Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ecsk7s5a, update del bios..come?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Ecsk7s5a, update del bios..come?

Postdi Jedi82 » 25/05/02 12:10

ragazi posso scricare il flasher e bios di qst motherboard e far partire l'update subito senza riavviare con boot disk? e poi nel setup del bios e vero che prima di agire devo modificare delle cose?
Jedi82
Utente Senior
 
Post: 332
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi dado » 25/05/02 12:28

X far l'update del bios devi salvarti i file che hai scaricato su un floppy.
Poi riavvi il pc in modalità dos (facendolo partire con un disco autoavviante), poi inserisci il floppy con i file x l'upgrade del bios e esegui (sempre dal dos) quello in formato exe. Partirà l'utilità di aggiornamento bios che ti chiederà con quale file vuoi aggiornare e basta che gli indichi il file con estensione strana (non mi ricordo + esattamente quale). E il gioco è fatto.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Jedi82 » 25/05/02 14:46

ok ma se ho winxp come fo??
Jedi82
Utente Senior
 
Post: 332
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi piercing » 26/05/02 18:15

(uno dei temi più affascinanti del mondo.... :cry: )

Come creare un dischetto avviabile coi sistemi operativi di oggi???

io c'ho perso due giorni e alla fine ho trovato una macchina W98, ho creato il dischetto e ora lo custodisco come una reliquia.

Se continuiamo così tra qualche anno saranno introvabili!!
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 26/05/02 18:39

X il bootdisk dai un'occhiata qui:

http://www.treiber-archiv.de/

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Jedi82 » 26/05/02 18:45

fantastico quel sito ma posso scaricarmi i drivers del boot x la versione in ita? vale uguale?
Jedi82
Utente Senior
 
Post: 332
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi luna11 » 26/05/02 20:56

Ma basta fare il boot con un disco di ripristino e quando appare il
prompt estrarre il disco di ripristino ed inserire il disco con dentro l'aggiornamento del bios.
Digitare LIST e scrivere ,copiando , il file con estensione .exe
salvando sullo stesso disco il bios attuale.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi piercing » 27/05/02 00:45

Volevo solo dire che quello che serve è un solo dischetto avviabile... quello che con il caro DOS volta veniva fatto con format /s

E' infatti opportuno che non sia caricato alcun programma o driver prima di fare l'aggiornamento del BIOS. La memoria deve essere priva di ogni programma TSR residente.

Questa condizione in genere sui dischetti di ripristino non avviene.

Volevo dire che a meno che non si scarichi da qualche parte, o si copi da un sistema operativo vecchiotto, l'opzione /s è stata eliminata dal comando format, e risulta quindi impossibile difatto avere un disco solamente avviabile.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Jedi82 » 27/05/02 14:19

some questions: io mi on creato tramite fidanzata un boot di win98 ma mi da noie con il fatto che sotto xp c'e la partizione NTFS pero alla fine va ma al dunque parte l'utility flash ma n il file nuovo del bios..intanto qst file e .rom, xc?? sembra n leggerlo xc mi da un errore...chi mi passa i file da mettere sul dischetto x avere un funzionante boot disK?
Jedi82
Utente Senior
 
Post: 332
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 27/05/02 21:24

Il file è punto rom xè è un file di update bios. Prima devi eseguire il programma di flashing bios (in formato exe) e da lì puoi dire al bios di aggiornarsi tramite il file rom.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Jedi82 » 28/05/02 13:18

ecco l'errore che mi ha dato:

SYSTEM WAS NOT NEW AWARD BIOS VERSION

PLEASE UPDATE ROM BIOS FIRST
Jedi82
Utente Senior
 
Post: 332
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi piercing » 28/05/02 14:21

ma perchè non vai sul sito del produttore prima di fare danni? è spiegato tanto bene!!! guarda che con un BIOS flashato male puoi arrivare a buttare la motherboard.

Vai a vedere qui

La tua scheda ha un bios AMI (almeno così dicono là!), quindi non puoi usare il flasher della award!!!

Devi usare sempre e solo i prodotti per la tua motherboard!

Ciao... e scusa il tono, ma non ti voglio avere sulla coscienza!! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Jedi82 » 28/05/02 14:41

e io li son stato..e vero ho sbagliato troppo, mi son accorto dopo che era un AMI e fin qui tutto ok, ho scaricato il file .exe della ami ma...mi da errore..mi diventano dopo un po da dos i caratteri gialli, ma xc??? Non mi parte manco la flash utility!!

Ma sara che faccio partire da winxp riavviato il dos da un dischertto di avvio di win98??
Jedi82
Utente Senior
 
Post: 332
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi piercing » 28/05/02 15:00

devi AVVIARE (non riavviare) il computer con il dischetto di boot inserito... il dischetto deve essere creato con un PC con W98 o da dos con un format /s

non ci deve essere altro su floppy se non i file di sistema, non i driver.

Cmq sulla guida ci sono addirittura le immagini... non credo riuscirei ad essere più chiaro di così.

Eventualmente dicci a che punto arrivi, e dove succedono le cose che segnali


NON DEVE ESSERE UN DISCHETTO DI AVVIO DI W98, MA UN DISCO DI SISTEMA. E' LA TERZA VOLTA CHE LO DICO!
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Jedi82 » 28/05/02 15:34

scusate la mia stupidita ma io avevo letto che un dischetto di win98 andava bene su winxp! Allora mi dite come ne faccio uno da winxp??!! Quindi di disco di sistema?? Basta che mi dite dove farlo e come, poi avvio il pc con QUEL disco e da li metto poi l'altro disco con gli update..presto che tardi!! :P :P
Jedi82
Utente Senior
 
Post: 332
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi Jedi82 » 28/05/02 15:35

piercing ha scritto:(uno dei temi più affascinanti del mondo.... :cry: )

Come creare un dischetto avviabile coi sistemi operativi di oggi???

io c'ho perso due giorni e alla fine ho trovato una macchina W98, ho creato il dischetto e ora lo custodisco come una reliquia.

Se continuiamo così tra qualche anno saranno introvabili!!


????? ma allora usi pure te un disco di win98??????
Jedi82
Utente Senior
 
Post: 332
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi Jedi82 » 28/05/02 15:38

piercing ti chiedo scusa ma vedi, la guida che mi hai linkato te sta nel sito ecs... mentre io ho sempre visto ecsusa...dove n c'e un ca...
Jedi82
Utente Senior
 
Post: 332
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi piercing » 28/05/02 15:48

allora... mi spiego meglio... pensavo fosse chiaro...

un disco di ripristino di W98 (quello che viene creato in installazione) contiene al suo interno dei programmi.. che possono andare in contrasto con le procedure di aggiornamento del bios.

Il disco corretto lo devi creare da W98 e puoi seguire due strade per farlo:

1) da una sessione DOS sotto W98, scrivendo al prompt format a: /s

2) seguendo la procedura di formattazione del disco così come indicato all'inizio della guida che ti ho linkato, e cioè formattando un floppy, sempre da 98, e mettendo l'opzione copia i file di sistema.

l'effetto dei due metodi è esattamente lo stesso.

I file che ci sono sul dischetto saranno solo 4 (se non mi ricordo male, di cui un paio sono nascosti.. vado scavando nella mia memoria).

A questo punto segui ESATTAMENTE la guida dopo essere sicuro di avere scaricato il BIOS giusto.... visto che ormai siamo sicuri che il FLASHER giusto l'hai trovato.

Le istruzioni sono fatte bene... seguile passo passo facendo esattamento come ti dice la guida....

ce la puoi fare :D
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Jedi82 » 28/05/02 15:53

graaaaaazie :D La guida e fatta divinamente, e porprio x i super principianti! Cerca di capirmi, ti risulta che mai qlc mi abbia detto di come fare x quel disco di win98? Poi leggendo la guida ho notato che x uupdatare il tutto bisogna scrivere il nome del file flash spazio il bios nuovo, e che cavolo ne sapevo io???? se n l'avessi letto chi diavolo l'avrebbe mai pensato??? grazie pier, stasera faccio tutto!
Jedi82
Utente Senior
 
Post: 332
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi piercing » 28/05/02 15:57

prego jed.. mi hai fatto sudare! :lol:
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Ecsk7s5a, update del bios..come?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti