Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ottimizzazione codice Html

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Ottimizzazione codice Html

Postdi Swalke » 28/03/05 23:10

Ciao a tutti!
Ho costruito un sito in grafica e ho compresso le immagini in modo da avere un buon compromesso tra visualizzazione e tempi di download.

Tutte le pagine impiegano (alla prima visualizzazione) al massimo 15 secondi con una connessione a 56K.
Tutti i tempi delle pagine sono accettabili tranne quello della home.
La home con una connessione a 56K impiega 40 secondi!
La home contiene molte più cose delle altre pagine tra cui due moduli con dei select con moltissime option.
Togliendo queste option i tempi si riducono di 10 secondi... ...e 30 secondi al primo accesso era il limite che mi ero prefissato.

Ora voglio chiedervi un parere:
Se mettessi queste option in un file esterno javascript che scrive le option tramite dei "document.write" ci guadagnarei qualcosa?
Lo so che in teoria non cambia niente perchè in un file o nell'altro le option devono comunque essere scaricate, ma magari così facendo si ottiene che la pagina viene visualizzata anche se le option nel file javascript non sono ancora state caricate... ...che sarebbe una cosa positiva!

Fatemi sapere!
...e se avete altre tecniche per l'ottimizzazione fatemi comunque sapere!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 28/03/05 23:37

mah, a occhio e croce, i KB da scaricare sarebbero sempre gli stessi, anche se dividendoli potresti guadagnarci.. in sostanza non mi sembra una cattiva idea.
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 29/03/05 01:33

Quello che ti sto per suggerire mi pare di averlo visto una volta in un sito ma fatto in ASP... in pratica i valori dei menù a discesa venivano caricati solo una volta che veniva messo il focus su quella parte del form, quindi nel caricamento iniziale della pagina erano esclusi.
Che ne pensi? :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Swalke » 29/03/05 09:30

Nel mio sito uso anche ASP!
Ma mi spieghi meglio cosa intendi con:
venivano caricati solo una volta che veniva messo il focus su quella parte del form

Intendi di posizionare il cursore sul select?

...e con:
quindi nel caricamento iniziale della pagina erano esclusi.

cosa intendi di preciso? Qnado verrebbero caricati?
...e come mai dovrebbe succedere ciò?

Grazie milla a tutti e due! ;)
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 29/03/05 12:26

Si esattamente, quando uno clicca sul SELECT lo script carica i valori, prima no. Quindi la mega attesa all'inizio della pagina verrebbe diminuita, e ridistribuita per ogni volta che l'utente usa un menù a discesa. Vedo di fare/trovare un esempio concreto.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Swalke » 29/03/05 12:40

Grazie Dylan sei mitico!

Avete anche altri suggerimenti su come ottimizzare il codice?

Cosa ne pensate di 30 secondi... ...è troppo?
La home di winnerland è simile, come contenuti, alla mia e i tempi sono più o meno quelli!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Mikizo » 29/03/05 13:08

Swalke ha scritto:La home di winnerland è simile

.it o .com?

.com è più lenta di .it
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Swalke » 29/03/05 13:37

io ho provato .com
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 29/03/05 14:04

Questo è un esempio (in javascript e molto rozzo) di quello che intendo:

Codice: Seleziona tutto
<html>
<head>
<title>Dynamic JS Dropdowns</title>
<script language="JavaScript1.2">
function whichColour(obj){

  {
   obj.selectColour.length == 5
   obj.selectColour.options[0].value="Viola"
   obj.selectColour.options[0].text="Viola"
   obj.selectColour.options[1].value="Giallo"
   obj.selectColour.options[1].text="Giallo"
   obj.selectColour.options[2].value="Rosso"
   obj.selectColour.options[2].text="Rosso"
   obj.selectColour.options[3].value="Verde"
   obj.selectColour.options[3].text="Verde"
   obj.selectColour.options[4].value="Blu"
   obj.selectColour.options[4].text="Blu"
   obj.selectColour.selectedIndex = 0
   }
}
 
 
</script>
</head>

<body>
<form>
<table>

   <tr>
 <td>OPTIONS<br>

<select name="selectColour" onFocus="whichColour(this.form)">
        <option>- Seleziona -</option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
     </select>
    </td>
   </tr>

</table>
</form>
</body>
</html>


Per alleggerire ulteriormente la pagina al momento del caricamento il Javascript si potrebbe mettere in file *.js collegato.
Quello in asp era più elegante, perchè una volta cliccato sul select diceva una cosa tipo "caricamento in corso". Non mi ricordo che sito fosse, ma era uno di quelli con i select in cui ci sono proticamente tutte le nazioni del mondo.

PS: suppongo che il codice sopra si possa ulteriormente milgiorare in modo tale di mettere i tag <option></option> all'interno dello script, io ho solo rimaneggiato al volo un codice che avevo sottomano :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Swalke » 29/03/05 14:09

OK Dylan, grazie mille!
Vedrò cosa riesco a fare con quello che mi hai dato!

Se trovi quel sito fammi sapere!

Grazie mille!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi pjfry » 29/03/05 14:11

i file .js vengono scaricati solo quando\se servono oppure vengono scaricati subito appena il browser legge la riga che li include?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Swalke » 29/03/05 14:12

Solo una cosa...
...perchè dici:
Per alleggerire ulteriormente la pagina al momento del caricamento il Javascript si potrebbe mettere in file *.js collegato.


Era una cosa che volevo fare anche io, ma in realta Dreamweaver mi fa vedere lo stesso tempo di download proprio perchè calcola anche i file esterni (che infatti devono essere scaricati anche loro)!
Quindi il vantaggio c'è o non c'è?
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 29/03/05 14:15

Mi ricordavo venissero caricati alla fine... :undecided:
Ora mi documento :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Swalke » 29/03/05 14:18

Se vengono caricati alla fine è una figata visto che potrei mettere in file esterni molte cose che non serve visualizzare subito!

Però io non sono riuscito a trovare niente a riguardo!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Swalke » 29/03/05 14:21

...ma secondo il post di pj, qui sopra non è così! :cry:
Allora cosa ne pensate se metto le righe che li includono infondo al codice?
La pagina viene caricata e visualizzata e poi partono i dowload dei js no?
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi pjfry » 29/03/05 14:24

Swalke ha scritto:...ma secondo il post di pj, qui sopra non è così! :cry:
Allora cosa ne pensate se metto le righe che li includono infondo al codice?
La pagina viene caricata e visualizzata e poi partono i dowload dei js no?

io chiedevo, non ci ho mai fatto caso perchè le pagine che mi è capitato di fare vengono usate solo in lan :D
non so neanche se sia necessario o no metterlo in cima :oops:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Swalke » 29/03/05 14:28

Scusa, non avevo visto il punto interrogativo! :lol:

Purtroppo non riesco a trovare!
...sono sempre stato un pessimo utente dei motori! :aaah
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 29/03/05 14:30

Dunque, in virtù del ragionamento qui sotto qualcosa si guadagna mettendo lo script diviso dal codice della pagina:

Triumph Of Steel ha scritto:mah, a occhio e croce, i KB da scaricare sarebbero sempre gli stessi, anche se dividendoli potresti guadagnarci.. in sostanza non mi sembra una cattiva idea.


Per quanto riguarda caricamento e interpretazione leggo:

http://www.amagri.it/Programmazione/Jav ... amenti.htm

Il codice JavaScript viene interpretato al termine del caricamento della pagina HTML ma prima che questa sia effettivamente visualizzata.

:undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 29/03/05 14:35

qui dice che carica tutto subito, mi pare di capire... cioè, quando lo trova... quindi forse puoi mettere l'include in basso se le funzioni non vengono chiamate in fase di caricamento :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Swalke » 29/03/05 14:38

Ma che diavolo significa "al termine del caricamento ma prima che sia effettivamente visualizzata"?

Cosa avviene tra il termne del caricamento e la visualizzazione!
Io pensavo che le cose coincidessero! :-?
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Ottimizzazione codice Html":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bernie e 7 ospiti