Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installazione Windows XP PRO da supporto esterno

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Installazione Windows XP PRO da supporto esterno

Postdi smartolo » 04/04/05 17:22

cdt
Vorrei installare sul mio portatile Windows XP PRO ma purtroppo il lettore CD/masterizzatore si è rotto e non ho ancora trovato con cosa sostituirlo (per una questione di prezzo visto che devo prenderlo interno e sono pochissimi quelli compatibili con il mio portatile) percio' ero intenzionato ad installarlo mettendo un lettore CD e collegandolo con le porte USB ma il mio dubbio è che non so se usando il floppy disk per iniziare l'installazione posso poi continuarla facendogli prendere il resto dal supporto esterno .

Grazie a tutti anticipatamente
smartolo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/04/05 11:16

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 04/04/05 17:25

l'installazione di XP è lanciabile direttamente da CD: se il tuo PC non supporta questa caratteristica, ancora meno è probabile che ti faccia usare le porte USB all'avvio, ma parliamo di PC molto vechi.

Se il tuo bios riconosce le periferiche esterne USB a boot e te le fa usare è impossibile che non ti faccia fare l'installazione senza usare il floppy ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi smartolo » 04/04/05 17:36

Nooooooo che vecchio ... è un sony vaio PCG-FR102 ha 2 anni ma non lo considererei così vecchio ... il mio dubbio sta nel fatto che non so se i floppy contengono anche i drivers generici per le USB in modo tale che inizio con i dischetti da 1,44 e poi continuo l'installazione da lettore CD-ROM esterno ... in questo senso avevo chiesto :D
smartolo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/04/05 11:16

Postdi Dylan666 » 04/04/05 17:40

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 04/04/05 17:49

Aggiungo un link per crearti il floppy DOS con supporto USB:
http://www.freedos.org/freedos/news/newsitem/149.html
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi smartolo » 04/04/05 20:15

Mi è venuta una curiosità ...
sul floppy disk io devo mettere il DUSE.exe e anche i file config.sys e autoexec.bat così modificati ?

[config.sys]
device=a:\himem.sys
devicehigh=a:\emm386.exe
device=a:\usbaspi.sys
dos=high,umb
[autoexec.bat]
@echo off
duseldr a:\duse.exe
MSCDEX /D:USBCDROM /S /M:15 /V


o cosa dovrei mettere sul floppy disk ?
smartolo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/04/05 11:16

Postdi Dylan666 » 04/04/05 20:25

Intanto specifica che ti rifersici a questo:
http://www.bootdisk.com/usb.htm

Poi specifica che di quella pagina stai seguendo il METHOD 1 - The DUSE System.

Per il resto, scarica il file ZIP e vedi quanto c'è scritto dentro. I metti l'exe sul dischetto e modifica i file segnalati.

Poi segui quanto detto per XP:

If using XP then make a folder on your hard drive called i386 and copy the files from the i386 folder on the cd to c:\i386 and run winnt.exe from there.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi smartolo » 05/04/05 06:48

In riferimento al link http://www.bootdisk.com/usb.htm e alla guida contenuta in DUSE 4.4

Ho seguito quello che dice la guida per utente ma mi ho alcuni dubbi e/o problemi :

1) il file Config.sys a me è di 0 KB ... è normale che sia vuoto ?
2) come posso aprire AUTOEXEC.BAT ?
3) nella guida suggerisce come stringa di comando da inserire in Config.sys la seguente:
DEVICE=C:\DUSE\DUSE.EXE VERBOSE DRIVES=2 XFER=8 SEC=2048 NOCD

ma l'opzione NOCD = Disables support for USB CDROM drives perciò la mia stringa dovrebbe
essere
DEVICE=C:\DUSE\DUSE.EXE VERBOSE DRIVES=2 XFER=8 SEC=2048

o sbaglio ?
4) il comando MSCDEX /D:USBCDROM /S /M:15 /V va eseguito dall'emulatore di DOS presente in
windows xp ? e quando ?
smartolo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/04/05 11:16

Postdi Dylan666 » 05/04/05 12:27

1) non lo so non ho tempo di controllare. Se lo hai trovato così sarà normale

2) lo apri col Blocco Note ma ancor più semplicemente cliccandoci col destro e scegliendo "Modifica"

3) la stringa che metti non la ritrovo da nessuna parte della pagina web

4) Non capisco il senso della domanda: tu stai creando un floppy di avvio DOS che partirà AL POSTO di XP.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi smartolo » 05/04/05 19:39

Pur avendo letto più volte i 3d e i le pagine web linkate non ho capito bene come fare a creare questo dischetto e cosa fare ... pensi che con i normali dischetti di boot di windows xp riesca ad installarlo ? :undecided: :undecided:
smartolo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/04/05 11:16

Postdi Dylan666 » 06/04/05 01:42

I normali dischetti di boot di XP non hanno (che io sappia) il supporto USB.
Ma l'altro link, quello che ho messo io a freedos, lo hai visto?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi smartolo » 07/04/05 11:16

Ora sto provando ad usare la guida vista sul sito http://www.freedos.org/freedos/news/newsitem/149.html che mi hai suggerito
smartolo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/04/05 11:16

Postdi smartolo » 07/04/05 11:36

Uff sto impazzendo dietro al portatile ... ma è mai possibile che per un sony vaio pcg-fr102 non ci sia una guida o cmq informazioni per poter aggiornare il BIOS in modo da fargli semmai bootare tramite le porte USB ??

Un paio di siti sono solo in tedesco ... :aaah :aaah :aaah :aaah :aaah :cry: :cry:
smartolo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/04/05 11:16

Postdi Dylan666 » 07/04/05 12:41

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi smartolo » 07/04/05 18:54

Ti ringrazio immensamente per il link datomi ... il sandra professional 2005 non mi dava alcun link per il sito della casa madre del mio BIOS ... aida mi ha dato tutte le info ... grazie mille
smartolo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/04/05 11:16

Postdi smartolo » 07/04/05 19:29

Ho letto benissimo il file http://www.pc-facile.com/aggiornamento_bios_t156949/ e ho cercato il settore download ... è 1 ora che giro sul sito e ho trovato l'upgrade per il mio BIOS http://www.phoenix.com/en/Products/Core+System+Software/Other+Platform+Products/PhoenixBIOS+4.0/default.htm ma non trovo la sezione Download ... :aaah :aaah
smartolo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/04/05 11:16

Postdi Dylan666 » 07/04/05 20:07

devi guardare sul sito della scheda madre
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi smartolo » 08/04/05 09:51

Nulla da fare mi sono buttato anche sul ftp della sony (casa madre della mia scheda madre) ma ci sono tanti bios senza readme dentro
:cry: :cry:
smartolo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/04/05 11:16

Postdi Dylan666 » 08/04/05 12:02

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi smartolo » 08/04/05 12:33

Stavo visualizzando la stessa pagina ... e stavo vedendo l'upgrade del bios

Grazie immensamente per l'aiuto ... mi sa che parlerò per iniziare l'iter per la tua beatificazione ;) ;)
smartolo
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/04/05 11:16

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Installazione Windows XP PRO da supporto esterno":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti