Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

BLOCCO DEL NOTEBOOK.

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

BLOCCO DEL NOTEBOOK.

Postdi CASALE1 » 06/05/02 21:14

Chiedo un vigoroso aiuto al genio che mi potrà aiutare.
Il problema è che spesso durante l'uso il mio notebook mi si blocca, come se ci fosse una applicazione inchiodata, e neanche facendo CTRL+ALT+CANC succede nulla...tutto bloccato!
L'unica cosa che posso fare è spegnere fisicamente il PC.
E' circa 1 mese che mi capita ciò.
Cerco di darvi delle indicazioni. 1° è nuovo (4 mesi di vita), è un Presario 705EA -athlon a 1 ghz - 384 di RAM - Windows XP Home. Lo uso anche 8 - 10 ore al gg., sono un aspirante trader di borsa, e quindi per me è fondamentale che certe cose non succedano. Inoltre penso proprio che a lungo andare non facciano bene queste interruzioni fisiche.
Dove l'ho preso, ma non sono degli specialisti, mi dicono che non sanno che pesci prendere.
Offro anche un compenso a chi mi sa trovare la soluzione.
Grazie
Antonio :cry:
CASALE1
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 06/05/02 20:56

Sponsor
 

Postdi dado » 07/05/02 00:27

Premetto che non ho un portatile, quindi non sono un esperto del settore...
Cmq, un mio amico, che ha un portatile e lo usa per lavoro portandoselo spesso dietro, aveva dei problemi di blocco del sistema operativo che in un mese l'hanno portaato a formattare l'HDD 3 o 4 volte... cercando qua e là è saltato fuori che il portatile è delicato e l'HDD dello stesso è molto sensibile ai sobbalzi e agli scossoni...
Quindi, la domanda che mi viene da farti è: lo porti spesso in giro per il mondo questo portatile?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi CASALE1 » 07/05/02 10:42

Praticamente non lo sposto quasi mai. In questi 3 mesi mi sarà successo 1 volta sola. No il problema non è quello, sono un profano in materia, ma a sensazione, credo che possa essere un problema di sistema operativa, cioè che Win. XP mi va in conflitto con qualcosa. E poi mi succede solo quando sono collegato, anche se ho solo la posta e una pagina web aperta. Dopo mezz'ora e dopo ore di utilizzo. Dipende insomma.
Grazie a tutti coloro che mi daranno una risposta anche se non sarà risolutiva, grazie ancora e saluti a tutti.
Ciao
Antonio
CASALE1
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 06/05/02 20:56

Postdi dado » 07/05/02 12:08

Potresti provare a fare il Windows Update... così il sistema operativo dovrebbe diventare + stabile scaricandosi le patch di aggiornamento!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kyara » 07/05/02 12:56

Probabile invece che tu abbia installato qualche programma per il trading che non sia propriamente indicato per xp e in una qualche maniera và a fare conflitto proprio con il notepad.
Potrebbe essere una versione vecchia di QT o di Advance Get che non funzionino esattamente con xp.
Controlla che quello che hai installato da questo fatidico mese sia compatibile con xp.
Al massimo devi fare un format e provare a reinstallare tutti i programmi che usi pre la borsa (i piu sono collegati ad internet per controllare i tick) e usare xp dopo ogni installazione per verificare quale potrebbe essere quello incriminato.
Si và ad esclusione insomma, oppure prenditi la briga di controllare sui siti dei programmi la compatibilità degli stessi con xp.
Ti ricordo che parecchi di questi programmi sono a pagamento e quelli che si trovano in giro, diciamo free, a volte lo sono (free) proprio perchè esce una versione nuova e modificata.
Te lo dico perchè in famiglia ci stanno quelli attaccati ad internet proprio per quel motivo che stà tanto a cuore a te e gli stessi problemi sono capitati a loro parecchie volte.
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi CASALE1 » 07/05/02 17:02

Grazie a Dado e Kyara per i consigli. Per gli Update di Windows, appena fatti ma non è cambiato nulla, e per ciò che concerne i software di Borsa ho notato che mi fa questo problema solo quando sono collegato, e quindi non dipende da essi. Mi han detto di provare a fare l'aggiornamento del drive della scheda video, visto che noto differenze, nella frequenza dei malfunzionamenti, escludendo o inserendo l'active desktop.
Proverò.
Sono sempre accetti consigli.
Grazie ancora a tutti voi.
Antonio
CASALE1
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 06/05/02 20:56

Postdi piercing » 08/05/02 00:19

Probabile invece che tu abbia installato qualche programma per il trading che non sia propriamente indicato per xp e in una qualche maniera và a fare conflitto proprio con il notepad


Credo che per notebook intendessi il computer... non il notepad...

Visto che parliamo di Athlon non è escluso che possa trattarsi di un mancato aggiornamento del BIOS...

Vai sul sito del produttore e controlla di avere istallato l'utlimo aggiornamento del bios per il tuo notebook...

Se vuoi avere informazioni su come fare siamo qui...

(anche il mio PC si bloccava del tutto.. mouse compreso.. in maniera inspiegabile.. così in maniera casuale.. è un problema dovuto alla "forza" delle correnti di pilotaggio dell'Athlon)

Facci sapere!!
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi CASALE1 » 08/05/02 14:20

PIERCING ti ringrazio mi sa che mi hai dato una buona idea.
Sono andato nel sito "amd.com", ma non ho trovato nulla che mi parlasse di Update o BIOS, poi essendo in inglese, mi sembra di essere un orbo che naviga nella nebbia....smile!!! :eeh: (qualcosa capisco, praticamente il senso o poco più).
Se tu o qualche anima gentile mi "illuminasse", verso il percorso da seguire per tale aggiornamento BIOS, vi sarei molto grato.
Grazie ancora e attendo vs. comunicazioni.
Ciao Antonio
CASALE1
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 06/05/02 20:56

Postdi dado » 08/05/02 20:43

X aggiornare il bios devi conoscere il produttore e il modello della scheda madre. Una volta recuperati quelli facci sapere che ti guidiamo nell'updating...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 08/05/02 23:51

(dado.. parliamo di PORTATILE = NOTEBOOK :x :D )

basta che ci indichi la marca ed il modello del computer (leggi l'etichetta sotto al PC) insomma dacci + dati possibili !!

poi vediamo che si può fare....
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 09/05/02 00:15

piercing ha scritto:(dado.. parliamo di PORTATILE = NOTEBOOK :x :D )

Fin qui ci sono arrivato!

basta che ci indichi la marca ed il modello del computer (leggi l'etichetta sotto al PC) insomma dacci + dati possibili !!

poi vediamo che si può fare....


A questo invece non ci avevo pensato... cmq, quello che importa, alla fine, è il conoscere produttore e modello della MB. O sbaglio? 8)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 09/05/02 00:55

beh.... se riesci a sapere marca e modello di una MOBO di un portatile c'è gente che ti farebbe monumenti!! ehehe :lol:

A parte tutto... i driver per i computer portatili si trovano sempre sul sito del produttore del portatile... compresi gli aggiornamenti del BIOS...

Ciao!
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi CASALE1 » 09/05/02 13:07

Ciao Ragazzi, grazie per la vs. presenza vi do tutte le informazioni in mio possesso del Notebook.

COMPAQ Presario 705EA
Processore= AMD-Athlon 4 a 1,00 Ghz

ed il resto lo trovate tutto qua sotto, che per me tranne le cose comuni equivale a geroglifici.


ProPart Number Description
225982-B22 56K V92 MODEM INTL ALL
239272-B22 BTO 3C1 7/27 PKGING ALL
245026-063 BU 7 3C1 XPH BTO ITL
253522-B23 20G HDD ALL
254615-B23 AMD Athlon/1.0G ALL
254617-B22 256MB 133 128dn+128 ALL
254618-B26 4/4/24/6X DVDCDRW FIX ALL
254619-B23 TFT XGA- 14.1" ALL
254620-B22 3.6A LI-ION BAT ALL
255602-B21 DISKETTE DRIVE ALL
259196-B21 FEATURE LABEL REQ'D ALL
265759-B21 Warranty 1YR ALL
11-5861G0-4800 IC CPU AHM1000AVS3B 1.4V 256K/
40-A00610-D180 PWA M/B A0061 TFT 128 W/TVÐ
40-A00619-D100 PWA HD&BATTERY CONVERTER BOARD
82-00003001000 FDD 3-MODES 2/1.6/1MB D353F3-2
82-60001000100 COMBO DRIVE F"1.52 J"1.01 UJDA
83-500061-0000 FAX/MODEM INT TYPE-3B 1456VQL1
AA9550100003S4 ASSY U/P 4STFT LP141X8 LG A006
AA9550100006SG SUBASSY HDD(20G/HITACHI) A0061

Credo ci sia tutto... :roll:

Vi ringrazio ancora sentitamente per la vs. premura e rimango sempre in attesa di vs. nuove.

Antonio
CASALE1
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 06/05/02 20:56

Postdi dado » 09/05/02 14:23

Ok, ecco il link che serve nel nostro caso...

http://web14.compaq.com/falco/sp_result ... 384&Os=117

...e se non sbaglio il Bios lo trovi qui:

ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp2100 ... P21031.exe

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi CASALE1 » 10/05/02 08:06

Grazie, ho eseguito tutti gli aggiornamenti, sia del Bios, che della scheda driver e del Touch Pad.
Oggi vedo come va e vi faccio sapere il risultato.
Grazie ancora, siete davvero bravi e disponibili.
;)
Antonio
CASALE1
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 06/05/02 20:56

Postdi CASALE1 » 14/05/02 22:40

Ragazzi non so cosa dire. Il risultato è parzialmente positivo, nel senso che sembra migliorato e cioè che succede molto meno spesso che si inchiodi per un nonnulla, per contro proprio stasera che ho fatto la prova del 9 per vedere se poteco considerare definitivamente considerare risolto il problema.
Cioè avevo notato che lasciandolo acceso, senza toccarlo per 1 ora o più, si bloccava.
Oggi dalle 9.00 acceso alle 16.30 lasciato acceso e collegato alle 19.00 circa si è bloccato.
E' comunque un buon risultato ma non definitvo.
Vedrò più avanti se effettivamente considerarlo soddisfacente.
Grazie ancora per tutto ciò che avete fatto per me, siete impagabili !!
L'universo ve ne renderà merito!!!
Vi saluto e vi auguro quanto di meglio possiate avere.
Antonio
CASALE1
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 06/05/02 20:56

Postdi BianConiglio » 14/05/02 23:56

Mi sembra strano che nessuno l'abbia detto...e mi sembra un'eventualità altamente probabile.

Parliamo di athlon. Non so i vostri, ma per il mio 1400 ho optato per 2 belle ventolone di quelle che se mi piego riesco ad asciugarmi i capelli...( ho fatto i salti mortali per rendere il pc + silenzioso possibile )
Questo è un AMD-Athlon 4 a 1,00 Ghz e non penso faccia eccezione....sai mica che sistema di raffreddamento ti hanno montato ?

Insomma...il pc ( o portatile ) si blocca apparentemente senza motivo ?
Se lo si lascia fermo, senza lavorare per un periodo X di tempo si inchioda ?

Potrebbe essere un problema di SURRISCALDAMENTO.
Ciò è AGGRAVATO dall'utilizzo di un modem interno ( ecco il problema in rete ) da elevato utilizzo della cpu, notevole utilizzo di qualsiasi componente hardware..naturalmente anche dalla temperatura esterna.

Fossi in te darei un occhio alla temperatura interna e cercherei ( difficile per un notebook ) di aumentare il raffreddamento.

Faccè sapè

PS: nel tuo primo post hai parlato di un compenso.....ma scherzi?? Qui è tutto aggggrrratis !!!
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi piercing » 15/05/02 00:54

beh.. io di ventole sul mio Athlon 1200 ne ho 5... quella direttamente sul processore è una 8x8 con un dissipatore che pare un blocco di tufo da quanto è grande... ma di fatto quando sta sotto sforzo arriva a una 60ina di gradi... e in attività tranquilla sta sui 52.
Volevo sottolineare come con un aggiornamento del BIOS, ho ottenuto la sua stabilità.... prima succedeva anche a me il blocco completo e improvviso del sistema... casualmente...
dopo l'aggiornameto del BIOS la temperatura è salita di oltre 10 gradi, ma non si è + bloccato... MAI PIU... La cosa era comunque segnalata sulle istruzioni di aggiornamento e quindi ritenuta normale dal produttore della MOBO (Abit)...

Cmq ho installato MBM (motherboard monitor) e mi monitorizzo in continuazione la temperatura ormai da mesi! Devo dire che è stabilissima, anche se alta!
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi CASALE1 » 15/05/02 06:49

Beh come voi avete detto aumentare il raffreddamento in un Notebook penso sia quasi impossibile.
Considerate però che con il vecchio Notebook, sempre Compaq Presario con un Celeron a 450 Mhz lo tenevo acceso anche 16 ore non mi ha mai dato problemi di questo genere.
Io resto convinto che si tratti del maledetto XP che in va in contrasto con qualche applicazione.
Comunque ho potuto notare che l'aggiornamento del drive del mouse ha sortito qualche effetto maggiore rispetto alla BIOS.
Infatti prima tendeva come ad incantarsi (parlo del Mouse esterno, perchè usare il Touch Pad è una tortura), che era poi il segno premonitore di un probabile impallo a breve.
Adesso non succede quasi più. A proposito io uso un mouse un pò datato, vi risulta che anche il mouse debba essere di nuova generazione o con qualche caratteristica particolare o sono tutti uguali?
Grazie ancora per la vs. preziosa collaborazione.
Ciao a tutti-
Antonio
CASALE1
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 06/05/02 20:56

Postdi dado » 15/05/02 12:04

A meno che non sia il mouse che fa le bizze... il mio è impazzito dopo ben 10 anni! Rotellina sporca, ad es? Anche se è un'ipotesi remota, tanto vale controllare... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "BLOCCO DEL NOTEBOOK.":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti