Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Accensione PC da BIOS

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Accensione PC da BIOS

Postdi gexxy » 24/02/05 13:32

Salve,
sto cercando in tutte le maniere di far avviare il pc in automatico ogni mattina alle ore 8 grazie alle impostazioni del BIOS...
Facendo varie prove durante il giorno riesco a farlo accendere...ma la mattina alle 8 quando effettivamente mi servirebbe non si avvia mai...
Come mai alcune volte va e alcune volte no?
C'è un modo particolare per settarlo?
Io metto Everyday e scelgo l'ora (7:58:00)
cos'altro devo fare?
Devo abilitare Wake on LAN o qualcos'altro?
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 24/02/05 14:06

wake on lan non c'entra nulla.
Ovviamente il pc è attaccato a una presa INDIPENDENTE (cioè non comandata da un interruttore) vero?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gexxy » 24/02/05 14:15

l'interruttore non lo spengo mai...perchè?
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Tomas Milian » 24/02/05 14:27

Come è possibile che durante le tue prove giornaliere funziona e invece proprio quando ne hai bisogno non funziona?

Pensa che io proprio stamattina, per la prima volta, ho provato a fare la tua stessa cosa e a me è andata bene! ;)

Il monitor ovviamente la sera prima lo lasci acceso vero?

E' una domanda stupida, ma tante volte uno non pensa che la soluzione potrebbe essere proprio una cavolata mostruosa!

A me è capitato... :P
"Chi caca sotto la neve, pure se fa la buca e poi la copre, quando la neve se scioglie la m**da viè sempre fuori!"
Avatar utente
Tomas Milian
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 18/02/05 20:25
Località: Roma

Postdi gexxy » 24/02/05 14:36

lascio accesi interruttore ciabatta, monitor e casse...
copro i led con della carta

Nel BIOS avevo:
Wake on RING attivo e ora l'ho disabilitato
Wake on LAN disabilitato
Accensione dopo calo tensione disattivato

Poi metto Power On Everyday
Ora 07:58:00
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Tomas Milian » 24/02/05 14:40

E cmq dopo queste impostazioni il pc non si accende lo stesso? :undecided:

E' molto strano.

Sul mio pc è bastato dirgli everyday e impostare l'orario!

Ora purtroppo sono a lavoro e quindi non posso controllare le altre impostazioni!

Mi dispiace! ;)
"Chi caca sotto la neve, pure se fa la buca e poi la copre, quando la neve se scioglie la m**da viè sempre fuori!"
Avatar utente
Tomas Milian
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 18/02/05 20:25
Località: Roma

Postdi BianConiglio » 24/02/05 14:41

:D io per un azienda ho scritto LocomotorMortis che è un software bastardo che spegne il pc se è acceso durante un orario nel quale dovrebbe essere spento. :D

Guarda se c'è qualcosa del genere, sposta l'orologio del pc e fai le tue prove ;)
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi gexxy » 24/02/05 14:50

ogni prova che faccio a quest'ora va a buon fine....mah
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Tomas Milian » 24/02/05 15:00

Ma come è possibile che di giorno funziona e la mattina successiva no?

Hai provato a sentire un esorcista? :lol:
"Chi caca sotto la neve, pure se fa la buca e poi la copre, quando la neve se scioglie la m**da viè sempre fuori!"
Avatar utente
Tomas Milian
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 18/02/05 20:25
Località: Roma

Postdi gexxy » 24/02/05 15:03

ora ho addirittura cambiato l'oa del BIOS alle 7 e 56 ho aspettato 2 minuti e ha funzionato...
che fosse il wake on ring che disturbava?!?
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Dylan666 » 24/02/05 15:05

improbabile.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi BianConiglio » 24/02/05 16:28

guarda nei log degli eventi per vedere se il pc s'è acceso ed è stato spento da qualcuno.
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi gexxy » 24/02/05 16:35

impossibile...è nella mia stanza...ti assicuro che non si accende..
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi gexxy » 04/03/05 16:09

1) ho cambiato la Batteria Tampone
2) ho aggiornato il Bios all'ultima versione possibile

ma il risultato è lo stesso: se metto l'orario in modo che il pc si accenda dopo 10 minuti lo fa....mentre se lo setto per la mattina dopo...(p.es. alle 3 di notte metto l'orario di accensione alle 7 di mattina) non si accende....
C'è qualche funzione nel BIOS che fa "spegnere" le funzioni della Scheda Madre dopo un tot di tempo?
Cos'altro posso provare?
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Dylan666 » 04/03/05 16:13

Ma perché non fai un po' di prove col tempo? Tipo provi a programmare tra un'ora, poi 2, poi4 fino a capire se c'è un limite particolare, anche se mi sembrerebbe assurdo.

Io sono del parere che ci sia qualcosa che non va nella presa.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Accensione PC da BIOS":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti