Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel: Funzione "Se" a 3 variabili

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Excel: Funzione "Se" a 3 variabili

Postdi sdregone » 22/04/05 15:33

ciao ragazzi

.... come da topic .....
se è 1 allora voglio x
se è 2 allora voglio Y
se è 3 allora voglio z

ps.... c'è da qalke parte qalche approfondimento per studiare le funzioni piu' avanzate di excel?

grazie
sdregone
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 22/04/05 15:30

Sponsor
 

Postdi sdregone » 22/04/05 15:34

credo che questa funzione ("se" a 3 var.) si chiami in altro modo..... forse....
sdregone
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 22/04/05 15:30

Postdi archimede » 22/04/05 15:42

Codice: Seleziona tutto
SE(A1=1;"x";SE(A1=2;"y";"z"))
HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi gimli » 22/04/05 15:43

prendiamo a1 come cella riferimento, questa è la funzione:
Codice: Seleziona tutto
=SE(A1=1;"x";SE(A1=2;"y";SE(A1=3;"z")))


puoi implementare le condizioni scegliendo anche il valore da assegnare se A1 diverso da 1,2 o 3.

fammi sapere se ti serve qualcosa del genere.

Per siti dove approfondire non ti so aiutare, magari aspetta che passi Dylan.

ciao
"Io sono il tuo pastore, farò scorrere fiumi di sangue riconducendo a te schiere di anime perse."
gimli
Utente Senior
 
Post: 112
Iscritto il: 09/07/04 15:58

Postdi gimli » 22/04/05 15:44

archimede ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
SE(A1=1;"x";SE(A1=2;"y";"z"))
HTH.

Però con questa funzione assegna il valore z ad ogni valore diverso da 3....
"Io sono il tuo pastore, farò scorrere fiumi di sangue riconducendo a te schiere di anime perse."
gimli
Utente Senior
 
Post: 112
Iscritto il: 09/07/04 15:58

Postdi archimede » 22/04/05 15:45

Oppure:
Codice: Seleziona tutto
SCEGLI(A1;"x";"y";"z")
HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Excel: Funzione "Se" a 3 variabili

Postdi archimede » 22/04/05 15:47

sdregone ha scritto:c'è da qalke parte qalche approfondimento per studiare le funzioni piu' avanzate di excel?
Direi che l'help di Excel è un buon inizio.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

grazie

Postdi sdregone » 22/04/05 16:21

grazie 1000

... altra domanda sciocca....
come si scrive il simbolo maggioruguale o compreso tra......

per es.

x compreso tra 0 e 60
sdregone
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 22/04/05 15:30

Postdi archimede » 22/04/05 17:29

Codice: Seleziona tutto
SE(E(A1>=0;A1<=60);"a";"b")
HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi sdregone » 25/04/05 09:09

10x
sdregone
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 22/04/05 15:30

Postdi sdregone » 25/04/05 09:59

questa funzione ha troppi argomenti e non è supportata da excel:

=SE(E6=100;"tot";SE(E(E6>=60;E6<100);"Cmag";E(E6<60;E6>0);"Cmin"))

qal è il modo x renderla + leggerina?

gracias
sdregone
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 22/04/05 15:30

Postdi dany » 25/04/05 11:05

infotecnonews
by by dany(Daniela)
Avatar utente
dany
Reporter
 
Post: 2239
Iscritto il: 17/07/04 14:19
Località: San Francesco al Campo

Postdi archimede » 25/04/05 13:36

sdregone ha scritto:questa funzione ha troppi argomenti e non è supportata da excel:

=SE(E6=100;"tot";SE(E(E6>=60;E6<100);"Cmag";E(E6<60;E6>0);"Cmin"))

qal è il modo x renderla + leggerina?

gracias
Codice: Seleziona tutto
=SE(E6=100;"tot";SE(E(E6>=60;E6<100);"Cmag";SE(E(E6<60;E6>0);"Cmin";"non so")))
De nada.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi sdregone » 25/04/05 14:38

grazie archie...
cioe' scusa fammi capi'.....
occorre sempre ci sia un parametro residuale ???

grazzzzzzie!!!!
sdregone
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 22/04/05 15:30

Postdi archimede » 25/04/05 16:46

Dall'help di Excel:
Restituisce un valore se la condizione specificata ha valore VERO e un altro valore se essa ha valore FALSO.
Utilizzare la funzione SE per eseguire dei test condizionali su valori e formule.

Sintassi 1

SE(test;se_vero;se_falso)

Test è un valore o un'espressione qualsiasi che può dare come risultato VERO o FALSO.

Se_vero è il valore che viene restituito se test è VERO. Se test è VERO e se se_vero è omesso, verrà restituito il valore VERO. Se_vero può anche essere un'altra formula.

Se_falso è il valore che viene restituito se test è FALSO. Se test è FALSO e se se_falso è omesso, verrà restituito il valore FALSO. Se_falso può anche essere un'altra formula.
Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Excel: Funzione "Se" a 3 variabili":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti