drivers va bene il disco che mi hanno fornito al negozio anche se il disco del sistema operativo è un altro?E ancora una cosa...basta che io inserisca il nuovo disco di xp che mi procurerò e farlo partire o devo fare qualche altra cosa prima?Insomma come avrai capito non ne capisco assolutamente nulla di formattazioni e non so proprio da dove cominciare..
Grazie ancora, anche per la rapidità con cui rispondi :)
Hikari
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/06/05 11:21

Postdi Dylan666 » 10/06/05 18:56

Infili il CD e segui le istruzioni aiutandoti con la nostra guida. Per i driver, se sul disco non ci sono per XP cercali sul sito del produttore della pariferica, o al limite prova a mettere quelli per Win 2000.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Hikari » 10/06/05 20:36

Allora adesso ti faccio altre domande...:) Così facendo dovrei risolvere il problema dell'errore explorer.exe o pensi che si ripresenterà?Che versione di windows xp mi consigli?la professional o l'home?
Grazie
Hikari
Hikari
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/06/05 11:21

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "formattazione pc":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti