Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Difficile problema di grafica.

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Difficile problema di grafica.

Postdi Swalke » 05/05/05 12:32

Alla fine riesco sempre ad arrivare con un argomento che non ha una giusta colocazione tra le stanze di questo forum (nonostante la nuovissima e fichissima sezione di programmazione).

Se ho sbagliato a postare qui vi chiedo umilmente perdono con la faccia sotto i vostri piedi senza neanche chiedervi di stare fermi (chi capisce da dove arriva sta frase è bravo :D )

Passo alla descrizione della mia situazione:
Ho un difficile problema di grafica da risolvere e non trovo un programma adatto per uscirne!
Fondamentalmente devo fare 2 bottoni. Questi devono diventare luminosi quando ci passi sopra.

Il problema è che le immagini dei 2 bottoni si intersecano o meglio entrano una nell’altra, quindi non posso creare una gif o una rollOver in modo che in base al bottone su cui sono posizionato col puntatore mi faccia illuminare il bordo di solo quel bottone.

Esempio immaginate di avere un bottone a cerchio e un bottone a triangolo. Se una delle punte del triangolo entra nel cerchio, diventa impossibile realizzare la luminescenza dei bottoni con una rollOver.

L’unica via è usare flash importando le immagini dei bottoni quando sono illuminati e quando non lo sono.
Il problema è che le mie due immagini dei bottoni sono jpg e non vettoriali. Se le importo in flash e creo un swf tutto va bene. Ma se le importo in flash e converto il simbolo in pulsante, nell’SWF che viene generato compaiono delle imperfezioni grafiche (scalettature sbavature ecc.). Non capisco il perchè. Se non converto il simbolo queste imperfezioni non si vedono nel swf creato. A dire la verità queste imperfezioni non compaiono neanche nel file "fla" dopo che ho convertito il simbolo in pulsante, ma solo nell swf dopo aver convertito il simbolo in pulsante.

Non so come uscirne! Cosa posso fare?
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Re: Difficile problema di grafica.

Postdi Dylan666 » 05/05/05 12:37

Swalke ha scritto:Se ho sbagliato a postare qui vi chiedo umilmente perdono con la faccia sotto i vostri piedi senza neanche chiedervi di stare fermi (chi capisce da dove arriva sta frase è bravo :D )


"Non ci resta che piangere"? :roll:

Esempio immaginate di avere un bottone a cerchio e un bottone a triangolo. Se una delle punte del triangolo entra nel cerchio, diventa impossibile realizzare la luminescenza dei bottoni con una rollOver.


Non l'ho capita. se magari ci fai vedere i due disegni del prima e del dopo, indicandoci dove deve passare il mouse per dar luogo all'animazione magari è più chiaro... :roll:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Swalke » 05/05/05 12:47

"Non ci resta che piangere"?

Bravo!!! :P

Come faccio a farti vedere i disegni?
Non ho lo spazio web ancora!

Ma il mio esempio era chiaro:

Disegna un cerchio su un foglio.
Ora disegna un triangolo che resta con una punta dentro al cerchio. Ovvero una fetta di cerchio non sarà + visibile dove la sua area è occupata da una delle punte del triangolo.
Io devo ottenere che se passi sul triangolo si illumina il triangolo e se passi sul cerchio si illumina il cerchio.

Il casino è riuscire a fare illuminare il triangolo anche quando passi sulla parte di triangolo che sta nel cerchio!
Con flash è possibile ma come già detto mi saltano fuori dei difetti.
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 05/05/05 12:54

Non mi vine in mente altro che un'immagine divisa in tre:

Cerchio senza parte con triangolo
Parte di cerchio e triangolo sovrapposti
Parte del triangolo senza cerchio


A questo punto è semplice: se passi sul cerchio deve partire il rollover dei primi 2 pezzi, se passi sul triangolo del triangolo e del punto in comune. Quello al centro lo mappi per bene includendo la parte di cercahio per il primo rollover e il triangolo per il secondo

Mi spiego? :roll:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gimli » 05/05/05 12:59

a me invece veniva in mente questa:

1 - immagine di partenza "spenta", con il triangolo e il cerchio mappati
2 - 2 immagini con uno acceso e l'altro spento
3 - rollover sulle 2 mappature del punto 1 che richiamano l'immagine voluta

dovrebbe funzionare, no ?
"Io sono il tuo pastore, farò scorrere fiumi di sangue riconducendo a te schiere di anime perse."
gimli
Utente Senior
 
Post: 112
Iscritto il: 09/07/04 15:58

Postdi Swalke » 05/05/05 13:17

Mi sembrano tutti e due validi consigli i vostri.
Ma non sapevo si potessero usare le rollOver con le mappe!

Cioè il codice di una mappa è:

<map name="Map">
<area shape="poly" coords="121,235,..." href="#">
</map>

Come ci metto le indicazione di rollOver?
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi gimli » 05/05/05 14:37

le metti come attributi dell'href
"Io sono il tuo pastore, farò scorrere fiumi di sangue riconducendo a te schiere di anime perse."
gimli
Utente Senior
 
Post: 112
Iscritto il: 09/07/04 15:58

Postdi Swalke » 05/05/05 15:11

Credo di aver capito!
Provo un po' e se risolvo (o anche no) vi faccio sapere!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Swalke » 05/05/05 20:18

Dylan, ma come si fa un rollover di due immagini contemporaneamente?

Devo usare uno scripto apposta?
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 06/05/05 00:59

ho provato a fare quanto detto ma mi sono impicciato fra script e cambiamenti... direi che è meglio se continui sulla strada del Flash...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi archimede » 06/05/05 08:09

Swalke ha scritto:Dylan, ma come si fa un rollover di due immagini contemporaneamente?

Devo usare uno scripto apposta?
Perchè ti serve? :?:

Non vuoi qualcosa di simile a questo?

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Swalke » 06/05/05 12:35

Si!
Comunque ho risolto!
Con image ready puoi fare delle cose spaziali con le rollover e io neanche lo sapevo!!! :-?

Grazie a tutti!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Difficile problema di grafica.":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti