Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

protezione cartelle in rete

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

protezione cartelle in rete

Postdi boness » 18/05/05 13:35

H una rete di computer lan- Il server ha xp professional gli altri pc hanno xp home.
Desidero proteggere una cartella sul server.
Seguo tutta la procedura ma quando arrivo alle autorizzazioni mi vede solo il "server" come percorso ella ricerca dei "nomeutente" da autorizazzare.
Nb. i computer sono collegati sotto un workgroup e non sotto un dominio.
Qualcuno può aitarmi.
grazie
boness
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 18/05/05 13:29

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 18/05/05 13:38

Non ho capito se hai già letto questa guida o no, nel dubbio metto il link:
http://www.pc-facile.com/protezione_fil ... e_t175012/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: protezione cartelle in rete

Postdi francy » 18/05/05 15:27

boness ha scritto:Seguo tutta la procedura ma quando arrivo alle autorizzazioni mi vede solo il "server" come percorso ella ricerca dei "nomeutente" da autorizazzare.

E cos'altro dovrebbe vedere?? :undecided: se lo dici tu stesso che non sei sotto Dominio...
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Re: protezione cartelle in rete

Postdi boness » 18/05/05 15:51

francy ha scritto:
boness ha scritto:Seguo tutta la procedura ma quando arrivo alle autorizzazioni mi vede solo il "server" come percorso ella ricerca dei "nomeutente" da autorizazzare.

E cos'altro dovrebbe vedere?? :undecided: se lo dici tu stesso che non sei sotto Dominio...

Grazie. Quindi mi confermi che devo creare un dominio, non funziona solo con i gruppi di lavoro
boness
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 18/05/05 13:29

Postdi boness » 18/05/05 16:22

Dylan666 ha scritto:Non ho capito se hai già letto questa guida o no, nel dubbio metto il link:
http://www.pc-facile.com/protezione_fil ... e_t175012/

Si, a tutte le domande e avevo già letto la guida.
ma nella ricerca del nome utente mi vede solo il server e non gli altri computer del gruppo di lavoro.
A questo punto ho pensato, e francy me ne ha data una informale confera, che debba creare un dominio.
me lo confermi?
grazie ancora
andrea
boness
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 18/05/05 13:29

Postdi pjfry » 18/05/05 16:24

la soluzione + veloce, se la rete è piccola, è creare gli stessi utenti su tutti i pc.
per creare un dominio dovresti cambiare tutti i sistemi operativi!!!
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi boness » 18/05/05 16:43

pjfry ha scritto:la soluzione + veloce, se la rete è piccola, è creare gli stessi utenti su tutti i pc.
per creare un dominio dovresti cambiare tutti i sistemi operativi!!!

Grazie. Ma mandami pure al diavolo,ma se anche creo un account uguale per tutti computer, ma nel cerca delle autorizzazioni lui mi vede solo il percorso del server temo di essere allo stesso punto di partenza.
Non credi. Dove sbaglio?
grazie ancora
andrea
boness
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 18/05/05 13:29

Postdi pjfry » 18/05/05 16:47

:undecided: non ci siamo capiti... o non mi sono spiegato :D

esempio: pc1 a cui gli utenti accedono con utente 'pippo'
pc2 - utente topolino
server - utente (amministratore) fry 8)

in questa situazione sul server ovviamente vedi solo fry.
se però, sul server, crei pippo e topolino, con la stessa password che usano sui 2 pc, dovresti vederli nella lista e impostare permessi specifici per loro.

in teoria... :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi boness » 18/05/05 18:05

pjfry ha scritto::undecided: non ci siamo capiti... o non mi sono spiegato :D

esempio: pc1 a cui gli utenti accedono con utente 'pippo'
pc2 - utente topolino
server - utente (amministratore) fry 8)

in questa situazione sul server ovviamente vedi solo fry.
se però, sul server, crei pippo e topolino, con la stessa password che usano sui 2 pc, dovresti vederli nella lista e impostare permessi specifici per loro.

in teoria... :roll:


Grazie. Ho provato su due pc e funziona. Sei stato grande ma ammetterai che forse questo trucco andrebbe inserito anche nella Guida?
buona giornata
andrea
boness
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 18/05/05 13:29

Postdi hydra » 20/05/05 09:33

pjfry ha scritto:per creare un dominio dovresti cambiare tutti i sistemi operativi!!!


Basterebbe cambiare solo il sistema operativo del pc che fa da server. Ma per una rete domestica e soprattutto per un utente non esperto di gestione domini non e' molto indicato.

boness ha scritto:Sei stato grande ma ammetterai che forse questo trucco andrebbe inserito anche nella Guida?


Appena rientro in Italia provvedo. :D
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi pjfry » 20/05/05 09:37

hydra ha scritto:
pjfry ha scritto:per creare un dominio dovresti cambiare tutti i sistemi operativi!!!


Basterebbe cambiare solo il sistema operativo del pc che fa da server. Ma per una rete domestica e soprattutto per un utente non esperto di gestione domini non e' molto indicato.

gli altri hanno xp home... possono entrare in un dominio? non credo :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi hydra » 20/05/05 09:38

pjfry ha scritto:gli altri hanno xp home... possono entrare in un dominio? non credo :roll:

Giusto :D
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis


Torna a Software Windows


Topic correlati a "protezione cartelle in rete":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti