Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PC MIO E BASTA

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

PC MIO E BASTA

Postdi ziproduzioni » 14/04/05 20:15

ho un PC che deve stare acceso 24 ore su 24 però voglio che quando non ci sia io non sia accessibile a nessun membro della mia famiglia quindi..la mi adomanda era :: esiste qualche programma che dopo qualche decina di minuti di inattività encessiti di password per essere usato? e in secondo luogo esiste un programma per mettere la password all'avvio del pc stesso in modo che se si riavvii cmq chiunque tranne me sia impossibilitato ad entrare
CoS'è la cosa Più PazZa che HAi faTTO di REcente? - LA viTA noN è COme Nei FIlm
ziproduzioni
Utente Senior
 
Post: 138
Iscritto il: 02/02/05 15:49

Sponsor
 

Postdi Licia Priami » 14/04/05 20:22

Che io mi ricordi, in molti casi si può mettere la password a uno screensaver. Può servire?

Ciao
Licia
La civiltà di un paese si giudica dal modo in cui tratta le sue minoranze
Avatar utente
Licia Priami
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 14/12/04 11:34
Località: Firenze

Postdi dado » 14/04/05 21:15

Confermo l'idea di licia: puoi mettere una password allo screensaver.

X quella all'accensione del pc, invece, la puoi impostare dal bios.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 14/04/05 21:30

Oppure metti un collegamento a uno screensaver con password nella cartella esecuzione automatica, così partirà anche subito all'avvio. ;)

Ovviamente sono metodi spiccioli e molto blandi, adatti per proteggere il PC da cha proprio non lo sa usare, altrimenti aggirare questo sistema è questione di 2 minuti.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi disgrazia » 14/04/05 21:35

Se usi un sistema operativo multiutente tipo Windows 2000 o Xp (o Linux ;) ) tutte queste opzioni le trovi già incluse, basta un minimo di configurazione ma non servono software aggiuntivi.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi ziproduzioni » 14/04/05 22:25

no ma il fatto che nn voglio proprio nemmeno che lo usino quindi escludo di mettere la password di XP e dal bios com'è che si può impostare la pass all'accensione del pc?
CoS'è la cosa Più PazZa che HAi faTTO di REcente? - LA viTA noN è COme Nei FIlm
ziproduzioni
Utente Senior
 
Post: 138
Iscritto il: 02/02/05 15:49

Postdi Marcolino84 » 15/04/05 09:57

prova con la combinazione di tasti
Win+L
bloccherà il computer, che sarà sbloccabile solo da te o da un administrator
..ops..ma se ti serve che lo faccia dopo dieci minuti..
ma in questo lasso di tempo chiunque puo andare a pacioccare sopra..
Marcolino84
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 15/12/04 16:15
Località: torino

Postdi Marcolino84 » 15/04/05 10:04

ho trovato la soluzione..giusto dieci minuti per scriverla

ciauzzz
Marcolino84
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 15/12/04 16:15
Località: torino

Postdi ziproduzioni » 15/04/05 11:07

si ma i programmi con win+L si sospendono o continuano a girare tipo EMULE e roba del genere...

poi per il bios cmq nn ho risolto
CoS'è la cosa Più PazZa che HAi faTTO di REcente? - LA viTA noN è COme Nei FIlm
ziproduzioni
Utente Senior
 
Post: 138
Iscritto il: 02/02/05 15:49

Postdi pjfry » 15/04/05 11:15

ziproduzioni ha scritto:si ma i programmi con win+L si sospendono o continuano a girare tipo EMULE e roba del genere...

continuano a girare
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dado » 15/04/05 11:44

Per impostare la psw dal bios:
entra nel Bios, vai in password Settings (nel Bios Award, negli altri dovrebbe essere simile se non uguale), premi Invio, digita una password, confermala, salva le modifiche ed esci dal bios.

Da questo momento in poi il computer resta accessibile solo a chi conosce la password.

Tuttavia... un metodo c'è sempre:
http://digilander.libero.it/unno2/pwd.htm

Anche se non sono cose sicure al 100%, come sempre nel recupero delle password.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Marcolino84 » 15/04/05 12:20

se ho ben capito pero il pc deve rimanere acceso tutto il giorno (anche solo sulla maschera di login, altrimenti non partono nemmeno gli share). Se c'è la pwd al bios non arriva nemmeno a caricare windows è come se fosse spento. A ogni modo, una cosa un po macchinosa che puo risolvere è:
- creare un collegamento che punta a:
C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
- In Operazioni Pianificate linkare il collegamento e alla fine del wizard selezionare dal menu a tendina della sezione avanzate "al pc inattivo" e indicare il tempo di inattivita dopo il quale deve partire il job
Marcolino84
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 15/12/04 16:15
Località: torino

Postdi hydra » 15/04/05 12:24

Meglio la password al ritorno dallo screensaver. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Marcolino84 » 15/04/05 12:33

:oops:
ho indicato quello per "deformazione professionale".. Mi capita di doverlo fare per lavoro ai nostri utenti, che per policy non possono avere screensaver..
Marcolino84
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 15/12/04 16:15
Località: torino

Postdi hydra » 15/04/05 12:34

Beh, quello è un altro discorso. Cmq a mio avviso la soluzione dello screensaver è la più semplice e che non ha controindicazioni. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Marcolino84 » 15/04/05 12:40

Hai totalmente ragione, l'effetto è esattamente lo stesso. Sfondo nero con logo di XP e maschera pc bloccato appena muovi il mouse.
cio che non si capisce bene è se questo pc acceso deve far girare qualche programma sopra oppure no, perche altrimenti si puo anche forzare la chiusura dei programmi prima e poi lo screensaver con la pwd di ritorno
Marcolino84
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 15/12/04 16:15
Località: torino

Postdi hydra » 15/04/05 15:54

Ma se tu lasci il pc acceso e parte lo screensaver non si chiude nessun programma. Solo il pc si blocca. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi wolf80 » 15/04/05 17:04

Dylan666 ha scritto:
Ovviamente sono metodi spiccioli e molto blandi, adatti per proteggere il PC da cha proprio non lo sa usare, altrimenti aggirare questo sistema è questione di 2 minuti.


cioè?
come si fa ad aggirare un pc bloccato con la password dello screensaver??
Sono il signor Wolf. Risolvo problemi.
wolf80
Utente Senior
 
Post: 195
Iscritto il: 15/02/05 17:45
Località: Genova

Postdi Dylan666 » 15/04/05 17:19

basta un avvio da modalità provvisoria se hai messo pure il collegamento in Start > Esegui, altrimenti, se è già partito il salvaschermo basta riavviare il PC, non far partire lo screensaver a deselzionare la richiesta della password dal pannello apposito da dove l'hai attivata.

Poi volendo si può anche giocherellare dal registro mettendo il valore 0 a questa chiave:

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\ScreenSaveUsePassword
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi wolf80 » 15/04/05 21:51

Dylan666 ha scritto:basta un avvio da modalità provvisoria se hai messo pure il collegamento in Start > Esegui, altrimenti, se è già partito il salvaschermo basta riavviare il PC, non far partire lo screensaver a deselzionare la richiesta della password dal pannello apposito da dove l'hai attivata.

Poi volendo si può anche giocherellare dal registro mettendo il valore 0 a questa chiave:

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\ScreenSaveUsePassword


ok ma in modalità provvisoria richiede comunque la password dell'amministratore, no?
Sono il signor Wolf. Risolvo problemi.
wolf80
Utente Senior
 
Post: 195
Iscritto il: 15/02/05 17:45
Località: Genova

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "PC MIO E BASTA":

kaspersky basta?
Autore: sanjbb
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 21

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti