Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Stampa su file

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Stampa su file

Postdi antfig » 18/04/05 15:02

Buon pomeriggio, volevo sapere se è possibile inviare su un unico file le varie stampe provenienti da word o excel. Questo problema sorge perchè il PC che le produce non è collegato ad una stampante. Se fosse possibile, alla fine copierei il file in questione su un altro PC e da li stamperei tutto su carta.
Ho provato già a cercare sul forum, ma senza successo.
Grazie.
C'è sempre qualcuno che ne sa più me....speriamo.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 18/04/05 15:50

Ma perché se fai varie "Stampe su file" invece di una unica che ti cambia? :undecided:

Puoi provare con una selezione multipla come spiegato qui:

http://office.microsoft.com/it-it/assis ... 11040.aspx
(Stampa di più documenti contemporaneamente)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi antfig » 19/04/05 10:52

X Dylan 666:

Alla fine della giornata, mi troverei costretto a trasferire, ad esempio, 20 files su un altro PC e poi stamparli. Ecco cosa cambia. Però forse ciò che vorrei fare io non si può!
C'è sempre qualcuno che ne sa più me....speriamo.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi Dylan666 » 19/04/05 10:58

Ma la dimensione dei 20 file in teoria dovrebb essere la stessa dell'unico file che li contiene tutti, se mai riuscissimo a farlo. Allora dov'è il vantaggio? Nel non doverli selezionare uno per uno per mandarli in stampa?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi antfig » 19/04/05 11:20

Dylan666 ha scritto:Ma la dimensione dei 20 file in teoria dovrebb essere la stessa dell'unico file che li contiene tutti, se mai riuscissimo a farlo. Allora dov'è il vantaggio? Nel non doverli selezionare uno per uno per mandarli in stampa?

Proprio così, inoltre invece di avere 20 files con nomi diversi ne avrei solo uno.
C'è sempre qualcuno che ne sa più me....speriamo.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi Dylan666 » 19/04/05 11:51

Domanda: ma se invece li mandassi in stampa uno dopo l'altro con un bel bat?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 19/04/05 11:54

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi antfig » 19/04/05 12:35

Dylan666 ha scritto:Oppure con questo:
http://www.driveritalia.it/software/dow ... idSoft=262
(PRNter)

Il problema permane: ci sono sempre 20 o più files da trattare.
C'è sempre qualcuno che ne sa più me....speriamo.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi Dylan666 » 19/04/05 12:39

Ma che intendi con "da trattare"? Se ti fai un bat che te li lancia tutti uno dopo l'altro con un click solo poi ci pensa la stampante ad accodarli e a farli uno dopo l'altro, no? :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi *~Hayabusa~* » 19/04/05 12:44

Dylan666 ha scritto:Ma che intendi con "da trattare"? Se ti fai un bat che te li lancia tutti uno dopo l'altro con un click solo poi ci pensa la stampante ad accodarli e a farli uno dopo l'altro, no? :undecided:

Raga ma se abbiamo una cartella con 30files e facciamo ctrl+5 (seleziona tutto) e poi INVIO li apriamo tutti in un sol botto, la stampante non li può stampare e li mette in coda e se li fa uno alla volta, no? :undecided:
Antifg, il vantaggio di aver un solo file non è che sia grandissimo, è piò lo sbattimento per averlo che per stampare.. :lol:
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi Dylan666 » 19/04/05 12:55

Più o meno è la stessa cosa che usare il bat come dicevo io. Non ho proposto il "select all" solo perché sul mio PC i PRN non sono associati a nulla. E da te?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi *~Hayabusa~* » 19/04/05 14:03

No neanche da me..ora che mi fai guardare.
Quindi:
o si crea un'associazione con il programma;
o si scrive un bat sperando di capire che prende in input l'app della stampante;
o si fa ctrl+5 e si trascina tutto nella finestra che visualizza la coda, da me così funziona.

Per creare un unico file non saprei proprio come fare tranne che mettere tutti i files nello stesso documento e poi fare la stampa su file.. :undecided:
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi drosofila » 14/06/05 14:17

ma quindi il file di stampa .prn a cosa serve?
come posso stampare un file .prn?
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi Dylan666 » 14/06/05 15:15

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 14/06/05 15:26

voi siete malati :lol: ;)

evidenziare i file e fare tasto destro->stampa ?

se sono tutti documenti di office puoi provare il raccoglitore... o eventualmente una stampante virtuale (tipo tiff o pdf)

Quando mi serve fare questa procedura, utilizzo la stampante fax con stampa su file... e poi unisco i file tif con irfan view.... ma è veramente una rottura di scatole... quindi limito la cosa...


non capisco però esattamente l'esigenza di "un solo file" posta da antfig...

userei uno zip per il trasporto e la stampa di tutti file per mandarli alla stampante...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi drosofila » 16/06/05 10:00

se ho un file .prn e clikko con il destro nn mi appare l'opzione stampa invece il programma di dylan funziona benissimo!

a meno che....una cosa nn ho capito bene:

mi sono stati inviati dei file .prn da un'amico creati sul suo
pc ke probabilmente nn ha la stessa stampante che ho io
installata. ho provato a stamparli come dice dylan ma succede un casino...
apparte un sacco di simboli strani e un sacco di pagine bianche, insomma risultato zero.

come posso fare a stamparli correttamente..se è possibile???(credo ke il mio amico nn possa più inviarmeli)

che differenza c'è tra i file .prn e .ps????

grazie drò :?:
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi drosofila » 16/06/05 10:04

p.s. tra l'altro ho provato anche a stampare su pdf995 ma entra in coda di stampa e si blocca.
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi Dylan666 » 16/06/05 10:08

drosofila ha scritto:mi sono stati inviati dei file .prn da un'amico creati sul suo
pc ke probabilmente nn ha la stessa stampante che ho io
installata. ho provato a stamparli come dice dylan ma succede un casino...


Nel link che ti ho dato prima c'era scritto:

Va sottolineato che i file .prn sono generalmente di grosse dimensioni e la stampante deve essere sempre la stessa (cioè sul pc senza di essa bisogna installare lo stesso driver della stampante che fisicamente effettuerà la stampa).

che differenza c'è tra i file .prn e .ps????


PS = PostScript

Usare i file PS (invece di isntallare i driver della tua stampante dall'amico) potrebbe essere la soluzione. Ma ammetto che nella pratica (consigliarti programmi e procedure) sono un a corto di esperienza sull'argomento :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi drosofila » 16/06/05 10:21

lo so che c'era scritto, ma l'ho letto dopo :aaah

si potrà convertire un file .prn in .ps???
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi Dylan666 » 16/06/05 10:25

Intanto ho trovato questo:
http://support.microsoft.com/default.as ... US;Q158081

Ma tu che Windows usi? E perché vuoi convertire i PRN? Non pui creare direttamente i PS dal tuo PC? Credo sarebbe più semplice :roll: :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Stampa su file":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

cron