Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

contatore alla rovescia per sito

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

contatore alla rovescia per sito

Postdi dado » 16/03/05 10:03

Mi chiedevo come si possa inserire un contatore alla rovescia, di quelli che contano il tempo che manca (giorni, ore, minuti, secondi) ad un determinato evento prefissato per una certa data. Come quelli ad es. che si usano per le olimpiadi, o all'epoca x il nuovo millennio...

Mi servirebbe per inserirlo in una pagina html.
Grazie.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi gimli » 16/03/05 10:26

questo, con qualche modifica potrebbe andare bene:
Codice: Seleziona tutto
<!-- ONE STEP TO INSTALL AUTO EXPIRE:

  1.  Copy the coding into the BODY of your HTML document  -->

<!-- STEP ONE: Paste this code into the BODY of your HTML document  -->

<BODY>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- This script and many more are available free online at -->
<!-- The JavaScript Source!! http://javascript.internet.com -->
<!-- Don Demrow -->

<!-- Begin
// Set the dates below
var goLiveDate = "20030613";
var expireDate = "20101015";

var expireYear = expireDate.substring(0,4)
var expireMonth = expireDate.slice(4,-2)
var expireDay = expireDate.slice(6)
var liveYear = goLiveDate.substring(0,4)
var liveMonth = goLiveDate.slice(4,-2)
var liveDay = goLiveDate.slice(6)
var nowDate = new Date();
var day = nowDate.getUTCDate();
var month = nowDate.getUTCMonth();
var month1 = month + 1;
  if (month1 < 10)
  {
  month1 = "0" + month1;
  }
  if (day < 10)
  {
  day = "0" + day;
  }
var year = nowDate.getYear();
var GMTdate = year + "" + month1 + "" + day
if ((GMTdate < expireDate) && (GMTdate >= goLiveDate))
{

// Insert the text you want displayed below
document.write("<div align='center'><b>This content appeared on " + liveMonth + "/" + liveDay + "/" + liveYear + "<br>and will disappear on " + expireMonth + "/" + expireDay + "/" + expireYear +".</b></div>")

}
//  End -->
</script>


<p><center>
<font face="arial, helvetica" size"-2">Free JavaScripts provided<br>
by <a href="http://javascriptsource.com">The JavaScript Source</a></font>
</center><p>

<!-- Script Size:  1.45 KB -->


e questo è il link

ciao
"Io sono il tuo pastore, farò scorrere fiumi di sangue riconducendo a te schiere di anime perse."
gimli
Utente Senior
 
Post: 112
Iscritto il: 09/07/04 15:58

Postdi gimli » 16/03/05 10:35

dallo stesso sito un altro link
"Io sono il tuo pastore, farò scorrere fiumi di sangue riconducendo a te schiere di anime perse."
gimli
Utente Senior
 
Post: 112
Iscritto il: 09/07/04 15:58

Postdi gimli » 16/03/05 10:37

aspetta, ho riletto il tuo post, tu vuoi sapere come creare il countdown o come mettere un countdown all'interno di una pagina ?
"Io sono il tuo pastore, farò scorrere fiumi di sangue riconducendo a te schiere di anime perse."
gimli
Utente Senior
 
Post: 112
Iscritto il: 09/07/04 15:58

Postdi Dylan666 » 16/03/05 13:27

http://www.html.it/jscript/orari/orario27.htm

Modificando a mano l'espressione usata per il calcolo (1000*60*60*24) otterrai facilmente minuti, ore, giorni e mesi divisi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 16/03/05 13:51

Ovviamente devi anche separare i valori minuti,secondi, giorni ecc in altrettante varibili.

In pratica questo:
http://www.computerhope.com/j6.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 16/03/05 23:17

Grazie a tutti e due. La cosa che cercavo è proprio quanto esposto al secondo link postato da gimili.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 16/03/05 23:18

che è uguale al mio secondo link ma senza gif :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 16/03/05 23:22

Dylan666 ha scritto:che è uguale al mio secondo link ma senza gif :P


Può darsi... so solo che prima ho provato con il tuo secondo link, ma inserito il codice non me lo visualizzava correttamente. Mentre il secondo di gimili non dava problemi! :P :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 16/03/05 23:24

Mi mandi la gif di 1€ se come penso hai semplicemente incollato il codice dimenticandoti l'ultima riga:

// -- done hiding from old browsers --></SCRIPT>

I l'ho provato e va alla grande ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 16/03/05 23:29

Dylan666 ha scritto:Mi mandi la gif di 1€ se come penso hai semplicemente incollato il codice dimenticandoti l'ultima riga:

// -- done hiding from old browsers --></SCRIPT>

I l'ho provato e va alla grande ;)


No, avevo messo anche quell'ultima riga. Me la mandi tu la gif dell'euro? :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 16/03/05 23:32

Io te ne mando una da 50 centesimi, perche l'errore sarà stato un'altro, ma lo script l'ho testato prima di linkartelo :P

Immagine
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Triumph Of Steel » 16/03/05 23:49

che brutto vedere
"mancano 130 giorni..."

piuttosto che
"mancano 2 mesi, 10 giorni..."
:P
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 17/03/05 00:33

I mesi si possono pure mettere (e_monthsLeft = timeLeft / msPerDay / 30;) ma se si volesse fare le cose per bene bisognerebbe fare attenzione alla durata diversa di febbraio, novembre, aprile, giugno, e settembre :P

Non è impossibile ovviamente, ma lo script si allunga un bel po'.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gimli » 17/03/05 08:04

dado ha scritto:Grazie a tutti e due. La cosa che cercavo è proprio quanto esposto al secondo link postato da gimili.


lieto per una volta di aver aiutato

ciao
"Io sono il tuo pastore, farò scorrere fiumi di sangue riconducendo a te schiere di anime perse."
gimli
Utente Senior
 
Post: 112
Iscritto il: 09/07/04 15:58

Postdi Dylan666 » 24/03/05 22:31

Non so se serve ancora o ormai la scelta è stata fatta ma ho trovato questo che è carino:

http://www.subsonica.it/index.htm
(serve a contare il tempo che manca all'uscita del nuovo album, quindi fra un po' tolgono il codice):

Codice: Seleziona tutto
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function getTime() {
   now = new Date();
   y2k = new Date("Apr 22 2005 10:30:00");
   days = (y2k - now) / 1000 / 60 / 60 / 24;
   daysRound = Math.floor(days);
   hours = (y2k - now) / 1000 / 60 / 60 - (24 * daysRound);
   hoursRound = Math.floor(hours);
   minutes = (y2k - now) / 1000 /60 - (24 * 60 * daysRound) - (60 * hoursRound);
   minutesRound = Math.floor(minutes);
   seconds = (y2k - now) / 1000 - (24 * 60 * 60 * daysRound) - (60 * 60 * hoursRound) - (60 * minutesRound);
   secondsRound = Math.round(seconds);
   sec = "s ";
   min = "m ";
   hr = "h ";
   dy = "g ";
   document.getElementById("theTime").innerHTML = "<font face=Verdana size=1>" + daysRound  + dy + hoursRound + hr + minutesRound + min + secondsRound + sec + "all'uscita di 'Terrestre'" + "</font>";
   newtime = window.setTimeout("getTime();", 1000);
}
//-->
</script>

<body onload="getTime()"

<p align="center">

<div id="theTime"></div>

</p>
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 24/03/05 22:35

Grazie dylan. Avevo già risolto con uno dei codici presenti, ma ora provo anche quello.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pingtu » 01/02/07 17:27

Ciao Ragazzi!
Vorrei fare ancch'io un contatore alla rovescia per una determinata data, da inserire in un MKPortal. Mi piacerebbe fare qualcosa specie questo:

http://www.mugglenet.com/

Il primo che dice mancano tot giorni... potreste spiegarmi un pochino come fare?

Grazie.
pingtu
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 19/06/06 16:14


Torna a Software Windows


Topic correlati a "contatore alla rovescia per sito":

foto su sito web
Autore: sic58
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 0
Problema con sito
Autore: Girod
Forum: Software Windows
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti